Горячий имбирный напиток

Сообщение Автор
Горячий имбирный напиток
02 Авг 2009 13:31

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша

Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
На сайте уже есть несколько имбирных чаёв, но все они отличаются друг от друга. Хочу поделиться ещё одним рецептом, поскольку лично убедилась в его пользе.

Как у практически любого представителя разговорной профессии, горло - моё слабое место. За много лет перепробовано огромное количество "панацей", и никогда ничего не помогало. Имбирный напиток "открыла" совсем недавно, и теперь это моя палочка-выручалочка.

Итак:
На два стакана вам понадобится
Кусочек имбирного корня размером с неочищенный грецкий орех
Сок одного лимона
Мёд по вкусу (от чайной до столовой ложки)
Горячая вода

Корешок вымыть, обсушить, соскоблить кожицу. Я это делаю не ножом, а чайной ложкой, - мы же знаем, что под кожицей всё самое полезное, а ложкой снимается более тонкий слой и, к тому же, не брызгается.

Натереть корешок на мелкой тёрке. Добавить немного тёплой воды, мёд, размешать. Добавить лимонный сок и горячую воду (такую, чтобы через минуту было возможно пить, не обжигаясь; но не кипяток, чтобы не сварить витамины) до 480-500 мл.

Ещё раз размешать, процедить и сразу выпить. Как пойдёт, можно всю порцию Smile Напиток получается приятный, кисло-сладко-пряный, немного жгучий, как-будто с перцем.

Wink Кроме реальной и быстрой помощи при боли в горле, этот чаёк ещё и метаболизм улучшает. Только натощак не пейте. Smile

Буду очень рада, если этот рецепт вас заинтересует. Romashki

Фотку поставлю, как только появится. sharik

02 Авг 2009 18:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Марья-искусница
Машенька, мой любимый напиток!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

10 Фев 2010 10:50

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Машенька, и мне он очень понравился - сегодня уже попробовала! nyam2 good2 Спасибо, что поделилась!!!! thank_you thank_you2 Rose А еще он наверняка хорошо подойдет тем, кого укачивает в машине - просто холодным пить. Да и вообще, имбирь от многих недомоганий хорош! girl_bye

12 Янв 2013 20:12

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина

Красноярск

iriska_krМои рецепты
Нагулялась сегодня по елкам. New Year Tree
Приехала домой и завела себе напиток по этому рецепту.
Пью для профилактики. Вкусно и полезно. good2

10 Фев 2013 13:36

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша

Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Имбирь Give heart
Olyunchik Rose
iriska_kr sharik
Иринка, Олечки, спасибо огромное за отзывы! Очень рада, что чаёк понравился!
Пейте на здоровье! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх