Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

~Iren~

Ирина



Kepa
Карина, по -моему, на тех фото, что ты показывала , это и есть самый настоящий псиллиум. Попробуй залить чайную ложку водой, масса должна загустеть. Это одно из основных ярких его качеств. Псиллиум часто используют в безглютеновой выпечке, как связывающий ингредиент.
И ни в коем случае не пробуй его на язык в сухом виде. Шелуха может попасть в дыхательное горло и там начать впитывать воду, разбухая. Это опасно.

Котлеты можно делать без него, Ириша права. Если боишься, что котлеты развалятся ( что маловероятно ) , то можно добавить сырой картофель. good2

Кстати , псиллиум я часто использую, когда готовлю сметанный крем для торта из черемуховой муки( сын обожает этот торт). Крем при взбивании часто не густеет , а разжижается, а с псиллиумом становится прекрасной консистенции. good2

П/с
"Псиллиум (psyllium) еще называют исфагула (ispaghula), испагол (ispaghol), но по-русски это мука из отрубей подорожника блошного (plantago psyllium L.). Это не совсем тот сорняк, который мы в детстве прикладывали к ранам, а его родственник, ценное лекарственное растение, из которого делают популярные пищевые добавки."
На твоей коробке написано plantago psyllium , значит, точно это то, что нужно unknown

 
02 Мар 2018 1:30

Страница 408 из 841