Ачучук на зиму

Сообщение Автор
 
05 Сен 2017 23:43

Распечатать сообщение
Тigrushа писал(а):
Ждите на днях с фотоотчетом

Удачных заготовочек! good
svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
06 Сен 2017 0:52

Распечатать сообщение
Закрыла 5 баночек - легко, непринужденно. Больше как то времени не было, остальное на завтра...

"Чет я очкую, Славик!" (с) girl_haha girl_haha girl_haha

Ох, что-то я не сильно уверена, что это у меня будет стоять....

svetlana-sp писал(а):
Удачных заготовочек! good


спасииибо give_heart
Тigrushа





ТigrushаМои рецепты
 
08 Сен 2017 16:30

Распечатать сообщение
svetlana-sp
Спасибо за рецепт! Как же долго я собиралась его опробовать..даже страшно сказать КАК долго.. blush2 Но в этом году все же собралась. Закрыла пока 3 баночки по 700 гр. Очень быстро и просто. Две поставила в холодильник,а одну оставила в кухне под столом. Так сказать тест драйв проходит. Неделю уже стоит и ни чем от тех что в холодильнике не отличается. Если дальше так постоит закатаю еще. У меня кроме как "под кроватью" хранить негде. Спасибо еще раз за рецепт! Rose
Katerina.K

Катерина

46 лет
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
 
08 Сен 2017 18:01

Распечатать сообщение
Очень вкусно, красиво, натурально, но треть банок вскрылась(((
Vladyshka

Евгения


Moskow

VladyshkaМои рецепты
 
09 Сен 2017 12:21

Распечатать сообщение
Katerina.K писал(а):
Спасибо за рецепт! Как же долго я собиралась его опробовать..даже страшно сказать КАК долго.. Но в этом году все же собралась. Закрыла пока 3 баночки по 700 гр. Очень быстро и просто. Две поставила в холодильник,а одну оставила в кухне под столом. Так сказать тест драйв проходит. Неделю уже стоит и ни чем от тех что в холодильнике не отличается. Если дальше так постоит закатаю еще. У меня кроме как "под кроватью" хранить негде. Спасибо еще раз за рецепт!

Катерина, спасибо за доверие к рецепту и отчетик, надеюсь баночки с помидорками не подведут. friends
svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
09 Сен 2017 12:23

Распечатать сообщение
Vladyshka писал(а):
Очень вкусно, красиво, натурально, но треть банок вскрылась(((

Жаль, что баночки открылись, я рецептом пользуюсь уже 30 лет, и ни разу ни одна не открылась, могу посоветовать одно, дольше помидорки прогревать (кипятить).
svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
16 Сен 2017 14:18

Распечатать сообщение
Сделала, наверное недели 2 назад. Каждый день заходила все проверяла как стоят. Я ооочень удивлена, они все стоят и ни одна даже и недумает взыватся. Просто чудо рецепт!!! Спасибо!
isioka

Ирина

29 лет
Латвия

isiokaМои рецепты
 
17 Сен 2017 20:14

Распечатать сообщение
isioka писал(а):
Сделала, наверное недели 2 назад. Каждый день заходила все проверяла как стоят. Я ооочень удивлена, они все стоят и ни одна даже и недумает взыватся. Просто чудо рецепт!!! Спасибо!

Ирочка, спасибо за доверие к рецепту, надеюсь понравятся помидорки! friends
svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
18 Сен 2017 21:27

Распечатать сообщение
Тоже сделала несколько банок недели три назад, две из них не взорвались, а заплесневели... Хочу еще сделать, только думаю так: 1 кг пропустить через блендер, поставить на огонь и в кипящие частями закладывать порезанные помидоры, и банки заливать до конца соком... А то вроде закладывала плотно, а всё равно они оседают и получается 2/3 банки, может поэтому и плесень появляется... Очень хочется чтобы дотянули до зимы, дочь часто пиццу делает, а помидоры зимой по 400 р...!!
kf55

Елена


Москва

kf55Мои рецепты
 
18 Сен 2017 23:51

Распечатать сообщение
Читаю последние комментарии хозяюшек, что данная заготовка вскрывается , плесневеет. Не хочу никого обидеть, но уверена что такое возможно только из-за нарушения технологии- неравномерно прогрели томаты, плохой закаточный ключ( однажды такое случилось у моей мамы, ключ плохо закрывал и 2 банки взорвалось) , и укладывать в банки нужно плотнее, слегка встряхивая, тогда сока от томатов хватает с лихвой. Закрываю ачучук уже четвёртый год, хранила и в подвале, и в квартире, ни с одной банкой проблем не было. Недавно попалась случайно пропущенная банка с 2015 года, стоит как миленькая . Многим знакомым и родственникам рекомендовала этот рецепт, все довольны. Большое спасибо, Светлана! Romashki Romashki Romashki
НеБелоручка

Елена

38 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
19 Сен 2017 2:44

Распечатать сообщение
kf55 писал(а):
Тоже сделала несколько банок недели три назад, две из них не взорвались, а заплесневели... Хочу еще сделать, только думаю так: 1 кг пропустить через блендер, поставить на огонь и в кипящие частями закладывать порезанные помидоры, и банки заливать до конца соком... А то вроде закладывала плотно, а всё равно они оседают и получается 2/3 банки, может поэтому и плесень появляется... Очень хочется чтобы дотянули до зимы, дочь часто пиццу делает, а помидоры зимой по 400 р...!!

Лена, спасибо за отзыв, возможные ошибки очень хорошо Леночка-НеБелоручка описала, надеюсь следующие баночки с помидорками не подведут, не отчаивайся! friends
svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
19 Сен 2017 2:46

Распечатать сообщение
НеБелоручка писал(а):
Читаю последние комментарии хозяюшек, что данная заготовка вскрывается , плесневеет. Не хочу никого обидеть, но уверена что такое возможно только из-за нарушения технологии- неравномерно прогрели томаты, плохой закаточный ключ( однажды такое случилось у моей мамы, ключ плохо закрывал и 2 банки взорвалось) , и укладывать в банки нужно плотнее, слегка встряхивая, тогда сока от томатов хватает с лихвой. Закрываю ачучук уже четвёртый год, хранила и в подвале, и в квартире, ни с одной банкой проблем не было. Недавно попалась случайно пропущенная банка с 2015 года, стоит как миленькая . Многим знакомым и родственникам рекомендовала этот рецепт, все довольны. Большое спасибо, Светлана!

Леночка, спасибо за отзыв и советы, которые обязательно пригодятся хозяюшкам! Я твой пост в начале рецепта размещу! friends
svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
25 Сен 2017 16:43

Распечатать сообщение
Открыла я баночку в субботу - уж очень хотелось попробовать что там под крышкой)))

Стояли к тому времени 2,5 недели.
Стоят мои баночки на балконе, где днем бывало временами очень жарко. Несколько банок под винтовыми, пара под закруткой.
ТТТ, ни с одной банкой ничего не произошло.

На мой вкус было все ожидаемо - ну конечно это не свежесорванные, и даже не свежекупленные томаты - то что их "прогрели" - естественно ощущается.

НО! Яишенка с ними - как со свежекупленными, во вторые и первые блюда - супер, на пиццу - вообще отлично. Так что рецепту - зачет, автору - спасибище, гонец заслан на базу за помидорками girl_haha girl_haha girl_haha
Тigrushа





ТigrushаМои рецепты
 
25 Сен 2017 20:39

Распечатать сообщение
Я в этом году сделала двойную порцию по 4 кг.Хранила в прошлый год в холодильнике.Все таки в жаре они будут взрыватся у меня такое случилось.
А в холоде стоят хорошо.
Спасибочки.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
25 Сен 2017 21:31

Распечатать сообщение
Тigrushа писал(а):
Открыла я баночку в субботу - уж очень хотелось попробовать что там под крышкой)))

Стояли к тому времени 2,5 недели.
Стоят мои баночки на балконе, где днем бывало временами очень жарко. Несколько банок под винтовыми, пара под закруткой.
ТТТ, ни с одной банкой ничего не произошло.

На мой вкус было все ожидаемо - ну конечно это не свежесорванные, и даже не свежекупленные томаты - то что их "прогрели" - естественно ощущается.

НО! Яишенка с ними - как со свежекупленными, во вторые и первые блюда - супер, на пиццу - вообще отлично. Так что рецепту - зачет, автору - спасибище, гонец заслан на базу за помидорками

Спасибо за доверие к рецепту, надеюсь заготовочка найдет friends себе применение!
svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
25 Сен 2017 21:32

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Я в этом году сделала двойную порцию по 4 кг.Хранила в прошлый год в холодильнике.Все таки в жаре они будут взрыватся у меня такое случилось.
А в холоде стоят хорошо.
Спасибочки.

Спасибо за отчет и доверие к рецепту! Пользуйтесь на здоровье! friends
svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
29 Сен 2017 21:37

Распечатать сообщение
У моего мужа это обязательная просьба!!!! Это самая главная закрутка на зиму! Большое спасибо автору!!!!! Делаю уже 3 года girl_claping Rose
Ви-Куля

Виктория

45 лет
Ростов-на-Дону

Ви-КуляМои рецепты
 
04 Окт 2017 0:19

Распечатать сообщение
Ви-Куля писал(а):
У моего мужа это обязательная просьба!!!! Это самая главная закрутка на зиму! Большое спасибо автору!!!!! Делаю уже 3 года

Виктория, спасибо большое за girl_in_love теплый отзыв! Очень приятно, что муж оценил заготовочку! Вкусных зимой помидорок! friends
svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
03 Мар 2018 14:04

Распечатать сообщение
Добрый день.
Решила рассказать как я подружилась с этим рецептом.
У меня нет ни погреба, ни подвала, обычная квартира. И , как и у многих, в таких условиях моя первая партия дружно взорвалась. Но возможность иметь всю зиму натуральные помидорки манила. И вот в этом году я наконец-то подружилась м ачучуком.
1. Ачучук я готовлю ближе к концу лета, сентябре, когда самая жара прошла, но ещё есть в продаже кубанские помидоркти.
2. Банки тщательно мою и прокаливаю в духовке.
3. Ачучук делаю по рецепту. Но потом закладываю в банки и уже готовыми опять пастеризую в духовке. У меня газовая плита - поэтому кладу пекарскую бумагу на противень, брызгаю воды, ставлю банки и пастеризую до исчезновения испарины на двери духовки.
В этом году банок 25 приготовила. Всё выстояло. Храню на балконе потом, или в квартиру заношу на морозы.
Спасибо за рецепт!!! Очень эти помидорки люблю. Готовлю из этих помидорок все, что можно. И в супы, пиццы, яичницу, мясо, и просто к гарниру порезать могу. Сейчас уже все баночки закончились.
Ирысенька

Ира


Ярославль

ИрысенькаМои рецепты
 
05 Мар 2018 10:05

Распечатать сообщение
Ирысенька писал(а):
Добрый день.
Решила рассказать как я подружилась с этим рецептом.
У меня нет ни погреба, ни подвала, обычная квартира. И , как и у многих, в таких условиях моя первая партия дружно взорвалась. Но возможность иметь всю зиму натуральные помидорки манила. И вот в этом году я наконец-то подружилась м ачучуком.
1. Ачучук я готовлю ближе к концу лета, сентябре, когда самая жара прошла, но ещё есть в продаже кубанские помидоркти.
2. Банки тщательно мою и прокаливаю в духовке.
3. Ачучук делаю по рецепту. Но потом закладываю в банки и уже готовыми опять пастеризую в духовке. У меня газовая плита - поэтому кладу пекарскую бумагу на противень, брызгаю воды, ставлю банки и пастеризую до исчезновения испарины на двери духовки.
В этом году банок 25 приготовила. Всё выстояло. Храню на балконе потом, или в квартиру заношу на морозы.
Спасибо за рецепт!!! Очень эти помидорки люблю. Готовлю из этих помидорок все, что можно. И в супы, пиццы, яичницу, мясо, и просто к гарниру порезать могу. Сейчас уже все баночки закончились.

Ирочка, спасибо за отзыв и доверие к рецепту, а также за твои советы, они обязательно пригодятся хозяюшкам!
svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
05 Авг 2018 11:26

Распечатать сообщение
Светлана! Огромное СПАСИБО!!!!! за этот рецепт!!!! Делаю года 4! Все баночки стоят прекрасно! Храню в подвале. Зимой просто находка!!!! Закрываю литров по 40 ачучук(а) и 40 литров лече по рецепту тети Тани(Одесса). Помидоры свои. Думаю неудачи хозяюшек постигают еще из-за качества помидор! Первая партия пошла!!!!
Гламурка

Ирина

49 лет
Донецк

ГламуркаМои рецепты
 
07 Авг 2018 16:02

Распечатать сообщение
Гламурка писал(а):
Светлана! Огромное СПАСИБО!!!!! за этот рецепт!!!! Делаю года 4! Все баночки стоят прекрасно! Храню в подвале. Зимой просто находка!!!! Закрываю литров по 40 ачучук(а) и 40 литров лече по рецепту тети Тани(Одесса). Помидоры свои. Думаю неудачи хозяюшек постигают еще из-за качества помидор! Первая партия пошла!!!!

Ирочка, спасибо большое за отзыв, очень приятно, что заготовочка пользуется спросом! Готовь на радость родным и близким!
svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
19 Авг 2018 23:55

Распечатать сообщение
svetlana-sp, примите мою благодарность за рецепт. В прошлом сезоне закрыла таким образом: нарезанные кусочки плотно уложила в поллитровые баночки и поставила в кастрюлю с водой на прогревание примерно до 90 градусов. Закатала, перевернула, укутала. Кусочки помидор не разварились, все было съедено в первоочередном порядке.
веруца

вера


новороссия

веруцаМои рецепты
 
21 Авг 2018 7:39

Распечатать сообщение
веруца писал(а):
svetlana-sp, примите мою благодарность за рецепт. В прошлом сезоне закрыла таким образом: нарезанные кусочки плотно уложила в поллитровые баночки и поставила в кастрюлю с водой на прогревание примерно до 90 градусов. Закатала, перевернула, укутала. Кусочки помидор не разварились, все б знаюыло съедено в первоочередном порядке.

Верочка, спасибо за отзыв, встречный вопрос, сколько минут ты стерилизовала баночки?
svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
21 Авг 2018 21:56

Распечатать сообщение
Светлана, поставила банки на стерилизацию на небольшой огонь, чтобы содержимое и внутри прогрелось, методом "тыка" определяла температуру банки и визуально наличие сока (аналогично как вишню в собственном соку). Бывает перегрев, но на вкус не влияет nyam2 Спасибо!
веруца

вера


новороссия

веруцаМои рецепты
Страница 18 из 19

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |