Оригинальный десерт из авокадо
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Мар 2018 3:15
|
Yullka
Юлия Украина - Германия |
Девочки, здравствуйте!
Я так давно читаю форум, что, кажется, знакома со многими лично Сегодня - моя премьера. Этот десерт настолько меня покорил необычностью, лёгкостью приготовления и интересным сочетанием ингредиентов, что я просто не могла не поделиться с вами. Гармоничное, вкусное сочетание поджаренных и слегка похрустывающих орехов, сладкого инжира и нежного крема из авокадо и чёрного шоколада с лёгкой горчинкой. Без сахара. Мечта Автор рецепта — Pascale Naessens, креативная бельгийка, занимающаяся гончарным делом, написанием книг, уважающая здоровое питание. Ингредиенты: Орехи лесные — 100 г Инжир вяленый — 125 г Кокосовое масло — 1 столовая ложка Чёрный шоколад (от 60 % и выше) — 150 г Авокадо — 2 шт. (если крупные, достаточно 1 шт.) Сок половины лайма или лимона Основа: Орехи обжарить, превратить в крупную крошку (блендером или просто посечь ножом). Добавить инжир, 1 столовую ложку кокосового масла — всё измельчить блендером. Это орехово-инжирное «тесто» выложить в разъёмную форму для торта или в формы-кольца и убрать в холодильник на время, пока будет готовиться крем. Нужно будет потом это всё без потерь извлечь, поэтому дайте этой вкусной массе чуть затвердеть и держать себя в форме. Крем: 2 авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, ложкой выбрать мякоть. Сразу же сбрызнуть соком половины лайма или лимона и взбить блендреом до кремовой консистенции. 150 г чёрного шоколада растопить на водяной бане, добавить к авокадо, хорошо соединить. Достать из холодильника форму с заготовленной основой и распределить крем. Готовый десерт убрать в холодильник минимум на 30 минут. Переде подачей аккуратно достать из формы, дать пару минут на согревание и можно наслаждаться восхитительным вкусом Пусть вам будет вкусно |
|
07 Мар 2018 8:39
|
~Iren~
|
Юлия, с почином!
Прекрасный десерт!все ингредиенты прекрасные. |
|
07 Мар 2018 12:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Юличка! Давайте знакомиться!
Красивый и полезный десерт! Ингредиенты все мои любимые Кое-что нужно докупить и приготовлю обязательно! Спасибо! |
|
07 Мар 2018 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
Юля, отличная премьера!
Рецепт потрясающий. Забрала в закладки. Спасибо! |
|
08 Мар 2018 1:35
|
nau1808
|
Замечательный десерт
|
|
08 Мар 2018 2:38
|
Yullka
Ирочки, Карина, Лариса, - спасибо большое
Очень приятно познакомиться Удовольствия вам при приготовлении и вкусного восторга |
|
08 Мар 2018 3:06
|
Soya
|
Yullka
Юленька, замечательный десерт! Спасибо! |
|
08 Мар 2018 3:25
|
Лили
|
Yullka
ничего себе! обалденно! Должно быть вкусно |
|
09 Мар 2018 2:25
|
Mira10
|
Какое совпадение ! Пару недель назад готовила по этому рецепту. Это настолько вкусно! Рекомендую!!!
|
|
14 Мар 2018 12:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Много раз уже встречаю в инете сочетание шоколада и авокадо, но попробовать так и не решалась
Юлия, с дебютом Вас !!! Взяла на вооружение Ваш рецепт |
|
18 Мар 2018 20:24
|
Yullka
Девочки, Зоя, Лиля, Mira, Валерия, спасибо большое за интерес к рецепту, добрые слова и приветствие - очень приятно и очень рада!
Готовила ещё раз, но уже порционно, как маленькие пралине - получилось очень эффектно и так же вкусно |
|
18 Мар 2019 21:06
|
Маринка-малинка
|
26 Фев 2020 0:47
|
Yullka
Марина, очень рада, что этот десерт пришёлся Вам по душе!
Прошу прощения, что так долго не заглядывала... |
|
05 Мар 2020 16:24
|
Светунь
48 лет Германия |
Yullka
Юля, отличный десерт все как я люблю |