Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
Лидия-57 Лидочка, Валансе очень похож по вкусу на Кроттен, Сент-Марселин. После обрастания плесенью, именно этим сырам достаточно 2 недели на вызревание (это на мой вкус, конечно). Когда слегка творожная серединка, а края плавленные и еще нет резкого запаха и остроты.
А вот Камамбер и Бри нравятся созревшие, но тоже, чтобы не текли, а были плавленные (хотя Бри и так вообще не должен быть с жидкой серединкой).
Зола шла с заквасками и ферментами в комплекте (когда покупала ещё в наборах), подозреваю, что это-активированный уголь, его применение допускается. Аромата особого нет, больше для красоты. Но сам сыр вкусный, нам понравился
Как только начнутся вылазки на природу, сделаю золу сама, как в книге у Эшера описано, посмотрим тогда, как изменится вкус. Уже приготовила веточки абрикоса, сливы и груши.
Канестато мне очень нравится, завтра-послезавтра разрежу очередной. Повторюсь, что мне он в разЫ понравился больше Качотты.
Просто прочла рецепт Манчего, подумала: мож попробовать?....
Эдам очень хочу сварить (я помню, что ты хвалила), но не могу сообразить как вместить груз на мой пресс более 12кг
Нет ничего, кроме бутылок для воды по 6л. Вот никак и не собирусь.
Сегодня планировала варить сыр, но из-за метели молочница не выбралась в город
Надеюсь теперь в субботу получится.
У нас ветер, снег до конца недели прогнозируют.