Очень не терпелось сделать, разбирало любопытство - а что же за десерт может получиться из жидкости от консервированного горошка?
В наличии ее было всего 100 мл, соответственно, все продукты пропорционально уменьшила. Шоколад использовала темный, 82%
Удивляться начала с момента взбивания аквафабы - моментально взбилась в крепкую пену. Но подстраховалась и загуститель все-таки использовала.
Вкус - конечно, отличается от привычного шоколадного мусса на сливках, но вкусно!
По калориям:
в 100 г. аквафабы 84 ккал,
темный шоколад 20 г. - 102 ккал,
1 ст.л. сахара (25 г.) - 100 ккал.
Итого шоколадный десерт на аквафабе общим весом 145 г. имеет калорийность 286 ккал.
И фото:
Сказать, что я удивлена - ничего не сказать
Зоя, спасибо за интересный рецепт и за новый для меня продукт!