Запеченный картофель

MN2012

Наталия


Minsk
Очень ароматный, сытный, но при это совершенно не хлопотный в приготовлении гарнир или даже самостоятельное блюдо.
Рецепт от Ри Драммонд.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты:
1 кг. красного (или любого другого пригодного для запекания) картофеля
1-2 луковицы
3-4 зуб. чеснока
1-2 болгарских перца
сухие приправы по вкусу (по желанию)
соль, перец по вкусу
20-25 гр. растопленного сл. масла
1/4 ст. оливкового масла
зелень для подачи (по желанию)

Приготовление:
1. Все овощи довольно крупно порезать (если картофель молодой, можно не чистить), сложить в глубокую миску,
Фото

добавить соль, перец, сухие приправы (у меня в этот раз тимьян), оба вида масла и все хорошо перемешать.
2. Подготовленные овощи выложить на противень в один слой
Фото

и запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 25-35 мин., один раз перемешав в процессе приготовления (время запекания зависит и от духовки, и от сорта картофеля, и от размера кусочков). Затем температуру увеличить до 260 С и готовить еще 15-20 мин. (я запекаю при 220 С практически до готовности, а затем включаю ненадолго гриль).
Фото

3. Подавать сразу, присыпав рубленной зеленью (по желанию).
Фото

У меня с запеченными куриными голенями в кукурузных хлопьях - рецепт тут http://forum.say7.info/post6174589.html
Фото


Приятного аппетита!

 
03 Мар 2018 17:26

Страница 1 из 1