Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Oxxana писал(а): |
Точно -- уксус |
Вот чуяло мое сердце...
Oxxana писал(а): |
Да, это она, родимая. Добавила |
Отлично!
Но если у тебя уже уксус
, то все эти манипуляции с переливкой в кастрюлю уже излишни...
Ну, раз уже перелила, пусть постоит недельку-другую, лишним не будет...
А потом по бутылкам... Ну, можно и в твоей большой бутыли хранить, но уже с крышкой, чтоб не испарялся...
Просто когда он в бутылочках, удобнее использовать...
Oxxana писал(а): |
А можно про консервацию поподробней))? И огурчики можно мариновать? (обычно только эссенцию уксусную использую). |
Забудь про эссенцию, умоляю... Зачем травиться?!..
Почитай в инете, что такое эта самая эссенция - сразу разохотится ее использовать...
Я всю жизнь использую в консервации только уксус! Да, и для огурчиков-помидорчиков тоже!
Только раз (в молодости, по неопытности) купила бутылочку эссенции.. Но стоило мне ее понюхать - я поняла, что ЭТО я использовать не буду! И вылила...
Хотя тогда еще не было интернета, и я про нее ничего толком и не знала...
Просто чувство самосохранения сработало...
Конечно, уксуса уходит больше, чем эссенции.. И возможно, вкус не будет такой ядреный, но мы такой и не любим, когда прям кислит и щиплет...
Про пропорции мне сложно советовать, не зная ваших вкусов... Да и я обычно на вкус все делаю и по настроению... Ну, для ориентира - могу в литровую баночку с огурчиками/помидорчиками плеснуть уксуса от 2 ст.ложек до стопочки (60-100гр)... Смотря что хочу получить на выходе и смотря насколько крепкий у меня уксус (молодой или выдержанный)...
Ты почитай несколько конкретных рецептов консервации с уксусом (их полно и на нашем сайте) и разберешься с пропорциями, но делай по своему вкусу - чуть больше или меньше уксуса, чем в рецепте - не критично! Так же как и соли и сахара...
Вот как-то так, Оксанчик...