Yullka
Украина - Германия
Девочки, здравствуйте!
Я так давно читаю форум, что, кажется, знакома со многими лично
Сегодня - моя премьера. Этот десерт настолько меня покорил необычностью, лёгкостью приготовления и интересным сочетанием ингредиентов, что я просто не могла не поделиться с вами. Гармоничное, вкусное сочетание поджаренных и слегка похрустывающих орехов, сладкого инжира и нежного крема из авокадо и чёрного шоколада с лёгкой горчинкой. Без сахара. Мечта
Автор рецепта — Pascale Naessens, креативная бельгийка, занимающаяся гончарным делом, написанием книг, уважающая здоровое питание.
Ингредиенты:
Орехи лесные — 100 г
Инжир вяленый — 125 г
Кокосовое масло — 1 столовая ложка
Чёрный шоколад (от 60 % и выше) — 150 г
Авокадо — 2 шт. (если крупные, достаточно 1 шт.)
Сок половины лайма или лимона
Основа:
Орехи обжарить, превратить в крупную крошку (блендером или просто посечь ножом). Добавить инжир, 1 столовую ложку кокосового масла — всё измельчить блендером. Это орехово-инжирное «тесто» выложить в разъёмную форму для торта или в формы-кольца и убрать в холодильник на время, пока будет готовиться крем. Нужно будет потом это всё без потерь извлечь, поэтому дайте этой вкусной массе чуть затвердеть и держать себя в форме.
Крем:
2 авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, ложкой выбрать мякоть. Сразу же сбрызнуть соком половины лайма или лимона и взбить блендреом до кремовой консистенции. 150 г чёрного шоколада растопить на водяной бане, добавить к авокадо, хорошо соединить.
Достать из холодильника форму с заготовленной основой и распределить крем.
Готовый десерт убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Переде подачей аккуратно достать из формы, дать пару минут на согревание и можно наслаждаться восхитительным вкусом
Пусть вам будет вкусно
