Куриный салат с сельдереем и яблоком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Мар 2018 21:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Куриный салат с сельдереем и яблоком
Предлагаю очень простенький и незамысловатый салатик. Делала это салат на свой день рождения, не хотелось что-то сложное «ваять» из-за недостатка сил после простуды … Когда-то пробовала его у своей знакомой (она его постоянно делает, не изменяет)... Он хорошо усваивается организмом, так как в нём нет вредных сочетаний, чувствуется «нотка» сельдерея … тем, кто его любит, думаю, он может понравиться … Состав продуктов: *1/2 куриной грудки (~ 250 г), *1 зелёное яблоко, *~ 3 - 5 черешков сельдерея (я положила 3 шт, побоялась, а знакомая много кладёт), *майонез (хорошо 50% майонеза + 50% сметаны), * соль, *зернистая горчица по желанию. Приготовление: *грудку нарезать на узкие полоски в ~ 1 см, отварить (лучше всего довести до кипения, варить н/б 5 минут и выключить, оставить в воде до остывания, см. рецепт Татьяны-Викона), нарезать кубиками, *сельдерей очистить от волокон и тоже мелко нарезать, *яблоко (не чистить) и нарезать кубиками, * всё смешать, * в майонез подмешать немного горчицы, при необходимости посолить, * заправить им салат. Приятного аппетита !!! |
||||
05 Мар 2018 22:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Такой красивый легкий и весенний салатик у тебя Татьяна!!! Но я после поста попробую, можно?
|
||||
05 Мар 2018 22:21
|
t a s m i
|||
Кариночка, большое спасибо за внимание Салатик вкусненький, не избитый, я люблю такие простые сочетания и обычную сервировку, смешал и всё разные "слои" не для меня, а потом я столько блюд готовила в этот день, надо было ещё всё заснять, да ещё больная поэтому люблю и всегда делаю не очень трудоёмкие блюда Удачи в приготовлении, если надумаешь буду ждать впечатлений |
||||
05 Мар 2018 23:35
|
милюда
Гомель |
|||
Просто, вкусно и красиво! Беру на заметку.
Танюша! Спасибо за рецепт! |
||||
06 Мар 2018 0:09
|
t a s m i
|||
Благодарю, Людочка |
||||
06 Мар 2018 18:35
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||
Тоже люблю этот салат. Действительно, очень вкусный, свежий и не тяжелый, спасибо, Татьяна!
|
||||
06 Мар 2018 18:51
|
t a s m i
|||
Благодарю, Светочка, за внимание |
||||
06 Мар 2018 22:12
|
Пушистичка
|
|||
t a s m i
Какой хороший салатик, обязательно приготовлю. |
||||
07 Мар 2018 2:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Готовлю такой же салат, но с корневым сельдереем. Его после нарезки следует сбрызнуть лимонным соком, как и авокадо, чтобы не темнел. Ну и горчицу не добавляла. Все остальное, как у тебя . Вкусный салат.
|
||||
07 Мар 2018 2:58
|
Валенция
Москва |
|||
Вкусный салатик! В моем рецепте добавлен свежий огурец и немного грецких орехов. Вариаций много и все по-своему вкусные!
|
||||
07 Мар 2018 11:57
|
t a s m i
|||
Любочка, буду рада, если попробуешь такой салатик спасибо, что не прошла мимо и с женским днём тебя |
||||
07 Мар 2018 12:08
|
t a s m i
|||
Почему-то у меня не в чести корневой я выкладывала здесь с корневым вот это блюдо Пюре из корневого сельдерея с приправой "Сумах" http://forum.say7.info/topic53895.html а для салата корневой как-то не пошёл у нас, проблемы с зубами Спасибо, Лариса, за внимание и с наступающим праздником тебя |
||||
07 Мар 2018 12:13
|
t a s m i
|||
Валечка, как же я рада видеть тебя, ты совсем пропала Да, делала я твой салатик, отчитывалась тебе, вкусный очень Спасибо за внимание и хочу поздравить с наступающим праздником |
||||
07 Мар 2018 13:33
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||
Татьяна, я тоже делала этот салат и с корневым в том числе. Просто его надо сварить, иначе жесткий очень.
Я его просто режу пластами шириной 1-1,5, той ширины, какой хочется чтоб были кубики, варю до нужной мягкости, проверяя вилкой.Потом остудить, очистить, порезать кубиками и все. Салат типа Валдорф тоже с такого сельдерея делала ( добавляется зеленый салат,яблоко, грецкий орех, майонез+сметана) Можно как Оливье попробовать, вместо картошки этот вареный сельдерей, огурец не соленый, а свежий и т д. Девочки правы, вариаций много и все вкусные. Вы, Танечка, уверена, придумаете что-нибудь свое! С наступающим праздником! |
||||
07 Мар 2018 14:00
|
t a s m i
|||
Светлана, благодарю, обязательно попробую
Спасибо Тебя тоже с праздником |
||||
07 Мар 2018 15:17
|
Валенция
Москва |
|||
Танечка, спасибо! С наступающим днём 8 марта! Здоровья и всего самого хорошего! Люблю твои подробные и оригинальные рецепты! |
||||
07 Мар 2018 16:02
|
t a s m i
|||
Благодарю Заходи почаще и вообще возвращайся |
||||
08 Мар 2018 17:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Спасибо! Танюша, и тебя с праздником! |
||||
08 Мар 2018 21:21
|
Пушистичка
|
|||
Танечка, несу огромную благодарность. Салатик легкий, очень вкусный. К сожалению, не успела сделать фото его съели очень быстро.
|
||||
09 Мар 2018 12:08
|
Lelika
|
|||
Салат вкусный, тоже с ним знакома. Но попробуйте вместо майонеза йогурт обычный без добавок. Делаю только так)
|
||||
09 Мар 2018 12:10
|
t a s m i
|||
Благодарю |
||||
09 Мар 2018 12:12
|
t a s m i
|||
Любочка, спасибо большое за доверие рецепту, очень приятно, что вкус не разочаровал С прошедшим Женским днём тебя удачи и всех благ |
||||
09 Мар 2018 12:23
|
t a s m i
|||
Ольга, спасибо за внимание я йогурты не очень люблю, они мне по вкусу не очень нравятся, те которые у нас можно купить (я термостатные кефиры и ряженки предпочитаю вместо них) а майонез я использую для салатов только на праздники, у меня все любят такую заправку... а в обычные дни предпочитаю салаты с растительными маслами... кстати, а моя подруга использует майонез ежедневно, кладёт во все блюда, и сколько ей не говорю о его неполезности, она мне отвечает, что зато вкусно, и семье её нравится, как переубедить Олечка, с прошедшим праздником тебя, удачи тебе и всех благ |
||||
20 Мар 2018 23:07
|
Пушистичка
|
|||
Еще раз огромное спасибо. Очень вкусно, делала большой тазик салата, мои мужики все съели очень быстро.
|
||||
21 Мар 2018 22:47
|
t a s m i
|||
Любочка, благодарю, мне очень приятно |