Soya
Зоя
Аквафаба - это название жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых таких, как нут, фасоль, горох. В качестве альтернативы также можно использовать жидкость из консервированных бобовых. Но в зависимости от бренда качество aквафаба варьируется, т.е. может плохо взбиваться. Для этого в слегка взбитую жидкость добавить пакетик загустителя для сливок и взбить до загустения. Лучше всего взбивается жидкость от нута.
250 мл аквафаба (жидкость от варенного или консервированного нута)
2 ст.л. сахара (кленовый сироп)
50 гр. шоколада
пару капелек лимоного сока
загуститель для сливок, для вегетарианцев ксантановая камедь, гуаровая камедь (по необходимости)
Приготовление
1. Растопить шоколад и слегка охладить.
2. Взбить аквафаба до пышной массы, продолжая взбивать добавить лимонный сок, сахар и при необходимости, загуститель. Затем аккуратно лопаткой соединить с растопленным шоколадом. Шоколад не должен быть горячим!
3. Заполнить муссом чашечки и поставить в холодильник на пару часов.
Подавать мусс украсив ягодками, тертым шоколадом.
Можно заморозить, получается легкое низкокалорийное мороженое.