MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
Очень ароматный, сытный, но при это совершенно не хлопотный в приготовлении гарнир или даже самостоятельное блюдо.
Рецепт от Ри Драммонд.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
1 кг. красного (или любого другого пригодного для запекания) картофеля
1-2 луковицы
3-4 зуб. чеснока
1-2 болгарских перца
сухие приправы по вкусу (по желанию)
соль, перец по вкусу
20-25 гр. растопленного сл. масла
1/4 ст. оливкового масла
зелень для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Все овощи довольно крупно порезать (если картофель молодой, можно не чистить), сложить в глубокую миску,
добавить соль, перец, сухие приправы (у меня в этот раз тимьян), оба вида масла и все хорошо перемешать.
2. Подготовленные овощи выложить на противень в один слой
и запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 25-35 мин., один раз перемешав в процессе приготовления (время запекания зависит и от духовки, и от сорта картофеля, и от размера кусочков). Затем температуру увеличить до 260 С и готовить еще 15-20 мин. (я запекаю при 220 С практически до готовности, а затем включаю ненадолго гриль).
3. Подавать сразу, присыпав рубленной зеленью (по желанию).
У меня с запеченными куриными голенями в кукурузных хлопьях - рецепт тут
http://forum.say7.info/post6174589.html
Приятного аппетита!