Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2018 21:05
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
[b]Лидия Иванов Спасибо Лида
![]() |
||||||||||
06 Мар 2018 2:11
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
ГалинаЯ, не расстраивайся!
![]() ![]() ![]() Мой кефирный гриб даёт уже такой вкусный кефир ![]() |
||||||||||
06 Мар 2018 14:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Танюшка здравствуй. а что за гриб? где брала? и как делать кефир из него? ![]() |
||||||||||
06 Мар 2018 16:15
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия Ивановна, кефирный гриб. Его ещё называют Тибетский. Почитайте в интернете, там очень много информации. Если будут вопросы, обязательно подскажу. Мне знакомая подарила. Я кормлю его раз в сутки 300г молока (мне больше не надо). Сейчас он подрос, кефир вкусный, вот и решила попробовать на нём сыр. Эшер его использует во всех сырах вместо закваски. Я добавила порошки плесени, а он «выращивает» натуральные, но у меня нет таких условий, как он рекомендует.
Что касается вкуса сыра на кефире, пока ничего сказать не могу. Потом расскажу обязательно что и как. |
||||||||||
07 Мар 2018 1:38
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Спасибо Таня, я уже почитала, вот думаю, нужен он мне ? ![]() |
||||||||||
07 Мар 2018 14:33
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия Ивановна, немного напрягает его ежедневное кормление, к тому же я не фанат кефира. Но пока пусть живёт) Я часть заморозила, потом посмотрим. Если оживёт нормально, то периодически можно его восстанавливать. Пока пью и пеку на нём, ну и сварила вчера сыр. Ждём результат)))
|
||||||||||
08 Мар 2018 8:07
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Вот и у нас кефир не очень идет, а забота каждый день. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2018 8:10
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Девочки Всех с праздником!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2018 13:03
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
С праздником весны, дорогие мои!
Тепла в душе и хорошего настроения! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2018 13:18
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||
дорогие женщины! с праздником вас! желаю всего самого хорошего-любви,удачи, море позитива и вкусного сыра в холодильнике
|
||||||||||
08 Мар 2018 15:07
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Здравствуйте мои дорогие!
С праздником весны! Всего самого наилучшего!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2018 0:47
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
Всех поздравляю с праздником! Девочки здоровья всем и счастья!
Танюш, по честному сказать,расстроилась,придется целый кг лопать одной,муж сыр ест раз в год,детям такой ![]()
У меня был такой,я что то заленилась за ним ухаживать ![]()
![]()
Спасибо Денис!
Здравствуй Танечка! ![]() |
||||||||||
09 Мар 2018 0:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Всем доброго здоровья желаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за поздравления ![]() Я тоже в этот весенний день желаю ВСЕМ
ГалинаЯГалочка, за Гауду не переживай, на дырочки вообще не обращай внимания ![]() это я к ТанюшкеTatyana_Kherson "прикалывалась"с формой и количеством дырок ,шутили))) конечно хочется вкусного, но горчить может на первых стадиях созревания, а потом горечь исчезает ![]() Сыр это такая субстанция, что одному Богу известно что не так мы "нахимичили" ![]() Сейчас еще молоко очень проблемное ![]() Будем ждать стабильного молока ![]()
меня это и останавливает
ооочень скучаю по простому свежему ![]() ![]() ![]() а рикотта скоро во сне будет снится ![]() Сегодня приятно было услышать дифирамбы о нашем козьем сыре ![]() завтра подруга собирается из Питера в Финляндию за продуктами(в основном из-за сыра)гостей ждет а потом добавляет :"а твой козий, смакую каждый день с кофейком на работе, приношу тоненькие ломтики в отдельном контейнере" она не может льстить и поэтому ее мнение для меня дорогого стоит ![]() а сын наш, не особо жалует родительские сырки ![]() ![]() ![]() вот и разберись ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2018 1:02
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Спасибо! ![]() |
||||||||||
09 Мар 2018 1:03
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Лидочка. нам нравится, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2018 8:38
|
Татьяна_66
|
|||||||||
Доброго дня!
Мои любимы девочки-суроделы с первым весенним праздником, с 8 матра! Здоровья, любви, удачи в сыроделии-сыроварении. Пусть все наши сыры будут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сын сказал, что осталось уже 2 головки, а они у меня небольшие грамм по 600-700. В общем продолжаем. |
||||||||||
09 Мар 2018 11:48
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Нет ещё. ЖДУ!... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2018 23:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
11 Мар 2018 2:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Всем доброго здоровья
![]() Tatyana_KhersonТань, тебе нравится этот нож или для "понта"))))? у меня куплен нож для сыра,но нарезка красивая не получается ![]() Сейчас смотрела видео на ютубе на канале Емколбаски и нашла обзор холодильника для созревания сыровяленной колбасы, по всем параметрам для сыра подойдет. В одном месте "сера кипит" ![]() ![]() ![]() Холодильник Gastrorag BC-42B Описание товара Холодильный шкаф (мини-бар) GASTRORAG BC-42B является популярным оборудованием для гостиничного бизнеса. Работа устройства основана на термоэлектрическом (бескомпрессорном) принципе, диапазон регулировки температуры +5…+15оС. Модель оснащена системой no frost, благодаря которой не требуется ручное оттаивание. Мини-бар оборудован глухой распашной дверцей, 2 полками-решетками и подсветкой. Корпус модели выполнен из окрашенной стали и пластмассы белого цвета. Внутренний объем 42 л Температурный диапазон +5...+15оС Габаритные размеры 420х420х500 мм Мощность 0,07 кВт Напряжение 220/50/1 Вес 10.2 кг Количество дверей 1 Количество полок 2 Материал корпуса окраш.сталь/пластмасса Наличие замка нет Способ охлаждения термоэлектрический Тип дверей глухая распашная Тип охлаждения динамический Тип системы управления электромеханическая Цвет белый нашла за 7тысяч)))) что посоветуете друзья мои хорошие ? муж меня не понимает ![]() да , в видео интересная мысль прозвучала,как поддерживать влажность в холодильнике: взять соль, насыпать в миску и смочить обычной водой |
||||||||||
11 Мар 2018 2:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
вот текст скопировала с емколбаски,читайте
"Несколько лет прошли у меня в поисках нормального решения для климатической камеры, в которой можно в домашних условиях без проблем и больших усилий изготавливать сыровяленые/сырокопченые мясопродукты. Все опробованные ранее решения были дороговаты и неудобны для обычного человека в квартирных условиях. Цена готовой климатической камеры начиналась от 45 тыс. руб. и уходила в космические цифры. Размеры этих камер тоже не позволяли установить их в стандартной квартире. Один небезызвестный закон природы натолкнул меня на мысль: - а не упростить ли получение стандартной влажности и температуры... А закон этот простой – в закрытом объеме воздуха в присутствии насыщенного раствора поваренной соли (NaCl), всегда относительная влажность воздуха будет около 75% в диапазоне температур от +5 до 60 град.С. А в нашем холодильнике-климаткамере температура от +6 до +15 град.С. Все получается! Раствор соли в холодильник и идеальные условия для вяления обеспечены. Поместить лоток с рассолом в холодильник, поставить туда вентилятор для перемешивания воздушной массы, и климатическая камера, по сути, готова. Холодильник обеспечивает всегда нужный диапазон температур от +6 до +15 град. С, а рассол либо забирает лишнюю влагу из воздуха, либо отдает её, постоянно удерживая влажность в "коридоре" вокруг 75%. Мы нашли подходящий недорогой холодильник. Его огромный плюсы – он абсолютно бесшумный, потребляет всего 80 Ватт. Несмотря, на свои небольшие размеры, в нем можно месяцами вялить до 7 кг продукта, имея вяленые деликатесы всегда под рукой. Имеет значение не вес соли, а ее площадь. Примерное количество соли на эту камеру – 1 кг+300 мл воды. Нужно чтобы вода всегда покрывала соль пленкой 3…5 мм сверху. Побалуйте себя вялеными панчеттой, хамоном, провесным окороком или прошутто дома!" Павел Агапкин. |
||||||||||
11 Мар 2018 12:28
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия-57 Лидочка, этот нож у меня так давно лежал, что я даже не помню откуда он взялся. Недавно попробовала его при резке Канестрато. Удобно, кусочки одинаковые. Но если сыр крошистый, так сказать, не годится.
Если у тебя стоит вопрос: покупать-не покупать? Я бы не брала. Посмотрела холодильник. Мне кажется, что он уж слишком маленький именно для сыров, особо «не разгуляешься». Это ты в прошлые годы ещё немного сыра варила, но что-то мне подсказывает, что в этом запасы будут побольше! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Мар 2018 4:23
|
edisson83
|||||||||
12 Мар 2018 4:24
|
edisson83
|||||||||
у меня тоже есть такой модный нож, как у Тани.-как по мне 4, неудобно им резать и не любой сыр им порежешь
|
||||||||||
12 Мар 2018 14:15
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
13 Мар 2018 0:59
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
Всем привет! edisson83Денис как на вкус? Смотрятся отлично
![]() Лидия Ивановнв Лида у меня тоже сразу такая мысль, про пенсию и колбасу ![]() |