MariaR писал(а): |
Этот рецепт взят из инструкции к моему блендеру.
Думаю, что надо его записать в свои рецепты и теперь если понадобиться майонез, то этот будет без консервантов.
200-250 мл растительного масла
одно яйцо (с желтком)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
соли и перца по вкусу
(соли я брала пол чайной ложки, перец на кончике ножа)
Поместите все ингридиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор и удерживайте его в этом положении до растворения масла.
Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции.
5 минут на приготовление.
|
Привет всем. Я тоже любитель натурпродукта. И майонез не исключение.
Много рецептов приготовления перечитал на этом форуме.
Первый, как часто водится, майонез "отмаслился" из-за того,
что масло быстро влил.
Но второй получился, но думал, что сожгу блендер.
Собственно хотел написать рецепт, что написала Мария.
Это рецепт из инструкции Braun multiquick.
От себя добавлю, что приготовление строго по этому рецепту
занимает времени ну ровно 2 минуты, не считая подготовительной фазы.
Плюс возможны вариации к этому рецепту:горчица, часнок, зелень, острый перец, паприка...
Но хочу заметить, первым помещается яйцо. (В рецепте именно так).
Хотя можно и после масла положить, т.к. яйцо имеет более высокую плотность поэтому и осядет на дно.
Процесс гемогенизации начинается именно с яйца, в этом весь фокус.
Отдельное спасибо создателям этого сайта, если кто не умеет готовить,
то после ознакомления с этим сайтом быстро освоит эту не сложную науку:
Готовить Быструю, Вкусную и Полезную Еду!!!
Конечно, если есть желание освоить.
