Марья-искусница
Маша
Калифорния
На сайте уже есть несколько имбирных чаёв, но все они отличаются друг от друга. Хочу поделиться ещё одним рецептом, поскольку лично убедилась в его пользе.
Как у практически любого представителя разговорной профессии, горло - моё слабое место. За много лет перепробовано огромное количество "панацей", и никогда ничего не помогало. Имбирный напиток "открыла" совсем недавно, и теперь это моя палочка-выручалочка.
Итак:
На два стакана вам понадобится
Кусочек имбирного корня размером с неочищенный грецкий орех
Сок одного лимона
Мёд по вкусу (от чайной до столовой ложки)
Горячая вода
Корешок вымыть, обсушить, соскоблить кожицу. Я это делаю не ножом, а чайной ложкой, - мы же знаем, что под кожицей всё самое полезное, а ложкой снимается более тонкий слой и, к тому же, не брызгается.
Натереть корешок на мелкой тёрке. Добавить немного тёплой воды, мёд, размешать. Добавить лимонный сок и горячую воду (такую, чтобы через минуту было возможно пить, не обжигаясь; но не кипяток, чтобы не сварить витамины) до 480-500 мл.
Ещё раз размешать, процедить и сразу выпить. Как пойдёт, можно всю порцию
Напиток получается приятный, кисло-сладко-пряный, немного жгучий, как-будто с перцем.
Кроме реальной и быстрой помощи при боли в горле, этот чаёк ещё и метаболизм улучшает. Только натощак не пейте.
Буду очень рада, если этот рецепт вас заинтересует.
Фотку поставлю, как только появится.