Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Пушистичка
цитата: "Нет, я поставила на 80 градусов в мультиповар, не помогло, по том на 95, потом на 40, потом на подогрев"
80 градусов закваска сразу погибла, как из вареного яйца не вывести цыпленка, из вареного риса не вырастет ничего, так и вареная закваска ничего не заквасит.
Если с закваской, то сначала квасится молоко 40 градусов и не выше. Потом из получившегося кислого продукта можно сварить творог.
Но процесс это долгий, легче молоко просто добавить в молоко что-то кислое - кефир сметану йогурт прокисшее молоко, да хоть лимонного сока.
В общем, Люба, если тебе из молока нужно сделать творог, а молоко не прокисло, не мучайся с закваской, добавляй в молоко что-то кислое и вари.