В кругу друзей. Том второй

Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.
Всем субботний привет!

Галактика писал(а):
У меня электронный. Попробовала измерять температуру им. Слишком он умный. На дне, у дна одна температуры, выше.. Наверху, где творожное зерно- ниже. У краев 80, в середине 50... В общем, поняла, что мне легче на глаз.

girl_haha И у меня также показывает Т. Я прямо щупом аккуратно стараюсь "помешать" содержимое, как бы прокручиваю сгусток...Тепло более равномерно распределяется. Знаю, что не советуют мешать, но не замечала никакой разницы, все получается. Вчера вообще начудила. wacko1 Поставила вариться творог, все следила за ним, осталось подождать совсем немного, убавила огонь на самый минимум(варю обычно на среднем, даже поменьше огне) и отвлеклась на тел звонок. Потом что-то еще, ушла в сарай...потом вырубили свет и я зашла на кухню за фонариком. Остановилась в недоумении на вкусный запах unknown Совсем про творог забыла., продолжал вариться три часа wacko1 И что удивительно, он не был испорчен. Стал как бы томленым, и цвет приобрел топленого молока. Слегка посуше, но мягкий, без крупинок, однородный. Даже дно кастрюли не пригорело. Когда отцедилась сыворотка и взвесила, оказалось всего 570г вместо 720-730, как обычно. Embarassed Еще троечку часиков поварить и получила бы сыр girl_haha Wink Да, проверяла Т , как выключила, была 80-90, т.е.он не кипел, поэтому и не стал "резиновым".

 
03 Мар 2018 12:08

Страница 433 из 1000