Блины Прабабушки Домны

Zebramarina

Марина

37 лет

Огромное спасибо за простой и вкусный рецептик.
Делала все строго по рецепту. Консистенция теста получилась гораздо жиже чем я привыкла, но решила строго следовать рецептуре (не ошиблась).
Блинчики получились оооочень тоненькие: никогда такие не получались, хотя всегда хотелось. Жиже тесто делать всегда было страшно.
Сделала тесто из половины нормы (нас двое). Получилось где-то 25-30 блинчиков. Тесто очень послушное. Мне кажется даже у новичка, который никогда не пек блины все получится с первого раза. Как и писали многие девочки: тесто к сковоррде не прилипает, даже само отскакивает от нее ))))
Теперь о вкусовых качествах. Если не добавлять сахар, то на мой вкус как самостоятельное блюдо они не подойдут (слишком постные получаются). Я следовала рецепту и после нафаршировала сладким творогом. Подавала с шариком мороженого и клубничным вареньем. Мороженое на горячих блинчиках подтаяло и выполняло функцию соуса: очень вкусно.
Рецепт взяла на вооружение и теперь буду использовать только его. Если захочется просто блинов (без начинки), то добавлю сахарку и ванилин.
Рецепт отличный! Рекомендую!

 
03 Мар 2018 15:49

Страница 4 из 5