Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Постный банановый пирог
Источник: Вкусный блог
Очень вкусный и ароматный пирог. При желании можно готовить пирог без наполнителя или заменить орехи изюмом.
бананы - 300 г
растит.масло - 125 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сода - 1/3 ч.л
сахар - 120 г
корица молотая - 1/2 ч.л
орехи (изюм) - 100 г
Разъемная форма диам.21 см (у меня 22.5 см)
Бананы очистить и помять толкушкой для картофеля.
Добавить сахар и растит.масло, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешать.
Добавить измельченные орехи или изюм.
Перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять
и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 30 мин. или до сухой деревянной палочки.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. Посыпать сахарной пудрой (по желанию)