Сыр своими руками

Сообщение Автор

05 Мар 2018 21:05

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
[b]Лидия Иванов Спасибо Лида Romashki закажу себе.

06 Мар 2018 2:11

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
ГалинаЯ, не расстраивайся! praising Если совем на вкус не нравятся сырочки, в пицце, пасте и подобном, будут что надо! good В любом случае-натурпродукт! Wink

Мой кефирный гриб даёт уже такой вкусный кефир good2 Завтра буду пробовать с ним сварить Камамбер, используя вместо закваски.

06 Мар 2018 14:12

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Мой кефирный гриб даёт уже такой вкусный кефир Завтра буду пробовать с ним сварить Камамбер, используя вместо закваски.

Танюшка здравствуй. а что за гриб? где брала? и как делать кефир из него? nyam2

06 Мар 2018 16:15

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия Ивановна, кефирный гриб. Его ещё называют Тибетский. Почитайте в интернете, там очень много информации. Если будут вопросы, обязательно подскажу. Мне знакомая подарила. Я кормлю его раз в сутки 300г молока (мне больше не надо). Сейчас он подрос, кефир вкусный, вот и решила попробовать на нём сыр. Эшер его использует во всех сырах вместо закваски. Я добавила порошки плесени, а он «выращивает» натуральные, но у меня нет таких условий, как он рекомендует.
Что касается вкуса сыра на кефире, пока ничего сказать не могу. Потом расскажу обязательно что и как.

07 Мар 2018 1:38

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия Ивановна, кефирный гриб. Его ещё называют Тибетский. Почитайте в интернете, там очень много информаци

Спасибо Таня, я уже почитала, вот думаю, нужен он мне ? girl_haha

07 Мар 2018 14:33

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия Ивановна, немного напрягает его ежедневное кормление, к тому же я не фанат кефира. Но пока пусть живёт) Я часть заморозила, потом посмотрим. Если оживёт нормально, то периодически можно его восстанавливать. Пока пью и пеку на нём, ну и сварила вчера сыр. Ждём результат)))

08 Мар 2018 8:07

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия Ивановна, немного напрягает его ежедневное кормление, к тому же я не фанат кефира. Но пока пусть живёт) Я часть заморозила, потом посмотрим. Если оживёт нормально, то периодически можно его восстанавливать. Пока пью и пеку на нём, ну и сварила вчера сыр

Вот и у нас кефир не очень идет, а забота каждый день. girl_haha Так что пока воздержусь, а так то он есть на здоровеево можно выписать,А я сейчас играюсь с козлятами, молока пока нам мало остается, но уже варила два раза простой сыр,и делала рекотту, я её люблю печеную nyam2 nyam2 nyam2

08 Мар 2018 8:10

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Девочки Всех с праздником!!! Rose Rose Rose Всем здоровья, счастья, любви!!! give_heart give_heart give_heart

08 Мар 2018 13:03

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

С праздником весны, дорогие мои!
Тепла в душе и хорошего настроения!
Romashki Romashki Romashki

08 Мар 2018 13:18

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
дорогие женщины! с праздником вас! желаю всего самого хорошего-любви,удачи, море позитива и вкусного сыра в холодильнике

08 Мар 2018 15:07

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте мои дорогие!
С праздником весны! Всего самого наилучшего!
edisson83 писал(а):
вкусного сыра в холодильнике

good good good

09 Мар 2018 0:47

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Фото
Всех поздравляю с праздником! Девочки здоровья всем и счастья!
не расстраивайся! Если совем на вкус не нравятся сырочки, в пицце, пасте и подобном, будут что надо! В любом случае-натурпродукт!

Танюш, по честному сказать,расстроилась,придется целый кг лопать одной,муж сыр ест раз в год,детям такой girl_blush2 давать не буду.
Мой кефирный гриб даёт уже такой вкусный кефир

У меня был такой,я что то заленилась за ним ухаживать Embarassed
немного напрягает его ежедневное кормление

friends
edisson83 писал(а):
желаю всего самого хорошего-любви,удачи, море позитива и вкусного сыра в холодильнике

Спасибо Денис!
Д"яна писал(а):
Здравствуйте мои дорогие!

Здравствуй Танечка! Romashki Как твои козочки окатились,есть пополнение?

09 Мар 2018 0:56

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Большое спасибо за поздравления friends
Я тоже в этот весенний день желаю ВСЕМ
Д"яна писал(а):
Всего самого наилучшего!

ГалинаЯГалочка, за Гауду не переживай, на дырочки вообще не обращай внимания praising
это я к ТанюшкеTatyana_Kherson "прикалывалась"с формой и количеством дырок ,шутили)))
конечно хочется вкусного, но горчить может на первых стадиях созревания, а потом горечь исчезает unknown
Сыр это такая субстанция, что одному Богу известно что не так мы "нахимичили" wacko1
Сейчас еще молоко очень проблемное Embarassed ,мы же не знаем кто и когда отелился и т.п.
Будем ждать стабильного молока dance2
немного напрягает его ежедневное кормление, к тому же я не фанат кефира.

меня это и останавливает
Лидия Ивановнв писал(а):
уже варила два раза простой сыр

ооочень скучаю по простому свежему nyam2 nyam2 nyam2
а рикотта скоро во сне будет снится girl_haha

Сегодня приятно было услышать дифирамбы о нашем козьем сыре girl_blush2
завтра подруга собирается из Питера в Финляндию за продуктами(в основном из-за сыра)гостей ждет
а потом добавляет :"а твой козий, смакую каждый день с кофейком на работе,
приношу тоненькие ломтики в отдельном контейнере"
она не может льстить и поэтому ее мнение для меня дорогого стоит Embarassed

а сын наш, не особо жалует родительские сырки unknown unknown unknown
вот и разберись wacko1 вкусный или нет unknown

09 Мар 2018 1:02

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

edisson83 писал(а):
дорогие женщины! с праздником вас! желаю всего самого хорошего-любви,удачи, море позитива и вкусного сыра в холодильнике

Спасибо! Rose

09 Мар 2018 1:03

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
вот и разберись вкусный или нет

Лидочка. нам нравится, nyam2 значит вкусный girl_haha girl_haha girl_haha

09 Мар 2018 8:38

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Доброго дня!
Мои любимы девочки-суроделы с первым весенним праздником, с 8 матра!
Здоровья, любви, удачи в сыроделии-сыроварении. Пусть все наши сыры будут good good nyam2 nyam2 good2 good2
Сын сказал, что осталось уже 2 головки, а они у меня небольшие грамм по 600-700. В общем продолжаем.

09 Мар 2018 11:48

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Как твои козочки окатились,есть пополнение?

Нет ещё. ЖДУ!... Embarassed Embarassed Embarassed

09 Мар 2018 23:31

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Спасибо всем за поздравления! girl_in_love

А мне почему-то стали нравиться сыры без глазков. Ну может потому, что сейчас не варю других, кроме Халлуми и Канестрато, ну и плесневых.

Фото

11 Мар 2018 2:36

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Tatyana_KhersonТань, тебе нравится этот нож или для "понта"))))?
у меня куплен нож для сыра,но нарезка красивая не получается unknown

Сейчас смотрела видео на ютубе на канале Емколбаски и нашла обзор холодильника для созревания сыровяленной колбасы, по всем параметрам для сыра подойдет.
В одном месте "сера кипит" girl_haha girl_haha girl_haha хАчуууууууууууу))))

Холодильник Gastrorag BC-42B
Описание товара
Холодильный шкаф (мини-бар) GASTRORAG BC-42B является популярным оборудованием для гостиничного бизнеса. Работа устройства основана на термоэлектрическом (бескомпрессорном) принципе, диапазон регулировки температуры +5…+15оС. Модель оснащена системой no frost, благодаря которой не требуется ручное оттаивание. Мини-бар оборудован глухой распашной дверцей, 2 полками-решетками и подсветкой. Корпус модели выполнен из окрашенной стали и пластмассы белого цвета. Внутренний объем 42 л Температурный диапазон +5...+15оС Габаритные размеры 420х420х500 мм Мощность 0,07 кВт Напряжение 220/50/1 Вес 10.2 кг Количество дверей 1 Количество полок 2 Материал корпуса окраш.сталь/пластмасса Наличие замка нет Способ охлаждения термоэлектрический Тип дверей глухая распашная Тип охлаждения динамический Тип системы управления электромеханическая Цвет белый
нашла за 7тысяч))))

что посоветуете друзья мои хорошие ?
муж меня не понимает girl_cray

да , в видео интересная мысль прозвучала,как поддерживать влажность в холодильнике:
взять соль, насыпать в миску и смочить обычной водой

11 Мар 2018 2:43

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
вот текст скопировала с емколбаски,читайте

"Несколько лет прошли у меня в поисках нормального решения для климатической камеры, в которой можно в домашних условиях без проблем и больших усилий изготавливать сыровяленые/сырокопченые мясопродукты. Все опробованные ранее решения были дороговаты и неудобны для обычного человека в квартирных условиях. Цена готовой климатической камеры начиналась от 45 тыс. руб. и уходила в космические цифры. Размеры этих камер тоже не позволяли установить их в стандартной квартире. Один небезызвестный закон природы натолкнул меня на мысль: - а не упростить ли получение стандартной влажности и температуры... А закон этот простой – в закрытом объеме воздуха в присутствии насыщенного раствора поваренной соли (NaCl), всегда относительная влажность воздуха будет около 75% в диапазоне температур от +5 до 60 град.С. А в нашем холодильнике-климаткамере температура от +6 до +15 град.С. Все получается! Раствор соли в холодильник и идеальные условия для вяления обеспечены. Поместить лоток с рассолом в холодильник, поставить туда вентилятор для перемешивания воздушной массы, и климатическая камера, по сути, готова. Холодильник обеспечивает всегда нужный диапазон температур от +6 до +15 град. С, а рассол либо забирает лишнюю влагу из воздуха, либо отдает её, постоянно удерживая влажность в "коридоре" вокруг 75%. Мы нашли подходящий недорогой холодильник. Его огромный плюсы – он абсолютно бесшумный, потребляет всего 80 Ватт. Несмотря, на свои небольшие размеры, в нем можно месяцами вялить до 7 кг продукта, имея вяленые деликатесы всегда под рукой. Имеет значение не вес соли, а ее площадь. Примерное количество соли на эту камеру – 1 кг+300 мл воды. Нужно чтобы вода всегда покрывала соль пленкой 3…5 мм сверху. Побалуйте себя вялеными панчеттой, хамоном, провесным окороком или прошутто дома!" Павел Агапкин.

11 Мар 2018 12:28

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия-57 Лидочка, этот нож у меня так давно лежал, что я даже не помню откуда он взялся. Недавно попробовала его при резке Канестрато. Удобно, кусочки одинаковые. Но если сыр крошистый, так сказать, не годится.
Если у тебя стоит вопрос: покупать-не покупать? Я бы не брала.

Посмотрела холодильник. Мне кажется, что он уж слишком маленький именно для сыров, особо «не разгуляешься». Это ты в прошлые годы ещё немного сыра варила, но что-то мне подсказывает, что в этом запасы будут побольше! girl_haha Так что, я бы на твоём месте, подумала ещё! Wink

12 Мар 2018 4:23

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Всем привет, сделал свиные сардельки по ГОСТ -половину с сыром
Фото
Фото

12 Мар 2018 4:24

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
у меня тоже есть такой модный нож, как у Тани.-как по мне 4, неудобно им резать и не любой сыр им порежешь

12 Мар 2018 14:15

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

edisson83 писал(а):
Всем привет, сделал свиные сардельки по ГОСТ -половину с сыром
Какая вкуснота, с пенсии куплю мясо и тоже буду колбасить. girl_haha girl_haha

13 Мар 2018 0:59

Распечатать сообщение