MN2012
Наталия
Minsk
Хрустящие снаружи, нежнейшие внутри, такие кусочки курочки никого не оставят равнодушными.
Рецепт из местного кулинарного журнала с небольшими дополнениями и изменениями.
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
1,8-2 кг. куриных голеней
1,5-2 ст. кефира
4 ст. несладких кукурузных хлопьев
2 крупных яйца
4 ст.л. муки
1,5 ч.л. молотой паприки
1/3 ч.л. молотого шалфея (можно и без)
1,5 ч.л. приправы к курице с солью
1 ч.л. соли (или по вкусу)
перец по вкусу
Приготовление:
1. Голени промыть, обсушить, сложить в глубокую миску, залить кефиром и оставить минимум на 2 часа.
2. Кукурузные хлопья растолочь в крупную крошку, сложить в миску
добавить муку, все специи, соль и перемешать.
3. Перед приготовлением, слить весь кефир с курицы, ножки хорошо обсушить бумажным полотенцем (можно дополнительно обвалять в муке), затем по одной сперва погружать во взбитые до однородности яйца, потом тщательно обваливать в сухой смеси с хлопьями и выкладывать на смазанный раст. маслом противень (я для удобства застилаю противень пекарской бумагой).
Голени выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Запекать голени в предварительно разогретой до 190-200 С духовке до готовности и появления румяной корочки примерно 45-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, я еще пару раз поливаю выделяющимся соком, чтобы сухая крошка хорошо смочилась и пропеклась).
5. Подавать сразу с любым гарниром и свежими или маринованными овощами.
У меня в этот раз на гарнир запеченный картофель - рецепт тут
http://forum.say7.info/post6174569.html.
А в этот раз готовила совсем небольшие голени от молодых цыплят и сока почти не было. Сбрызнула панировку водой во время запекания и все отлично пропеклось. Обратите на это внимание!
Приятного аппетита!