У камина

Багира-Манго

Лариса


Минск
Island Girl писал(а):
.и вправду настоящий туман))) молочный и очень мокрый)))
Сугробы наверное уже все сошли

Сегодня такой же туман. Но снега еще много. Он почернел, потяжелел, напитался водой, но еще таять и таять...
Island Girl писал(а):
70 сортов????? это даже если по 2-3 кустика уже получается почти что 200 кустов)))

Я сеяла по 2-3 семечка, некоторые по 1 всего. Что-то вовсе не взойдет, что-то из 2 взойдет одно семечко, так что все под контролем. girl_haha
Island Girl писал(а):
я столько нового узнала на нашем сайте))) никогда раньше такого чуда не видела!!

Я про курник и кулебяку слышала давно, исконно русские пироги. Потом купила книгу Похлебкина, там многое почерпнула, а в 92г купила книгу 500 рецептов славянской трапезы и с тех пор пеку Свадебный курник по рецепту из этой книги. Там и рецепт теста приводится, и рецепт блинов к курнику и рецепт приготовления начинки к нему со специальным соусом, чтобы начинка не была сухой.
Island Girl писал(а):
может быть и отважусь когда нибудь и проготовлю))) но там столько мороки)))

Это только кажется, что сложно и долго. Ничего сложного нет, поверь мне. Я всегда готовила курник на ДР мамы и старшего сына, у них днюха почти одновременно была, с разницей в один день. У сына 21 февраля, у мамы -22. Отмечали в одни день, как правило выпадало на Масленицу. так кроме курника нужно было еще много всего наготовить, разных закусок. Все успевала. Курицу можно отварить заранее, накануне. Готовишь тесто. В моем рецепте оно не дрожжевое, а пресное сдобное тесто, времени на замес уходит немного. Дальше печешь 9 блинчиков, это все знакомо и просто для тебя. И начинки тоже готовятся просто. Отварить рис, пожарить грибы с луком и далее все по рецепту, не так сложно, как кажется. Собрала курник и он ждет своей очереди. когда в духовку поставить, а ты занимаешься другими закусками, салатами и сервировкой стола.
Island Girl писал(а):
Кстати про это я слышала))) но никогда еще не пробовала. Говорят - деликатес))))

Я тоже не пробовала, но видела, как давно в программе Смак у Макаревича Вахтанг Кикабидзе готовил бараньи яйца и они потом пробовали и расхваливали, как это вкусно и нежно.
Зато я ела жареные мозги, причем, не один раз. Мой папа умел очень вкусно их готовить.

 
14 Мар 2018 21:14

Страница 204 из 237