nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Спагетти "карнавальные"с соусом из тунца
рецепт с бразильского сайта
автор связывает это название с ярким,красочным и веселым карнавалом
таким же получается блюдо
рецепт из серии быстрый обед-ужин
спегетти-500 гр
тунец-3 баночки(около 200-220 гр)
банка помидоров в собственном соку-около 400 гр(у меня уже порезанные кубиками)
лук-1 шт
три вида сладкого перца:красный,зеленый и желтый
или использовать один какой-то цвет
чеснок-3 зубка
можно немного любого томатного соуса добавить
черный перец,смесь ароматных травок с присутствием орегана-прованские травы
соль,оливковое масло
зелень петрушки
еще были оливки,но я их не люблю
поставить вариться спагетти и пока они варятся...
лук мелко порезать,чеснок порубить,перец порезать небольшими брусочками
на сковороде обжарить лук до золотистого цвета,положить чеснок,затем перец,продолжая обжаривать
добавить томаты,протушить минуты три,всыпать приправы,посолить
после чего положить тунец
размешать,добавить петрушку и после закипания,отставить
готовые спагетти можно переложить в соус и размешав,подать
или подавать,полив соусом в тарелке