Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2018 16:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Татьяна_66
Тань,посмотри вот эти , я их обожаю https://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-syra-anelli-lodi-dlja-rikotty-i-tvoroga-s-ruchkoj-na-200-gr.html а бывают еще и со стаканом и крышкой сразу - песня ![]()
у меня их нет в городе , поэтому ![]() по фоткам не могу определить((( я в них только Халуми делала, потом разрезала поперек перед варкой
ты про мой гигантизм забыла ![]() если серьезно, не буду я "валандаться" с маленькой порцией, сделаю позже ,как у тебя))) |
||||||||||
22 Фев 2018 16:39
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Опять ты мне ссылку Здоровеево бросаешь... не работает она у меня((
Лидочка, у нас нет выбора особого форм, я тебе говорила. Для мягких полно, вот я их и нагребла. Еще есть, правда, кирпичек, но не покупала пока. |
||||||||||
22 Фев 2018 16:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
это не для тебя))))))))))))))))) |
||||||||||
22 Фев 2018 17:05
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
24 Фев 2018 20:30
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Ну Танюшка, ну хозяюшка, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2018 22:37
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия Ивановна, спасибо!
С прибавлением в семействе! ![]() |
||||||||||
26 Фев 2018 22:44
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
С прибавлением!
Сыр супер ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2018 18:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
ГалинаЯ, спасибо!
![]() Девочки, кто варил Манчего? Есть вопросик: Есть ли смысл варить его из коровьего молока? (козьего до весны не обещают). И отличается ли он по вкусу от Канестрато? |
||||||||||
27 Фев 2018 18:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Всем доброго здоровья желаю
![]()
Тань, это что-то с чем-то ![]() ![]() ![]() подробнее расскажи, с чем (с каким) можно сравнить его? зола влияет и чувствуется во вкусе?
![]()
![]() ![]()
я варила, но восторга особого не было ![]() можно и из коровьего, похож будет на Гауду или т.п. Канестрато ,лично для меня,ближе по вкусу. Если есть коровье, свари Эдам по Заславскому, мне он понравился ![]() или Российский. |
||||||||||
27 Фев 2018 19:41
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия-57 Лидочка, Валансе очень похож по вкусу на Кроттен, Сент-Марселин. После обрастания плесенью, именно этим сырам достаточно 2 недели на вызревание (это на мой вкус, конечно). Когда слегка творожная серединка, а края плавленные и еще нет резкого запаха и остроты.
А вот Камамбер и Бри нравятся созревшие, но тоже, чтобы не текли, а были плавленные (хотя Бри и так вообще не должен быть с жидкой серединкой). Зола шла с заквасками и ферментами в комплекте (когда покупала ещё в наборах), подозреваю, что это-активированный уголь, его применение допускается. Аромата особого нет, больше для красоты. Но сам сыр вкусный, нам понравился ![]() Как только начнутся вылазки на природу, сделаю золу сама, как в книге у Эшера описано, посмотрим тогда, как изменится вкус. Уже приготовила веточки абрикоса, сливы и груши. ![]() Канестато мне очень нравится, завтра-послезавтра разрежу очередной. Повторюсь, что мне он в разЫ понравился больше Качотты. Просто прочла рецепт Манчего, подумала: мож попробовать?.... Эдам очень хочу сварить (я помню, что ты хвалила), но не могу сообразить как вместить груз на мой пресс более 12кг ![]() Сегодня планировала варить сыр, но из-за метели молочница не выбралась в город ![]() У нас ветер, снег до конца недели прогнозируют. |
||||||||||
27 Фев 2018 20:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
спасибо, Танюш, за подробный ответ ![]()
у меня свинцовые плашки , у мужа в гараже нашла))) поспрашивай у друзей Глеба, наверняка у кого-то гантельки или что-то подобное завалялось ![]() |
||||||||||
27 Фев 2018 20:57
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия-57 Лидочка, спрашивала уже) Они теперь все модные, дома не занимаются, в зал ходят!
![]() Ничего, обязательно что-то придумаю, я не я буду))) |
||||||||||
27 Фев 2018 21:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
сходи в хозяйственный магаз или на рынок строительный с безменом и авоськой присматривай ,подходящие штукенции и взвешивай ![]() у водителей поспрашивай, в гаражах всякого полно ![]() |
||||||||||
28 Фев 2018 1:41
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
Всем доброго здоровья! У меня вопрос - Российский на созревании 1месяц и 12дней очень мало для него не стоит его резать или можно?
|
||||||||||
28 Фев 2018 2:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
маловато, Галя но если "очень кушать хочется")))))))))))))) то можно ![]() я половину сыров порезала раньше времени ![]() увидев, попробовав, в вакуум опять отправляла |
||||||||||
28 Фев 2018 11:56
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Галочка я все свои сыры разрезала через месяц,все вкусные и как по мне то мне больше нравятся молодые сыры, но у меня они с козьего молока, а пишут что с козьего молока зреют быстрее, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2018 12:02
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Ну а теперь.ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2018 16:28
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
Здорово ![]()
ВЕСНА!А у нас -23,а местами до-27 ![]() ![]()
Да уж представляю ![]()
Вот, вот мне тоже дырки бы посмотреть ![]()
Не Лидочка,пока есть что есть ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2018 17:28
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Да думаем оставить. |
||||||||||
04 Мар 2018 20:42
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
Всем Доброго дня!Разрезала Гауду,но оказалась она не она
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2018 20:51
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
04 Мар 2018 21:05
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Вот и мне Галя .Гауда не понравилась, тоже была с кислинкой, а российский месячный был вкусный, сколько делала его всегда вкусный, А Гауду в этом году хочу ещё раз попробовать, если опять такой же получится, значит не буду его делать, Ну а российский, или молоко не очень жирное, или зерно пересушила, или большой пресс, |
||||||||||
04 Мар 2018 21:07
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Галочка, дырочек маловато, может прессовала большим грузом. |
||||||||||
04 Мар 2018 21:37
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
Прессовала по рецепту Лазаревой ,я думаю он еще не созрел все же месяц мало для коровьего молока.Лида а какой ускаритель ты применяла? |
||||||||||
05 Мар 2018 8:40
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К вот такой Галя.
|