ТЕН
Елена
Ингридиенты:
2 ст.л. сливочного масла
225 мл молока
1 ч.л. соли
щепотка сахара
60 гр рисовой муки
2,5 ст.л. гречневой муки
2 средних яйца
1 ст.л. оливкового масла
40 мл охлажденной минералки с газом
Для подачи:
шпинат
яйца-пашот
сметана
зеленый лук
Сливочное масло растопить и смешать с молоком
(молоко не должно быть холодным), солью и сахаром
В миску просеять оба вида муки, смешать
В центре сделайте углубление и добавьте яйца и
оливковое масло
Перемешать, постепенно добавляя молочную смесь
В конце добавьте минеральную воду и вымешайте
смесь до однородности.
Накройте пленкой и оставьте в холодном месте на 1 час.
Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо
разогрейте. Затем выпекайте блины, по 1-2 минуты
каждую сторону.
Блины накройте и держите в тепле.
Шпинат немного притомите на горячей сковороде.
Сделайте яйца-пашот. На нашем форуме есть рецепт.
Выложите на каждый блинчик шпинат, сверху яйцо,
по-желанию посыпьте зеленым луком и подавайте
со сметаной.
Приятного аппетита!
28 Фев 2018 18:19
Страница 1 из 1