Западная

Светлана
58 лет
Калининград
Евдакия, не совсем понятна ваша технология приготовления.
На какой температуре пекли? Духовка газовая или электрическая? Кексы ставили в разогретую духовку? И какого размера они были - большие или в маленьких формах?
Скорее всего, у вас изначально температура была слишком высокой. Многое зависит от особенностей самой духовки, я в своей электрической пеку кексы на 200 градусах, кому-то 180 достаточно. Но не меньше и не больше. Ну и, конечно, сначала надо разогреть духовку до этой температуры, а потом в нее ставить ваши изделия.
В любом случае два часа - это слишком много для кексов любого размера и для любой духовки. Обычно маленькие (как маффины) пекутся 25-30 минут, большой кекс - 50-60 минут. Если вы видите, что верх румянится, а внутри еще сырое тесто, прикройте верх фольгой или бумагой для выпечки.
Тесто ваше вроде достаточно стандартное кексовое, но разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом) все же в следующий раз кладите, тесто полегче будет.
Удачи вам и не отчаивайтесь, всё получится
