Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра

Фото


Источник: Вкусный блог

тыква - 250 г
яйца - 3 шт.
сахар - 180 г
мука - 220 г
корица молотая - 1/2 ч.л
разрыхлитель - 2/3 ч.л

Крем:

сливочный сыр - 450 г
сливки 38% - 250 мл
сахарная пудра - 120 г (у меня 3 ст.л)

Противень 30х40 см ( у меня 32х32 см)

Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
Слить жидкость и пробить блендером в пюре


Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Добавить пюре, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 12-15 мин.


Горячий корж снять с противня, перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки или льняное полотенце, снять бумагу, на которой выпекался корж и свернуть в рулет вместе с бумагой или полотенцем. Оставить остывать.

Приготовить крем.

Соединить сливочный сыр, сливки и сах.пудру. Взбить миксером до однородного состояния.

Остывший корж аккуратно развернуть, убрать бумагу или полотенце.
Промазать кремом и вновь свернуть рулетом. Поставить в х-к на несколько часов.
Готовый рулет присыпать сах.пудрой. У меня же осталось немного крема и я решила обмазать рулет и присыпать шоколадной "вермишелькой".
Цвет рулета зависит от сорта тыквы. Чем ярче мякоть, тем ярче будет сам рулет. А у меня получился немного бледноватый, но при этом очень нежный и вкусный.
Искренне рекомендую опробовать данный рецепт!

 
12 Мар 2018 2:31

Страница 1 из 1