t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Куриный салат с сельдереем и яблоком
Предлагаю очень простенький и незамысловатый салатик.
Делала это салат на свой день рождения, не хотелось что-то сложное «ваять» из-за недостатка сил после простуды …
Когда-то пробовала его у своей знакомой (она его постоянно делает, не изменяет)...
Он хорошо усваивается организмом, так как в нём нет вредных сочетаний, чувствуется «нотка» сельдерея … тем, кто его любит, думаю, он может понравиться …
Состав продуктов:
*1/2 куриной грудки (~ 250 г),
*1 зелёное яблоко,
*~ 3 - 5 черешков сельдерея (я положила 3 шт, побоялась, а знакомая много кладёт),
*майонез (хорошо 50% майонеза + 50% сметаны),
* соль,
*зернистая горчица по желанию.
Приготовление:
*грудку нарезать на узкие полоски в ~ 1 см, отварить (лучше всего довести до кипения, варить н/б 5 минут и выключить, оставить в воде до остывания, см. рецепт Татьяны-Викона), нарезать кубиками,
*сельдерей очистить от волокон и тоже мелко нарезать,
*яблоко (не чистить) и нарезать кубиками,
* всё смешать,
* в майонез подмешать немного горчицы, при необходимости посолить,
* заправить им салат.
Приятного аппетита !!!