Вегетарианский майонезный соус на аквафабе

Радуж

Наташа


Беларусь
Светунь писал(а):
из этого зверя можно много что приготовить и десерты и зефирки, вариантов много.

Светлана, girl_bye . Я раньше читала рецепты десертов с применением отвара бобовых, правда, я не знала, как и Кера, умное слово - аквафаба. И проходила мимо этих рецептов. Срочно пересматриваю своё отношение к акваффабе Smile

олина писал(а):
Я готовила из аквафабы мороженое, суфле и пыталась сделать безешки. Но безе получаются только, если использовать сахар, а я использовала заменители и получился тоже очень приятноый десерт, напоминающий сладкую вату...

Лена, girl_bye Ой, а меня интересует можно ли заменить сырые яйца аквафабой в Тирамису и в тортике "Птичье молоко". Если не найду ответа в нете, надо будет поэксперементировать.
олина писал(а):
Дай пожалуйста ссылочку на рецепт в теме вегетарианских рецептов (адрес у меня в подписи), да и постящимся людям тоже не помешает (тема постных столов рядышком с вегетарианской).

Даю girl_haha

олина писал(а):
Наташенька, а сколько такого майонезика уходит в салатик?


Я пользуюсь им обычно, как майонезом. Учитывая, что этот продукт не назовёшь диетическим, то на порцию, допустим,я кладу чуть меньше чайной ложки, на общую салатницу столько, что, как бы это сказать, смазать составляющие. Для меня этого достаточно. По сути, этот соус то же РМ слегка обогащённое белками и углеводами растительного происхождения с потрясающим эффектом + специи. Вот сколько ты можешь позволить себе РМ, то всё это и твоё Smile
Kepa
Карина, дерзай. Авось и тебе понравится . Меня, по крайней мере, теперь не терзает мысль, что я своих домашних кормлю ешками покупного майшнеза.



Keily писал(а):
Наташа, а температура исходников какой должна быть?

Оля, меня тоже всегда смущали сырые яйца в готовых изделиях. Это ещё один плюс майонезного соуса на аквафабе. Я не обращаю внимание на температуру исходных продуктов и всегда он у меня получается, да и продуктов там - раз-два и обчёлся.

 
28 Фев 2018 14:57

Страница 1 из 7