Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2018 16:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Татьяна_66
Тань,посмотри вот эти , я их обожаю https://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-syra-anelli-lodi-dlja-rikotty-i-tvoroga-s-ruchkoj-na-200-gr.html а бывают еще и со стаканом и крышкой сразу - песня ,очень удобно хранить
у меня их нет в городе , поэтому по фоткам не могу определить((( я в них только Халуми делала, потом разрезала поперек перед варкой
ты про мой гигантизм забыла если серьезно, не буду я "валандаться" с маленькой порцией, сделаю позже ,как у тебя))) |
||||||||||
22 Фев 2018 16:39
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Опять ты мне ссылку Здоровеево бросаешь... не работает она у меня((
Лидочка, у нас нет выбора особого форм, я тебе говорила. Для мягких полно, вот я их и нагребла. Еще есть, правда, кирпичек, но не покупала пока. |
||||||||||
22 Фев 2018 16:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
это не для тебя))))))))))))))))) |
||||||||||
22 Фев 2018 17:05
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
24 Фев 2018 20:30
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||
Ну Танюшка, ну хозяюшка, дразнишь всё нас Ну не чего мои две козочки уже принесли мне козюлек, так .что если все нормально будет, так в конце марта начну и я сыр варить, |
||||||||||
24 Фев 2018 22:37
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия Ивановна, спасибо!
С прибавлением в семействе! |
||||||||||
26 Фев 2018 22:44
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||
С прибавлением!
Сыр супер Танюшка с новой авочкой Красавица |
||||||||||
27 Фев 2018 18:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
ГалинаЯ, спасибо!
Девочки, кто варил Манчего? Есть вопросик: Есть ли смысл варить его из коровьего молока? (козьего до весны не обещают). И отличается ли он по вкусу от Канестрато? |
||||||||||
27 Фев 2018 18:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Всем доброго здоровья желаю
Тань, это что-то с чем-то подробнее расскажи, с чем (с каким) можно сравнить его? зола влияет и чувствуется во вкусе?
я варила, но восторга особого не было можно и из коровьего, похож будет на Гауду или т.п. Канестрато ,лично для меня,ближе по вкусу. Если есть коровье, свари Эдам по Заславскому, мне он понравился или Российский. |
||||||||||
27 Фев 2018 19:41
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия-57 Лидочка, Валансе очень похож по вкусу на Кроттен, Сент-Марселин. После обрастания плесенью, именно этим сырам достаточно 2 недели на вызревание (это на мой вкус, конечно). Когда слегка творожная серединка, а края плавленные и еще нет резкого запаха и остроты.
А вот Камамбер и Бри нравятся созревшие, но тоже, чтобы не текли, а были плавленные (хотя Бри и так вообще не должен быть с жидкой серединкой). Зола шла с заквасками и ферментами в комплекте (когда покупала ещё в наборах), подозреваю, что это-активированный уголь, его применение допускается. Аромата особого нет, больше для красоты. Но сам сыр вкусный, нам понравился Как только начнутся вылазки на природу, сделаю золу сама, как в книге у Эшера описано, посмотрим тогда, как изменится вкус. Уже приготовила веточки абрикоса, сливы и груши. Канестато мне очень нравится, завтра-послезавтра разрежу очередной. Повторюсь, что мне он в разЫ понравился больше Качотты. Просто прочла рецепт Манчего, подумала: мож попробовать?.... Эдам очень хочу сварить (я помню, что ты хвалила), но не могу сообразить как вместить груз на мой пресс более 12кг Нет ничего, кроме бутылок для воды по 6л. Вот никак и не собирусь. Сегодня планировала варить сыр, но из-за метели молочница не выбралась в город Надеюсь теперь в субботу получится. У нас ветер, снег до конца недели прогнозируют. |
||||||||||
27 Фев 2018 20:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
спасибо, Танюш, за подробный ответ
у меня свинцовые плашки , у мужа в гараже нашла))) поспрашивай у друзей Глеба, наверняка у кого-то гантельки или что-то подобное завалялось |
||||||||||
27 Фев 2018 20:57
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия-57 Лидочка, спрашивала уже) Они теперь все модные, дома не занимаются, в зал ходят!
Ничего, обязательно что-то придумаю, я не я буду))) |
||||||||||
27 Фев 2018 21:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
сходи в хозяйственный магаз или на рынок строительный с безменом и авоськой присматривай ,подходящие штукенции и взвешивай у водителей поспрашивай, в гаражах всякого полно |
||||||||||
28 Фев 2018 1:41
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||
Всем доброго здоровья! У меня вопрос - Российский на созревании 1месяц и 12дней очень мало для него не стоит его резать или можно?
|
||||||||||
28 Фев 2018 2:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
маловато, Галя но если "очень кушать хочется")))))))))))))) то можно я половину сыров порезала раньше времени очень интересно было дырки увидеть))) увидев, попробовав, в вакуум опять отправляла |
||||||||||
28 Фев 2018 11:56
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||
Галочка я все свои сыры разрезала через месяц,все вкусные и как по мне то мне больше нравятся молодые сыры, но у меня они с козьего молока, а пишут что с козьего молока зреют быстрее, и я еще добавляла ускоритель, а ты пробуй . можно отрезать. а часть завакумировать, как Лидочка написала, но мне кажется ,после разрезания он уже не зреет, только сохраняется,но это мне так кажется, А как на самом деле ,не знаю А я вчера сварила с трех литров простой сыр, но молоко ещё молодое, сгусток долго не вставал, но все таки я его сделала, сегодня с чаем уже сняли пробу,скрипит, ,но все ровно вкусно Вот что значит .соскучились по сыру. |
||||||||||
28 Фев 2018 12:02
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||
Ну а теперь.ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!! У нас к концу зимы выпал снег И мороз был два дня до 10, для нас это очень холодно, но сегодня уже +2 утром, днем обещают ещё теплее, козлятки мои в теплом сарае, я им там печку топлю, одна козочка принесла двух козликов, другая две козочки, и ещё одна молодая должна в середине марта окотится, ну у неё наверное будет один козленок, первый раз они редко двоих приводят., так что мне теперь не скучно
|
||||||||||
28 Фев 2018 16:28
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||
Здорово Лида козочки наверно оставишь?
ВЕСНА!А у нас -23,а местами до-27 перец и помидоры посеяла жду весну
Да уж представляю
Вот, вот мне тоже дырки бы посмотреть
Не Лидочка,пока есть что есть Халлуми три раза варила,вчера Эмеретинский в выходной муж купил кусочек Российского,говорит долго выбирал,есть невозможно ,а выбросить жалко вот интересно собаки сыр едят |
||||||||||
28 Фев 2018 17:28
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||
Да думаем оставить. |
||||||||||
04 Мар 2018 20:42
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||
Всем Доброго дня!Разрезала Гауду,но оказалась она не она Глазки которых по идее не должно быть в этом сыре у меня в наличии, наверно я что то напортачила.Для меня сыр кисловат или резковат даже не пойму особой горечи не чувствую,но послевкусие вроде не много горчит Во общем одно расстройство Во сделала себе подарочек,хорошо что заранее разрезала
|
||||||||||
04 Мар 2018 20:51
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||
04 Мар 2018 21:05
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||
Вот и мне Галя .Гауда не понравилась, тоже была с кислинкой, а российский месячный был вкусный, сколько делала его всегда вкусный, А Гауду в этом году хочу ещё раз попробовать, если опять такой же получится, значит не буду его делать, Ну а российский, или молоко не очень жирное, или зерно пересушила, или большой пресс, |
||||||||||
04 Мар 2018 21:07
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||
Галочка, дырочек маловато, может прессовала большим грузом. |
||||||||||
04 Мар 2018 21:37
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||
Прессовала по рецепту Лазаревой ,я думаю он еще не созрел все же месяц мало для коровьего молока.Лида а какой ускаритель ты применяла? |
||||||||||
05 Мар 2018 8:40
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||
Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К вот такой Галя.
|