Сообщение |
Автор |
05 Сен 2017 23:43
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Тigrushа писал(а): | Ждите на днях с фотоотчетом |
Удачных заготовочек!
|
06 Сен 2017 0:52
|
Тigrushа
|
Закрыла 5 баночек - легко, непринужденно. Больше как то времени не было, остальное на завтра...
"Чет я очкую, Славик!" (с)
Ох, что-то я не сильно уверена, что это у меня будет стоять....
svetlana-sp писал(а): | Удачных заготовочек! |
спасииибо
|
08 Сен 2017 16:30
|
Katerina.K
Катерина
52 года Новосибирск
|
svetlana-sp
Спасибо за рецепт! Как же долго я собиралась его опробовать..даже страшно сказать КАК долго.. Но в этом году все же собралась. Закрыла пока 3 баночки по 700 гр. Очень быстро и просто. Две поставила в холодильник,а одну оставила в кухне под столом. Так сказать тест драйв проходит. Неделю уже стоит и ни чем от тех что в холодильнике не отличается. Если дальше так постоит закатаю еще. У меня кроме как "под кроватью" хранить негде. Спасибо еще раз за рецепт!
|
08 Сен 2017 18:01
|
Vladyshka
Евгения
Moskow
|
Очень вкусно, красиво, натурально, но треть банок вскрылась(((
|
09 Сен 2017 12:21
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Katerina.K писал(а): | Спасибо за рецепт! Как же долго я собиралась его опробовать..даже страшно сказать КАК долго.. Но в этом году все же собралась. Закрыла пока 3 баночки по 700 гр. Очень быстро и просто. Две поставила в холодильник,а одну оставила в кухне под столом. Так сказать тест драйв проходит. Неделю уже стоит и ни чем от тех что в холодильнике не отличается. Если дальше так постоит закатаю еще. У меня кроме как "под кроватью" хранить негде. Спасибо еще раз за рецепт! |
Катерина, спасибо за доверие к рецепту и отчетик, надеюсь баночки с помидорками не подведут.
|
09 Сен 2017 12:23
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Vladyshka писал(а): | Очень вкусно, красиво, натурально, но треть банок вскрылась((( |
Жаль, что баночки открылись, я рецептом пользуюсь уже 30 лет, и ни разу ни одна не открылась, могу посоветовать одно, дольше помидорки прогревать (кипятить).
|
16 Сен 2017 14:18
|
isioka
Ирина
35 лет Латвия
|
Сделала, наверное недели 2 назад. Каждый день заходила все проверяла как стоят. Я ооочень удивлена, они все стоят и ни одна даже и недумает взыватся. Просто чудо рецепт!!! Спасибо!
|
17 Сен 2017 20:14
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
isioka писал(а): | Сделала, наверное недели 2 назад. Каждый день заходила все проверяла как стоят. Я ооочень удивлена, они все стоят и ни одна даже и недумает взыватся. Просто чудо рецепт!!! Спасибо! |
Ирочка, спасибо за доверие к рецепту, надеюсь понравятся помидорки!
|
18 Сен 2017 21:27
|
kf55
Елена
Москва
|
Тоже сделала несколько банок недели три назад, две из них не взорвались, а заплесневели... Хочу еще сделать, только думаю так: 1 кг пропустить через блендер, поставить на огонь и в кипящие частями закладывать порезанные помидоры, и банки заливать до конца соком... А то вроде закладывала плотно, а всё равно они оседают и получается 2/3 банки, может поэтому и плесень появляется... Очень хочется чтобы дотянули до зимы, дочь часто пиццу делает, а помидоры зимой по 400 р...!!
|
18 Сен 2017 23:51
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
Читаю последние комментарии хозяюшек, что данная заготовка вскрывается , плесневеет. Не хочу никого обидеть, но уверена что такое возможно только из-за нарушения технологии- неравномерно прогрели томаты, плохой закаточный ключ( однажды такое случилось у моей мамы, ключ плохо закрывал и 2 банки взорвалось) , и укладывать в банки нужно плотнее, слегка встряхивая, тогда сока от томатов хватает с лихвой. Закрываю ачучук уже четвёртый год, хранила и в подвале, и в квартире, ни с одной банкой проблем не было. Недавно попалась случайно пропущенная банка с 2015 года, стоит как миленькая . Многим знакомым и родственникам рекомендовала этот рецепт, все довольны. Большое спасибо, Светлана!
|
19 Сен 2017 2:44
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
kf55 писал(а): | Тоже сделала несколько банок недели три назад, две из них не взорвались, а заплесневели... Хочу еще сделать, только думаю так: 1 кг пропустить через блендер, поставить на огонь и в кипящие частями закладывать порезанные помидоры, и банки заливать до конца соком... А то вроде закладывала плотно, а всё равно они оседают и получается 2/3 банки, может поэтому и плесень появляется... Очень хочется чтобы дотянули до зимы, дочь часто пиццу делает, а помидоры зимой по 400 р...!! |
Лена, спасибо за отзыв, возможные ошибки очень хорошо Леночка-НеБелоручка описала, надеюсь следующие баночки с помидорками не подведут, не отчаивайся!
|
19 Сен 2017 2:46
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
НеБелоручка писал(а): | Читаю последние комментарии хозяюшек, что данная заготовка вскрывается , плесневеет. Не хочу никого обидеть, но уверена что такое возможно только из-за нарушения технологии- неравномерно прогрели томаты, плохой закаточный ключ( однажды такое случилось у моей мамы, ключ плохо закрывал и 2 банки взорвалось) , и укладывать в банки нужно плотнее, слегка встряхивая, тогда сока от томатов хватает с лихвой. Закрываю ачучук уже четвёртый год, хранила и в подвале, и в квартире, ни с одной банкой проблем не было. Недавно попалась случайно пропущенная банка с 2015 года, стоит как миленькая . Многим знакомым и родственникам рекомендовала этот рецепт, все довольны. Большое спасибо, Светлана! |
Леночка, спасибо за отзыв и советы, которые обязательно пригодятся хозяюшкам! Я твой пост в начале рецепта размещу!
|
25 Сен 2017 16:43
|
Тigrushа
|
Открыла я баночку в субботу - уж очень хотелось попробовать что там под крышкой)))
Стояли к тому времени 2,5 недели.
Стоят мои баночки на балконе, где днем бывало временами очень жарко. Несколько банок под винтовыми, пара под закруткой.
ТТТ, ни с одной банкой ничего не произошло.
На мой вкус было все ожидаемо - ну конечно это не свежесорванные, и даже не свежекупленные томаты - то что их "прогрели" - естественно ощущается.
НО! Яишенка с ними - как со свежекупленными, во вторые и первые блюда - супер, на пиццу - вообще отлично. Так что рецепту - зачет, автору - спасибище, гонец заслан на базу за помидорками
|
25 Сен 2017 20:39
|
aleksandra67
aleksandra
|
Я в этом году сделала двойную порцию по 4 кг.Хранила в прошлый год в холодильнике.Все таки в жаре они будут взрыватся у меня такое случилось.
А в холоде стоят хорошо.
Спасибочки.
|
25 Сен 2017 21:31
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Тigrushа писал(а): | Открыла я баночку в субботу - уж очень хотелось попробовать что там под крышкой)))
Стояли к тому времени 2,5 недели.
Стоят мои баночки на балконе, где днем бывало временами очень жарко. Несколько банок под винтовыми, пара под закруткой.
ТТТ, ни с одной банкой ничего не произошло.
На мой вкус было все ожидаемо - ну конечно это не свежесорванные, и даже не свежекупленные томаты - то что их "прогрели" - естественно ощущается.
НО! Яишенка с ними - как со свежекупленными, во вторые и первые блюда - супер, на пиццу - вообще отлично. Так что рецепту - зачет, автору - спасибище, гонец заслан на базу за помидорками |
Спасибо за доверие к рецепту, надеюсь заготовочка найдет себе применение!
|
25 Сен 2017 21:32
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
aleksandra67 писал(а): | Я в этом году сделала двойную порцию по 4 кг.Хранила в прошлый год в холодильнике.Все таки в жаре они будут взрыватся у меня такое случилось.
А в холоде стоят хорошо.
Спасибочки. |
Спасибо за отчет и доверие к рецепту! Пользуйтесь на здоровье!
|
29 Сен 2017 21:37
|
Ви-Куля
Виктория
51 год Ростов-на-Дону
|
У моего мужа это обязательная просьба!!!! Это самая главная закрутка на зиму! Большое спасибо автору!!!!! Делаю уже 3 года
|
04 Окт 2017 0:19
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Ви-Куля писал(а): | У моего мужа это обязательная просьба!!!! Это самая главная закрутка на зиму! Большое спасибо автору!!!!! Делаю уже 3 года |
Виктория, спасибо большое за теплый отзыв! Очень приятно, что муж оценил заготовочку! Вкусных зимой помидорок!
|
03 Мар 2018 14:04
|
Ирысенька
Ира
Ярославль
|
Добрый день.
Решила рассказать как я подружилась с этим рецептом.
У меня нет ни погреба, ни подвала, обычная квартира. И , как и у многих, в таких условиях моя первая партия дружно взорвалась. Но возможность иметь всю зиму натуральные помидорки манила. И вот в этом году я наконец-то подружилась м ачучуком.
1. Ачучук я готовлю ближе к концу лета, сентябре, когда самая жара прошла, но ещё есть в продаже кубанские помидоркти.
2. Банки тщательно мою и прокаливаю в духовке.
3. Ачучук делаю по рецепту. Но потом закладываю в банки и уже готовыми опять пастеризую в духовке. У меня газовая плита - поэтому кладу пекарскую бумагу на противень, брызгаю воды, ставлю банки и пастеризую до исчезновения испарины на двери духовки.
В этом году банок 25 приготовила. Всё выстояло. Храню на балконе потом, или в квартиру заношу на морозы.
Спасибо за рецепт!!! Очень эти помидорки люблю. Готовлю из этих помидорок все, что можно. И в супы, пиццы, яичницу, мясо, и просто к гарниру порезать могу. Сейчас уже все баночки закончились.
|
05 Мар 2018 10:05
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Ирысенька писал(а): | Добрый день.
Решила рассказать как я подружилась с этим рецептом.
У меня нет ни погреба, ни подвала, обычная квартира. И , как и у многих, в таких условиях моя первая партия дружно взорвалась. Но возможность иметь всю зиму натуральные помидорки манила. И вот в этом году я наконец-то подружилась м ачучуком.
1. Ачучук я готовлю ближе к концу лета, сентябре, когда самая жара прошла, но ещё есть в продаже кубанские помидоркти.
2. Банки тщательно мою и прокаливаю в духовке.
3. Ачучук делаю по рецепту. Но потом закладываю в банки и уже готовыми опять пастеризую в духовке. У меня газовая плита - поэтому кладу пекарскую бумагу на противень, брызгаю воды, ставлю банки и пастеризую до исчезновения испарины на двери духовки.
В этом году банок 25 приготовила. Всё выстояло. Храню на балконе потом, или в квартиру заношу на морозы.
Спасибо за рецепт!!! Очень эти помидорки люблю. Готовлю из этих помидорок все, что можно. И в супы, пиццы, яичницу, мясо, и просто к гарниру порезать могу. Сейчас уже все баночки закончились. |
Ирочка, спасибо за отзыв и доверие к рецепту, а также за твои советы, они обязательно пригодятся хозяюшкам!
|
05 Авг 2018 11:26
|
Гламурка
Ирина
55 лет Донецк
|
Светлана! Огромное СПАСИБО!!!!! за этот рецепт!!!! Делаю года 4! Все баночки стоят прекрасно! Храню в подвале. Зимой просто находка!!!! Закрываю литров по 40 ачучук(а) и 40 литров лече по рецепту тети Тани(Одесса). Помидоры свои. Думаю неудачи хозяюшек постигают еще из-за качества помидор! Первая партия пошла!!!!
|
07 Авг 2018 16:02
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Гламурка писал(а): | Светлана! Огромное СПАСИБО!!!!! за этот рецепт!!!! Делаю года 4! Все баночки стоят прекрасно! Храню в подвале. Зимой просто находка!!!! Закрываю литров по 40 ачучук(а) и 40 литров лече по рецепту тети Тани(Одесса). Помидоры свои. Думаю неудачи хозяюшек постигают еще из-за качества помидор! Первая партия пошла!!!! |
Ирочка, спасибо большое за отзыв, очень приятно, что заготовочка пользуется спросом! Готовь на радость родным и близким!
|
19 Авг 2018 23:55
|
веруца
вера
новороссия
|
svetlana-sp, примите мою благодарность за рецепт. В прошлом сезоне закрыла таким образом: нарезанные кусочки плотно уложила в поллитровые баночки и поставила в кастрюлю с водой на прогревание примерно до 90 градусов. Закатала, перевернула, укутала. Кусочки помидор не разварились, все было съедено в первоочередном порядке.
|
21 Авг 2018 7:39
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
веруца писал(а): | svetlana-sp, примите мою благодарность за рецепт. В прошлом сезоне закрыла таким образом: нарезанные кусочки плотно уложила в поллитровые баночки и поставила в кастрюлю с водой на прогревание примерно до 90 градусов. Закатала, перевернула, укутала. Кусочки помидор не разварились, все б знаюыло съедено в первоочередном порядке. |
Верочка, спасибо за отзыв, встречный вопрос, сколько минут ты стерилизовала баночки?
|
21 Авг 2018 21:56
|
веруца
вера
новороссия
|
Светлана, поставила банки на стерилизацию на небольшой огонь, чтобы содержимое и внутри прогрелось, методом "тыка" определяла температуру банки и визуально наличие сока (аналогично как вишню в собственном соку). Бывает перегрев, но на вкус не влияет Спасибо!
|