Ачучук на зиму

Ирысенька

Ира


Ярославль
Добрый день.
Решила рассказать как я подружилась с этим рецептом.
У меня нет ни погреба, ни подвала, обычная квартира. И , как и у многих, в таких условиях моя первая партия дружно взорвалась. Но возможность иметь всю зиму натуральные помидорки манила. И вот в этом году я наконец-то подружилась м ачучуком.
1. Ачучук я готовлю ближе к концу лета, сентябре, когда самая жара прошла, но ещё есть в продаже кубанские помидоркти.
2. Банки тщательно мою и прокаливаю в духовке.
3. Ачучук делаю по рецепту. Но потом закладываю в банки и уже готовыми опять пастеризую в духовке. У меня газовая плита - поэтому кладу пекарскую бумагу на противень, брызгаю воды, ставлю банки и пастеризую до исчезновения испарины на двери духовки.
В этом году банок 25 приготовила. Всё выстояло. Храню на балконе потом, или в квартиру заношу на морозы.
Спасибо за рецепт!!! Очень эти помидорки люблю. Готовлю из этих помидорок все, что можно. И в супы, пиццы, яичницу, мясо, и просто к гарниру порезать могу. Сейчас уже все баночки закончились.

 
03 Мар 2018 14:04

Страница 18 из 21