олина

лена
Irina Divers
Добрый час, Ирочка!!!
Irina Divers писал(а): |
Тоже стараюсь без масла. Островский использует только масло льна. Я такое еще не покупала. У меня пока кунжутное идет в салаты. |
с маслом льна надо быть осторожнее, покупать свежее (без затхлого запаха), чтобы не горчило (это и сам Островский довольно интересно рассказывает) и масло льна оченеь быстро окисляется, то есть покупать бутылочку как можно меньше и хранить в холодильнике

я сама была удивлена... но прочитала у грамотных людей и срок хранения открытой бутылочки очень маленький.
Если стало старым, запах появился - лучше выбросить, оно становится опасным для здоровья...
и нагревать его нельзя ни в коем случае...
Я купила для готовки масло авокадо (прижарить или в выпечку, очень немножечко), оливковое масло тоже очень хорошО - у этих масел высокая точка дымления, в то время как почти все масла при нагревании становятся токсичными (растительные)
В отношении оливковых масел тоже не все так просто... сейчас раскрывают множество фальсификаций. крупные мафии в Италии... я давала ссылочку на ежегодные результаты тестирования разных производителей. Лучше покупать эти марки...
Irina Divers писал(а): |
У меня пока кунжутное идет в салаты. |
наверное из жареного
в салаты чуть чуть добавляю оливкового (купила на iherb Range Oliva - это масло хорошо себя показывает много лет на международном тестировании)... а в основно сейчас маслянистость за счет авокадо...
Irina Divers писал(а): |
Да, именно это видео. Он там с ковриком работал. Вот я теперь думаю, может мне тоже нужно |
Ирочка, специально нашла и посмотрела видео с моим любимым шефом

как он красиво свернул ролл - у него так ровненько получилось
У меня есть такая штучка - для друзей давно роллы готовлю, сама я не любитель (пока только гречневые понравились очень).
Ирочка, девочки, пока смотрела видео с Руселом, нашла еще интересный рецепт Роти из батата
https://www.youtube.com/watch?v=WRj0tPEjcBY
без масла - как раз для поста и вообще мне кажется очень вкусные
