Запеченные куриные голени в кукурузных хлопьях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Мар 2018 17:54
|
MN2012
Minsk |
|||
Хрустящие снаружи, нежнейшие внутри, такие кусочки курочки никого не оставят равнодушными.
Рецепт из местного кулинарного журнала с небольшими дополнениями и изменениями. Искренне рекомендую! Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 1,8-2 кг. куриных голеней 1,5-2 ст. кефира 4 ст. несладких кукурузных хлопьев 2 крупных яйца 4 ст.л. муки 1,5 ч.л. молотой паприки 1/3 ч.л. молотого шалфея (можно и без) 1,5 ч.л. приправы к курице с солью 1 ч.л. соли (или по вкусу) перец по вкусу Приготовление: 1. Голени промыть, обсушить, сложить в глубокую миску, залить кефиром и оставить минимум на 2 часа. 2. Кукурузные хлопья растолочь в крупную крошку, сложить в миску добавить муку, все специи, соль и перемешать. 3. Перед приготовлением, слить весь кефир с курицы, ножки хорошо обсушить бумажным полотенцем (можно дополнительно обвалять в муке), затем по одной сперва погружать во взбитые до однородности яйца, потом тщательно обваливать в сухой смеси с хлопьями и выкладывать на смазанный раст. маслом противень (я для удобства застилаю противень пекарской бумагой). Голени выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. 4. Запекать голени в предварительно разогретой до 190-200 С духовке до готовности и появления румяной корочки примерно 45-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, я еще пару раз поливаю выделяющимся соком, чтобы сухая крошка хорошо смочилась и пропеклась). 5. Подавать сразу с любым гарниром и свежими или маринованными овощами. У меня в этот раз на гарнир запеченный картофель - рецепт тут http://forum.say7.info/post6174569.html. А в этот раз готовила совсем небольшие голени от молодых цыплят и сока почти не было. Сбрызнула панировку водой во время запекания и все отлично пропеклось. Обратите на это внимание! Приятного аппетита! |
||||
03 Мар 2018 18:14
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||
Наталия , спасибо за рецепт. Надо будет попробовать. Заинтриговали, очень интересно узнать вкус.
|
||||
03 Мар 2018 18:18
|
MN2012
Minsk |
|||
Владимир, угощайтесь на здоровье!!! Пусть все порадует!!!
Мне еще импонирует этот рецепт, что курица именно запекается - и полезнее, чем обжаривать, и прямо скажем, в тех объемах как я ее готовлю, проще |
||||
03 Мар 2018 23:06
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
MN2012
Наташа, спасибо за идею. Я жарю голени и крылышки в хлопьях, а ведь здорово их так приготовить в духовке. |
||||
05 Мар 2018 13:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Класс В хлопьях ещё не пробовала. Натуль, очень заинтересовала Выглядит курочка, как всегда у тебя, мега аппетитно
|
||||
22 Мар 2018 1:09
|
MN2012
Minsk |
|||
Keily
Оля, искренне рекомендую попробовать именно в духовке и вкус замечательный, и душу греет, что пользы больше, чем при обжарке для меня это вообще сейчас очень важно Угощайся на здоровье и желаю, чтобы вкус оказался на высоте!!! |
||||
22 Мар 2018 1:11
|
MN2012
Minsk |
|||
казачка
Кариночка, готовь на здоровье рецепт не хлопотный самое сложное мне было несладкие кукурузные хлопья найти |
||||
15 Май 2018 23:44
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташенька, обожаем такие готовые крылышки. Не оторваться. Пошла по интернету искать несладкие хлопья. Спасибо! |
||||
16 Май 2018 0:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташ, не покажете пачку? Или название? Не найти - все с сахаром!
|
||||
16 Май 2018 0:35
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень приятно, Маша, что рецептик приглянулся!
у меня хлопья такие но это мало поможет, думаю, так они наши, белорусские, тоже кстати с трудом нашла но в интернете нашла, что есть Увелка, На Здоровье и Start - тоже выпускают без сахара, может как раз они будут в продаже Удачи, буду рада, если все сложится и курочка порадует вкусом!!! |
||||
16 Май 2018 0:48
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Спасибо!
|
||||
16 Май 2018 0:54
|
MN2012
Minsk |
|||
|
||||
05 Ноя 2018 20:53
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Наташенька, я к тебе первая с фотоотчетом (правда, он не такой солнечный и красивый как у тебя ) Сока выделилось не много, поэтому поливать было нечем и корочка получилась суховатой, но не смотря на это курочка получилась вкусной и необычной Подавала с Лениной цветной капустой в сырном кляре Наташенька, спасибо за твой рецепт! |
||||
05 Ноя 2018 21:20
|
MN2012
Minsk |
|||
Леночка, мне очень приятно, что рецептик тебе пригодился и в целом курочка пришлась по вкусу
насчет корочки, может у тебя были голени от совсем молоденьких цыплят, раз не дали совсем сока и жирка? надо было наверное чуть водички тогда добавить и ей потом поливать или раст. маслом сбрызнуть в процессе. Я честно говоря, с такой проблемой еще не сталкивалась, даже не знаю, что еще посоветовать а еще я обратила внимание, что корочка у тебя получилась очень равномерная, качественная, плотненькая судя по фото, у меня обычно не получается так укутать ножки может еще и это сыграло свою роль Но фото очень аппетитные!!! Спасибо тебе за доверие и красочный отчет!!! |
||||
05 Ноя 2018 23:32
|
ТЕН
|
|||
Да, надо было бы...
Спасибо! |
||||
06 Ноя 2018 15:57
|
MN2012
Minsk |
|||
Я вот планирую попробовать так палочки из куриного филе приготовить, они точно сока особо не дадут, буду брызгать маслом сверху, нааерное, отпишусь потом
|
||||
17 Янв 2019 20:21
|
MN2012
Minsk |
|||
28 Янв 2020 22:54
|
милюда
Гомель |
|||