Воздушный шоколадный мусс из аквафаба

Сообщение Автор
Воздушный шоколадный мусс из аквафаба
06 Мар 2018 14:59

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Аквафаба - это название жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых таких, как нут, фасоль, горох. В качестве альтернативы также можно использовать жидкость из консервированных бобовых. Но в зависимости от бренда качество aквафаба варьируется, т.е. может плохо взбиваться. Для этого в слегка взбитую жидкость добавить пакетик загустителя для сливок и взбить до загустения. Лучше всего взбивается жидкость от нута.


250 мл аквафаба (жидкость от варенного или консервированного нута)
2 ст.л. сахара (кленовый сироп)
50 гр. шоколада
пару капелек лимоного сока
загуститель для сливок, для вегетарианцев ксантановая камедь, гуаровая камедь (по необходимости)

Приготовление

1. Растопить шоколад и слегка охладить.

2. Взбить аквафаба до пышной массы, продолжая взбивать добавить лимонный сок, сахар и при необходимости, загуститель. Затем аккуратно лопаткой соединить с растопленным шоколадом. Шоколад не должен быть горячим!

3. Заполнить муссом чашечки и поставить в холодильник на пару часов.
Подавать мусс украсив ягодками, тертым шоколадом.

Можно заморозить, получается легкое низкокалорийное мороженое. nyam2
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
06 Мар 2018 15:11

Распечатать сообщение
Зоя!!! Rose Класс! friends Какая текстура! good Обязательно в ближайшее время сделаю. Побалую себя в женский день Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
06 Мар 2018 17:02

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 Зоя, надо же- даже не знала что жидкость от варки бобовых можно как-то использовать Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибо- возьму рецептик на заметку dance2

На вид мусс-потрясающий!!!!
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
06 Мар 2018 18:41

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Зоя!!! Класс! Какая текстура! Обязательно в ближайшее время сделаю. Побалую себя в женский день

Привет, Кариша! girl_bye Текстура действительно волшебная. girl_claping А вкусно как! nyam2 good Удачи тебе! Спасибо, что заглянула! friends girl_in_love
Ляночка08 писал(а):
Зоя, надо же- даже не знала что жидкость от варки бобовых можно как-то использовать

Светуля, привет! girl_bye
Да, можно много чего делать. Некоторые готовят безе, нугу, используют в вегетарианской кухне вместо белков.
Ляночка08 писал(а):
спасибо- возьму рецептик на заметку

На здоровье, солнышко. friends Тебе спасибо, что заглянула. girl_in_love
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
06 Мар 2018 20:18

Распечатать сообщение
У меня сегодня прямо день открытий girl_haha , только прочитала про майонезный соус на аквафабе, теперь уже и до вкусняшек дошло girl_haha Очень интересно попробовать Wink Зоя, спасибо за рецепт Rose
НеБелоручка

Елена

39 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
06 Мар 2018 21:30

Распечатать сообщение
НеБелоручка писал(а):
У меня сегодня прямо день открытий , только прочитала про майонезный соус на аквафабе, теперь уже и до вкусняшек дошло

Да, с этим чудом можно много чего приготовить. Yahoo! good
НеБелоручка писал(а):
Очень интересно попробовать Зоя, спасибо за рецепт

На здоровье. Надеюсь, что понравится. friends Леночка, спасибо за интерес. Romashki
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
06 Мар 2018 23:33

Распечатать сообщение
Soya писал(а):
Светуля, привет!

give_heart give_heart give_heart give_heart приветик

Soya писал(а):
Да, можно много чего делать. Некоторые готовят безе, нугу, используют в вегетарианской кухне вместо белков.

Shocked Shocked Shocked ничего себе

Soya писал(а):
На здоровье, солнышко. Тебе спасибо, что заглянула.

Yahoo! Yahoo! air_kiss
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
07 Мар 2018 0:44

Распечатать сообщение
Благодатю за рецепт! Очень здОрово! Утащила в закладки girl_claping
Zartbitter

Irina




ZartbitterМои рецепты
 
07 Мар 2018 16:04

Распечатать сообщение
Zartbitter писал(а):
Благодатю за рецепт! Очень здОрово! Утащила в закладки
Ириша, на здоровье! Спасибо, что заглянула! Romashki Romashki Romashki
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
08 Мар 2018 1:40

Распечатать сообщение
Soya
Какая структура good великолепный мусс nyam2
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
 
08 Мар 2018 12:10

Распечатать сообщение
nau1808 писал(а):
Какая структура великолепный мусс

Спасибо, Ирочка! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
08 Мар 2018 22:40

Распечатать сообщение
Soya
Зоя good2 выглядит очень аппетитно, видела похожий рецепт на ютубе girl_claping
Светунь

Светлана

44 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
09 Мар 2018 0:46

Распечатать сообщение
Светунь писал(а):
Зоя выглядит очень аппетитно, видела похожий рецепт на ютубе

Спасибо, Светик! friends Да, в интернете сейчас столько всего. girl_claping good
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
09 Мар 2018 0:47

Распечатать сообщение
обязательно опробую good2 good2 good2
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
09 Мар 2018 1:34

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
обязательно опробую

Привет, Светик! girl_bye
Жду в гости! girl_in_love
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
11 Мар 2018 12:29

Распечатать сообщение
Зоюшка, здравствуй! Несу тебе "Спасибо" за десертик! good nyam2
Фото

С клубничным коктейлем из шампанского от Малогоси очень вкусно и так по девчоночьи Wink
Только у меня не было загустителя и соответственно он не так застыл, как у тебя, но по вкусу - сказочный! good
Спасибо! girl_bye
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
11 Мар 2018 13:58

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Зоюшка, здравствуй! Несу тебе "Спасибо" за десертик!

Каришенька, привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love На доброе здоровье! air_kiss
Kepa писал(а):
С клубничным коктейлем из шампанского от Малогоси очень вкусно и так по девчоночьи

Интересное сочетание. good
Kepa писал(а):
Только у меня не было загустителя и соответственно он не так застыл, как у тебя, но по вкусу - сказочный!

Кариша, я делала без загустителя. Верх застыл у меня отлично, а внизу было немного жидковато. Но как пишут на немецких сайтах, это зависит от консервов, если использовать готовую аквафаба.
Вкус конечно - восхитительный, согласна с тобой! girl_claping good
Спасибо тебе за чудесный фотоотчет! friends Romashki
Кстати можешь заморозить и получится вкусное мороженое. nyam2 good
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
11 Мар 2018 19:11

Распечатать сообщение
Очень не терпелось сделать, разбирало любопытство - а что же за десерт может получиться из жидкости от консервированного горошка? unknown
В наличии ее было всего 100 мл, соответственно, все продукты пропорционально уменьшила. Шоколад использовала темный, 82%
Удивляться начала с момента взбивания аквафабы - моментально взбилась в крепкую пену. Но подстраховалась и загуститель все-таки использовала.
Вкус - конечно, отличается от привычного шоколадного мусса на сливках, но вкусно!

По калориям:
в 100 г. аквафабы 84 ккал,
темный шоколад 20 г. - 102 ккал,
1 ст.л. сахара (25 г.) - 100 ккал.
Итого шоколадный десерт на аквафабе общим весом 145 г. имеет калорийность 286 ккал.

И фото:
Фото


Сказать, что я удивлена - ничего не сказать wacko1
Зоя, спасибо за интересный рецепт и за новый для меня продукт!
Ю$я





Ю$яМои рецепты
 
12 Мар 2018 6:28

Распечатать сообщение
Надо попробовать и с шоколадом, до этого просто мусс делала, даже без загустителя, причем в холодильнике пару дней стоял и не оседал. С загустителем конечно интереснее. спасибо за рецепт, Зоенька!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
12 Мар 2018 12:39

Распечатать сообщение
Ю$я писал(а):
Очень не терпелось сделать, разбирало любопытство - а что же за десерт может получиться из жидкости от консервированного горошка

Могу представить нетерпение. girl_haha
Ю$я писал(а):
Итого шоколадный десерт на аквафабе общим весом 145 г. имеет калорийность 286 ккал.

Спасибо за рассчет. Romashki А если делать без сахара, то еще менее калорийно получится.
Ю$я писал(а):
И фото:

Красота. girl_claping Текстура и цвет! Yahoo!
Спасибо за такой позитивный фотоотчет. girl_in_love Romashki
Ю$я писал(а):
Зоя, спасибо за интересный рецепт и за новый для меня продукт!

На доброе здоровье! Rose Rose Rose
олина писал(а):
Надо попробовать и с шоколадом, до этого просто мусс делала, даже без загустителя,

Попробуй, Ленчик. friends Еще с ягодками можно. nyam2 good
олина писал(а):
спасибо за рецепт, Зоенька!

На доброе здоровье. Тебе спасибо, что заглянула. Rose Rose Rose
Леночка, за цветочки air_kiss
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
16 Июн 2019 22:28

Распечатать сообщение
Фото


Зоя, огромное спасибо за эту вкусняшку-полезняшку! nyam2 Я в восторге! Yahoo!

Фото


https://forum.say7.info/post6352946.html#6352946
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
17 Июн 2019 17:21

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Зоя, огромное спасибо за эту вкусняшку-полезняшку! Я в восторге

Эсмирочка, на здоровье. girl_in_love Красота какая, спасибо за аппетитный фотоотчет. Romashki Romashki Romashki
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
17 Июн 2019 18:31

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose Я была польщена, как шикарно взбилась аквафаба, но сам пудинг спасла семенами чиа, т. к. я не использовала загуститель. good2
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
17 Июн 2019 19:01

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Я была польщена, как шикарно взбилась аквафаба, но сам пудинг спасла семенами чиа, т. к. я не использовала загуститель.

Насколько хорошо взбивается аквафаба-зависит от качества жидкости. Бывает очень хорошо взбивается и без загустителя. Нужно только взбивать не менее 5 минут.
А можно вместо загустителя взять 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Кстати, эту жидкость не взбивая, можно использовать как заменитель яйца в выпечке.
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
17 Июн 2019 21:48

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |