Кексы сырые внутри,почему?
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2018 1:36
|
Евдакия
Евдакия 38 лет |
Кексы сырые внутри, почему?
Всем доброго вечера. Хотела приготовить кексы, но к сожалению они остались сырыми внутри ( даже после того, как я убавила темп. И продержала их еще час если не больше!) они высохли и почернели снаружи, а внутри так и остались сырыми! В общей сложности за два часа проведенных в духовке!) Хотя тесто было настолько вкусным до запекания что я уже жалею что отправила в духовку-надо было так сьесть, а теперь выбрасывать . Было 4 яйца, 100 гр сахара, 180 гр. сл. масла, 300гр муки, корица, немного банана и мак. Только разрыхлителя не было. Что не так, не знаю. Подскажите плиз Как избежать этого в следующий раз???? |
|
13 Мар 2018 17:33
|
Западная
58 лет Калининград |
Евдакия, не совсем понятна ваша технология приготовления.
На какой температуре пекли? Духовка газовая или электрическая? Кексы ставили в разогретую духовку? И какого размера они были - большие или в маленьких формах? Скорее всего, у вас изначально температура была слишком высокой. Многое зависит от особенностей самой духовки, я в своей электрической пеку кексы на 200 градусах, кому-то 180 достаточно. Но не меньше и не больше. Ну и, конечно, сначала надо разогреть духовку до этой температуры, а потом в нее ставить ваши изделия. В любом случае два часа - это слишком много для кексов любого размера и для любой духовки. Обычно маленькие (как маффины) пекутся 25-30 минут, большой кекс - 50-60 минут. Если вы видите, что верх румянится, а внутри еще сырое тесто, прикройте верх фольгой или бумагой для выпечки. Тесто ваше вроде достаточно стандартное кексовое, но разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом) все же в следующий раз кладите, тесто полегче будет. Удачи вам и не отчаивайтесь, всё получится ![]() |