Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
22 Фев 2018 16:18

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Татьяна_66
Тань,посмотри вот эти , я их обожаю https://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-syra-anelli-lodi-dlja-rikotty-i-tvoroga-s-ruchkoj-na-200-gr.html

а бывают еще и со стаканом и крышкой сразу - песня good ,очень удобно хранить
Tatyana_Kherson писал(а):
А форма для Камамбера у тебя с каким диаметром 10 или 12см?

у меня их нет в городе , поэтому unknown
по фоткам не могу определить(((
я в них только Халуми делала, потом разрезала поперек перед варкой
Tatyana_Kherson писал(а):
не хочешь попробовать сделать Бри из 2л молока для начала?

ты про мой гигантизм забыла girl_haha
если серьезно, не буду я "валандаться" с маленькой порцией, сделаю позже ,как у тебя)))
 
22 Фев 2018 16:39

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Опять ты мне ссылку Здоровеево бросаешь... не работает она у меня((
Лидочка, у нас нет выбора особого форм, я тебе говорила. Для мягких полно, вот я их и нагребла. Еще есть, правда, кирпичек, но не покупала пока.
 
22 Фев 2018 16:53

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Опять ты мне ссылку Здоровеево бросаешь... не работает она у меня((

это не для тебя)))))))))))))))))
 
22 Фев 2018 17:05

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57, ой прости, я не увидела, что для Танюшки. Embarassed

Валансе nyam2
Фото
 
24 Фев 2018 20:30

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Валансе

Ну Танюшка, ну хозяюшка, good2 дразнишь всё нас nyam2 nyam2 Ну не чего мои две козочки уже принесли мне козюлек, так .что если все нормально будет, так в конце марта начну и я сыр варить, girl_bye
 
24 Фев 2018 22:37

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна, спасибо!
С прибавлением в семействе! friends
 
26 Фев 2018 22:44

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
две козочки уже принесли мне козюлек,

С прибавлением!
Tatyana_Kherson писал(а):
Валансе

Сыр супер good2 Танюшка с новой авочкой Romashki Красавица praising
 
27 Фев 2018 18:18

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
ГалинаЯ, спасибо! give_heart

Девочки, кто варил Манчего? Есть вопросик:
Есть ли смысл варить его из коровьего молока? (козьего до весны не обещают).
И отличается ли он по вкусу от Канестрато?
 
27 Фев 2018 18:44

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
Валансе

Тань, это что-то с чем-то good2 good2 good2
подробнее расскажи, с чем (с каким) можно сравнить его?
зола влияет и чувствуется во вкусе?
Лидия Ивановнв писал(а):
мои две козочки уже принесли мне козюлек,

good
Tatyana_Kherson писал(а):
Танюшка с новой авочкой Romashki Красавица

good friends
Tatyana_Kherson писал(а):
кто варил Манчего? Есть вопросик:
Есть ли смысл варить его из коровьего молока? (козьего до весны не обещают).
И отличается ли он по вкусу от Канестрато?

я варила, но восторга особого не было unknown
можно и из коровьего, похож будет на Гауду или т.п.
Канестрато ,лично для меня,ближе по вкусу.
Если есть коровье, свари Эдам по Заславскому, мне он понравился good
или Российский.
 
27 Фев 2018 19:41

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, Валансе очень похож по вкусу на Кроттен, Сент-Марселин. После обрастания плесенью, именно этим сырам достаточно 2 недели на вызревание (это на мой вкус, конечно). Когда слегка творожная серединка, а края плавленные и еще нет резкого запаха и остроты.
А вот Камамбер и Бри нравятся созревшие, но тоже, чтобы не текли, а были плавленные (хотя Бри и так вообще не должен быть с жидкой серединкой).
Зола шла с заквасками и ферментами в комплекте (когда покупала ещё в наборах), подозреваю, что это-активированный уголь, его применение допускается. Аромата особого нет, больше для красоты. Но сам сыр вкусный, нам понравился good
Как только начнутся вылазки на природу, сделаю золу сама, как в книге у Эшера описано, посмотрим тогда, как изменится вкус. Уже приготовила веточки абрикоса, сливы и груши. Wink

Канестато мне очень нравится, завтра-послезавтра разрежу очередной. Повторюсь, что мне он в разЫ понравился больше Качотты.
Просто прочла рецепт Манчего, подумала: мож попробовать?....

Эдам очень хочу сварить (я помню, что ты хвалила), но не могу сообразить как вместить груз на мой пресс более 12кг unknown Нет ничего, кроме бутылок для воды по 6л. Вот никак и не собирусь.

Сегодня планировала варить сыр, но из-за метели молочница не выбралась в город girl_cray2 Надеюсь теперь в субботу получится.
У нас ветер, снег до конца недели прогнозируют.
 
27 Фев 2018 20:37

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
сам сыр вкусный, нам понравился

спасибо, Танюш, за подробный ответ Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
не могу сообразить как вместить груз на мой пресс более 12кг

у меня свинцовые плашки , у мужа в гараже нашла)))
поспрашивай у друзей Глеба, наверняка у кого-то гантельки или что-то подобное завалялось Wink
 
27 Фев 2018 20:57

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, спрашивала уже) Они теперь все модные, дома не занимаются, в зал ходят! girl_haha
Ничего, обязательно что-то придумаю, я не я буду)))
 
27 Фев 2018 21:12

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Ничего, обязательно что-то придумаю, я не я буду)))

сходи в хозяйственный магаз или на рынок строительный с безменом и авоськой
присматривай ,подходящие штукенции и взвешивай Wink
у водителей поспрашивай, в гаражах всякого полно wacko1
 
28 Фев 2018 1:41

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Всем доброго здоровья! У меня вопрос - Российский на созревании 1месяц и 12дней очень мало для него не стоит его резать или можно?
 
28 Фев 2018 2:27

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
У меня вопрос - Российский на созревании 1месяц и 12дней очень мало для него не стоит его резать или можно?

маловато, Галя
но если "очень кушать хочется")))))))))))))) то можно girl_haha
я половину сыров порезала раньше времени girl_blush2 очень интересно было дырки увидеть)))
увидев, попробовав, в вакуум опять отправляла
 
28 Фев 2018 11:56

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Всем доброго здоровья! У меня вопрос - Российский на созревании 1месяц и 12дней очень мало для него не стоит его резать или можно?

Галочка я все свои сыры разрезала через месяц,все вкусные и как по мне то мне больше нравятся молодые сыры, но у меня они с козьего молока, а пишут что с козьего молока зреют быстрее, nyam2 и я еще добавляла ускоритель, а ты пробуй . можно отрезать. а часть завакумировать, как Лидочка написала, но мне кажется ,после разрезания он уже не зреет, только сохраняется,но это мне так кажется, unknown А как на самом деле ,не знаю wacko1 А я вчера сварила с трех литров простой сыр, но молоко ещё молодое, сгусток долго не вставал, но все таки я его сделала, сегодня с чаем уже сняли пробу,скрипит, girl_haha ,но все ровно вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Вот что значит .соскучились по сыру. girl_haha
 
28 Фев 2018 12:02

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Ну а теперь.ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!! Rose Rose Rose У нас к концу зимы выпал снег girl_haha girl_haha girl_haha И мороз был два дня до 10, для нас это очень холодно, но сегодня уже +2 утром, днем обещают ещё теплее, козлятки мои в теплом сарае, я им там печку топлю, одна козочка принесла двух козликов, другая две козочки, и ещё одна молодая должна в середине марта окотится, ну у неё наверное будет один козленок, первый раз они редко двоих приводят., так что мне теперь не скучно girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Фев 2018 16:28

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
одна козочка принесла двух козликов, другая две козочки, и ещё одна молодая должна в середине марта окотится, ну у неё наверное будет один козленок

Здорово good2 Лида козочки наверно оставишь?
Лидия Ивановнв писал(а):
но сегодня уже +2 утром, днем обещают ещё теплее,

ВЕСНА!А у нас -23,а местами до-27 wacko1 перец и помидоры посеяла жду весну girl_claping
Лидия Ивановнв писал(а):
так что мне теперь не скучно

Да уж представляю girl_haha
Лидия-57 писал(а):
я половину сыров порезала раньше времени очень интересно было дырки увидеть)))

Вот, вот мне тоже дырки бы посмотреть girl_haha
Лидия-57 писал(а):
но если "очень кушать хочется")))))))))))))) то можно

Не Лидочка,пока есть что есть girl_haha Халлуми три раза варила,вчера Эмеретинский в выходной муж купил кусочек Российского,говорит долго выбирал,есть невозможно ,а выбросить жалко Embarassed вот интересно собаки сыр едят
 
28 Фев 2018 17:28

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Здорово Лида козочки наверно оставишь?

Да думаем оставить.
 
04 Мар 2018 20:42

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Фото
Всем Доброго дня!Разрезала Гауду,но оказалась она не она unknown Глазки которых по идее не должно быть в этом сыре у меня в наличии, наверно я что то напортачила.Для меня сыр кисловат или резковат даже не пойму особой горечи не чувствую,но послевкусие вроде не много горчит wacko1 Во общем одно расстройство Embarassed Во сделала себе подарочек,хорошо что заранее разрезала girl_haha
 
04 Мар 2018 20:51

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Фото
Я не выдержала и разрезала месячный Российский он вкусней чем двух месячная Гауда и еще очень на вкус влияет молоко,так как оно у меня бочковое,жирность там думаю не большая,хоть я сегодня спросила продавец сказала от 3,2-3,5 что то не верится сыр суховат нет масленитости Embarassed
 
04 Мар 2018 21:05

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Всем Доброго дня!Разрезала Гауду,но оказалась она не она Глазки которых по идее не должно быть в этом сыре у меня в наличии, наверно я что то напортачила.Для меня сыр кисловат или резковат даже не пойму особой горечи не чувствую,но послевкусие вроде не много горчит Во общем одно расстройство Во сделала себе подарочек,хорошо что заране

Вот и мне Галя .Гауда не понравилась, тоже была с кислинкой, а российский месячный был вкусный, сколько делала его всегда вкусный, А Гауду в этом году хочу ещё раз попробовать, если опять такой же получится, значит не буду его делать, Ну а российский, или молоко не очень жирное, или зерно пересушила, или большой пресс,
 
04 Мар 2018 21:07

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Я не выдержала и разрезала месячный Российский он вкусней чем двух месячная Гауда и еще очень на вкус влияет молоко,так как оно у меня бочковое,жирность там думаю не большая,хоть я сегодня спросила продавец сказала от 3,2-3,5 что то не верится сыр суховат нет масленитости

Галочка, дырочек маловато, может прессовала большим грузом.
 
04 Мар 2018 21:37

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
может прессовала большим грузом.

Прессовала по рецепту Лазаревой ,я думаю он еще не созрел все же месяц мало для коровьего молока.Лида а какой ускаритель ты применяла?
 
05 Мар 2018 8:40

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К вот такой Галя.
Страница 175 из 193

Наверх