Рисово-гречневые блины с яйцом и шпинатом

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
2 ст.л. сливочного масла
225 мл молока
1 ч.л. соли
щепотка сахара
60 гр рисовой муки
2,5 ст.л. гречневой муки
2 средних яйца
1 ст.л. оливкового масла
40 мл охлажденной минералки с газом
Для подачи:
шпинат
яйца-пашот
сметана
зеленый лук
Фото

Сливочное масло растопить и смешать с молоком
(молоко не должно быть холодным), солью и сахаром
Фото

В миску просеять оба вида муки, смешать
Фото

В центре сделайте углубление и добавьте яйца и
оливковое масло
Фото

Перемешать, постепенно добавляя молочную смесь
Фото

В конце добавьте минеральную воду и вымешайте
смесь до однородности.
Фото

Накройте пленкой и оставьте в холодном месте на 1 час.
Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо
разогрейте. Затем выпекайте блины, по 1-2 минуты
каждую сторону.
Фото

Блины накройте и держите в тепле.
Фото

Шпинат немного притомите на горячей сковороде.
Сделайте яйца-пашот. На нашем форуме есть рецепт.
Выложите на каждый блинчик шпинат, сверху яйцо,
по-желанию посыпьте зеленым луком и подавайте
со сметаной.
Фото

Приятного аппетита!

 
28 Фев 2018 18:19

Страница 1 из 1