Сибас запечённый с морепродуктами в фольге

наиля

НАИЛЯ

48 лет

Дорогие девочки и мальчики!!!!!! хочу предоложить вам рыбку запечённую в фольге, с морскими "гадами" Yahoo! Диетическое блюдо, да и вкусное!

у меня под рукой оказалась рыбка "сибас". Взяла две штучки...
Подготовить рыбку: очистить от чешуи, выпотрошить, промыть хорошеничко и обсушить.
Фото

что бы не так скучно было, решила заодно разморозить и морепродукты чуток (грамм 200), хорошо их промыть.

затем приготовила маринад: оливковое масло, соль, перец, смесь прованских трав (сушённая), петрушка, сок лимона...всё смешать.

замариновать рыбку, со всех сторон ... брюшко тоже, а ещё во внутрь "запихнуть" чеснок и репч.лучок ))))))))))


морепродукты тож замариновать. (рыбку и "гадиков" , оставить в маринаде на минут 20)

затем взять фольгу ( несколько слоёв), выложить на неё морепродукты..

затем сверху "гадиков", выложить рыбку


сверху рыбки, для аромата...положить лучок и лимончик
ну и вылить оставшийся маринад, поверх рыбки...

Завернуть фольгу, но не сильно плотно

выложить всю "кострукцию", на протвинь... и печь 25 минут, на 200гр.(верний и нижний нагрев)
за 5 минут, до готовности, разрезать фольгу.......

и опять поставьте в печь, что бы рыбка чуток подсушилась ( НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! не больше 5-7 минут)...этого можно и не делать, т.е. по желанию..
Вот рыбка с овощами и морепродуктами...готова!!!!!!!

Приятного аппетита!!!!!!!!!

 
03 Авг 2009 0:55

Страница 1 из 1