Мульяна
Наташка
48 лет
Донбасс
Дорогие друзья!!!
Какую я вам вкусняшку принесла!
Рецепт с форума Jazzed Cook, большое спасибо автору Лейлуше!
Получилось очень вкусно, нам так понравилась, что я спешу поделиться рецептиком и с вами! Уверена, что любители баклажанчиков оценят!
Итак, нам понадобится:
3 не очень больших баклажана
150 г брынзы
2 яйца (из них одно - для панировки)
зелень - укроп, петрушка, базилик, мята
чеснок - по желанию
мука - для панировки
растительное масло - для жарки
соль,черный и сладкий красный перец-по вкусу
Баклажанчики чистим, режем кружочками по 0,5 см толщиной
посыпаем солью о оставим на полчаса, чтобы сошла горечь. Стараемся не нарушить последовательность нарезанных кружочков
Тем временем приготовим начинку. Брынзу натираем на крупной терке и смешиваем с сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью, выдавленным через пресс чесночком, специями. Либо перемешиваем все блендере
получается вот такая намазочка
Баклажаны промоем от горечи и соединяем по два кружочка при помощи намазки
В одну мисочку насыпаем муку, можно добавить немного панировочных сухарей, в другой разболтаем яйцо
Обваливаем наши "медальончики" в муке, затем в яйце. Бока тоже обваливайте - на вкусе это не сказывается, просто выглядит красивее. Обжариваем в сковороде на растительном масле масле при закрытой крышке. Выкладываем обжаренные медальоны" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Потом перекладываем на красивую тарелочку, украшиваем зеленью и зовем домашних к столу!
Принимаем заслуженные похвалы!
Приятного аппетита!