У камина

Сообщение Автор

13 Мар 2018 18:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
стоит только понизить скорость своей суеты...

Алиса в стране Чудес girl_in_love

13 Мар 2018 19:00

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Island Girl писал(а):
Жизнь полна маленьких чудес...
стоит только понизить скорость своей суеты...

Красота какая girl_in_love

13 Мар 2018 19:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Всем привет!

Привет Ларисонька! friends
Багира-Манго писал(а):
Незаметно пролетели наши 4 выходных дня.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
8 марта нормальные люди праздновали, а я сеяла томаты на рассаду.
Уже начали появляться первые всходы

Здорово!! Какие сорта посеяла? У тебя наверняка любимцы есть)))
А я решила в этом году уменьшить размах)))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а то в прошлом году мне пришлось высадить около 300 кустов только помидор))) не говоря уже о других овощах и цветах girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Почему? А мне нравится желтый, и всегда носила желтые платья, жакетики и обувь. Он такой солнечный, радостный, просто весенний цвет. И цветы желтые тоже люблю вопреки предубеждениям или правильнее сказать предрассудкам.

Против самого желтого цвета я ничего не имею против)))) но мне он совершенно не идет girl_haha girl_haha girl_haha к моей тунгуской желтоватой коже girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я тоже очень люблю курник и всегда готовила его на Масленицу, когда отмечали мамин день рождения. Ща, фотки старые найду.

Мама дорогая, я вот никогда даже и не знала что такие курники бывают. Да еще и с блинами....это же как сложно готовить good2 good2 good2 good2 Но о вкусе я только догадываюсь как это вкуснооооооо....столько разных начинок))) Лариса это шедевр!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Так много... Мне бы на пол дня хватило этой елы

А у нас такой режим))) мы привыкли есть большие завтраки не торопясь, долго и много)))) Wink Зато потом весь день можно не переживать Wink
Багира-Манго писал(а):
чаек вприкуску со стопдиаром.

Ларисонька, пожалуйста переведи последнее слово...что за зверь такой Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Я тоже салатом вас угощу
и винегрет с селедкой
А по Наташиному рецепту у меня плюшки есть. Угощайтесь.

Ой как вкусно все))) спасибо большое!!!!
Плюшки...очень люблю)))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

13 Мар 2018 19:29

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Алиса в стране Чудес

Наташик, привет))) точно!!! Мне почему то еще Мерри Поппинс напомнило good2 girl_in_love
Пушистичка писал(а):
Красота какая

Привет Любонька, сама в восторге!!! air_kiss girl_in_love

13 Мар 2018 19:48

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Пушистичка писал(а):
О, благодарю за чудесные пожелания. И шикарный тортик

На огромное здоровье и в удовольствие!! air_kiss air_kiss air_kiss
Пушистичка писал(а):
Но я самоучка, я вяжу или по видео или по описанию.

Здорово!! Меня бабушка учила в детстве. Я помню пятку носка с фонариком под одеялом вязала)))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Пушистичка писал(а):
Я написала себе цель и описала все, что хочу и надеюсь на то, что все получитс

Обязательно получится!!!!! friends friends friends good2 good2

Пушистичка писал(а):
А еще, я стараюсь радоваться всему, даже неудачам, т.к если у меня что то не получается, значит мне это не нужно, значит меня моя вселенная бережет от этого. И я иду дальше уже без этой ситуации.

Золотые слова!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пушистичка писал(а):
Обожаю одуванчики, сейчас все застраивают и уже не осталось вдоль дороги у нас открытых полей. А раньше едешь и все желтое, радостное. Красотаааа

Оооооо...Любонька!!! Одуванчики)))) а мы с ними боремся как можем)))) они такие быстроразрастяющиеся и вытесняют нормальную газовую траву. Так что для нас это проблема)))) Wink
Пушистичка писал(а):
Мой снуд. Вязала на круговых спицах без шва.

Красивый очень получился!! Пусть носится и радует тебя))
К твоим персиковым волосам такой насыщенный кобальт самое то!!! good2 good2 girl_in_love

13 Мар 2018 19:56

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Угощайтесь!!!
Одни из любимых плюшек от Наташи Португальской
с вареной сгущенкой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

https://forum.say7.info/topic91009.html

13 Мар 2018 19:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!

Мы второй день живем в сплошном молоке. Зато снег на глазах чернеет, и сугробы съеживаются и тают.
Фото

Фото

Island Girl писал(а):
! Какие сорта посеяла? У тебя наверняка любимцы есть)))

Ага, есть! girl_yes Страдаю гигантоманией. Чем больше (я про размер), тем лучше! Wink good girl_haha Сорта я перечислять не стану, это займет много времени и места. Скажу только, что пока посеяла 70 сортов, но это еще не предел, просто устала в тот день от посева и надоело порядком. Отложила остальное на потом.
Island Girl писал(а):
в прошлом году мне пришлось высадить около 300 кустов только помидор

Ужас! Shocked swoon Не, я по пару семечек из пакета сею, еще и не все всходят. Мне достаточно было бы 80 кустов.
Island Girl писал(а):
я вот никогда даже и не знала что такие курники бывают. Да еще и с блинами....это же как сложно готовить

Это традиционный русский свадебный курник с блинами и с тремя начинками: курица, грибы и рис. Повозиться приходится, но зато каков результат! Wink nyam2 good
Island Girl писал(а):
пожалуйста переведи последнее слово...что за зверь такой

girl_haha girl_haha girl_haha secret Средство от диареи. Smile

Развлекитесь немного, а я пойду, почитаю последние странички.
https://www.youtube.com/watch?v=4m2tHZ4zVN0

13 Мар 2018 21:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Какая прелесть!

Пушистичка писал(а):
Чудесная подушечка

yfnfif77 писал(а):
Ларис, я не поняла, она сама его сделала????? Это ж подушечка-антистресс прямо.

Спасибо, девочки.
Она сама рисовала, раскрашивала, сушила, набивала и зашивала, но заготовка уже была. Это деток так развлекают в семейном развлекательном центре (ходила на день рождения подружки).
yfnfif77 писал(а):
тебе его надо пробовать, не зная, что это он. Это как кофе Лувак. У меня так знакомые в Китай ездили, их знакомые таскали там по кафешкам и ресторанам и сначала давали пробовать, а потом рассказывали что они съели - это было жестоко

В студенческие времена (Советский Союз) у меня была подружка из института иностранных языков. И она рассказывала, что её старшая сестра, окончившая тоже этот ВУЗ, работала переводчиком в Египте. На каком-то приеме их угощали новым блюдом, доселе ей незнакомым. Спросили, понравилось ли, а потом сказали, что это было... бычьи яйца. girl_haha girl_haha girl_haha
Island Girl писал(а):
РОМАШКА УСПОКАИВАЕТ

Красопета! girl_haha girl_haha girl_haha
Island Girl писал(а):
Угощайтесь!!

yfnfif77 писал(а):
не могу не угостить вас вкуснейшим Юлиным пирогом с

Опять угощение!!!!!!! Confused Я скоро ни в один наряд свой не влезу.
Island Girl писал(а):
и только недавно его признали национальным достоянием Сардинии))))

Ну и пусть они сами на здоровье им и лакомятся. girl_haha
Island Girl писал(а):
в Канаде последнее время появилась в продаже так

Так в России специально выращивают на фермах опарыши и используют их в еде, как полноценную белковую пищу. Беееее.
Island Girl писал(а):
Какая прелесть!!!!!! Чудо!!

Мерси.
Island Girl писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Ароматы шоколада и свежей выпечки способны подарить блаженство, расслабление, негу и наслаждение. Этого у них не отнимешь.

Золотые слова...

Похоже, что меня обдарили, обкормили шоколадом. Пришлось сесть один день на диету. Wink girl_haha
Впервые попробовала ереванские шоколадные конфеты (потом сфоткаю коробочки, покажу), а еще была коробка Merci, плитка Lindt c чили перцем, швейцарский шоколад с орешками

и бельгийский, тоже 300гр.
Фото

Island Girl писал(а):
А ты как луковый пирог печешь?

https://forum.say7.info/topic38016.html

13 Мар 2018 21:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Я отметила свое очередное 16- летие

Пушистичка писал(а):
И я люблю. Обожаю одуванчики, с

А я люблю желтые нарциссы и тюльпаны
Фото

Фото

Фото

Пушистичка писал(а):
Мой снуд

Отличный снуд. good2 Пусть радует, греет и украшает!

14 Мар 2018 4:39

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Когда Весна увязла где-то в сугробах , и навалилась такая куча всего, которую не разобрать сейчас, не прожить, а лучше дать ей отлежаться, а себе прийти в себя же.

И хочется сейчас только спать, и словно плывешь в каком-то беззвучном океане без цели и маршрута. Мимо Зимы и в Неизвестность, в какую-то странную Неизведанность.

Раскрыть бы себя как шкаф и достать свое, родное - вот твоя нежность, вот любовь, вот благодарность. Полкой ниже - терпение и доверие. есть еще твоя устремленность и целая россыпь маленьких надеждочек, которыми скрепляешь все непрочное.

Достать бы и любоваться, пробовать на ощупь, убеждаться в реальности и целостности. В том, что ничего никуда не делось и вообще никуда не девается. Только западает в какие-то внутренние щели или просто ждет своего часа, сохраняя само себя.

В такие непонятные пустые дни в тебе наверное копятся какие-то силы, тают снега и набухают почки. Чтобы совсем скоро вдруг распахнулась какая-то дверь - за которой Свет, Жизнь и Весна. Долгожданная. Настоящая.

Юлия Прозорова

14 Мар 2018 19:28

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброго всем весеннего утра!

Весна скидок на возраст не делает - всем достаётся по порции добавочной дури в голове.

Ю. Татаркин

14 Мар 2018 19:31

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Сегодня - самый лучший день!
Пусть это станет поговоркой
И повторять чтобы не лень,
Запомнить надо это твердо,

Живи сегодня и сейчас,
Вчера уже осталось в прошлом,
А завтра может и не быть,
На всё всегда есть воля Божья,

Не будь занудой никогда,
Никто тебе ничто не должен,
Любовь - есть главный смысл всегда,
Все остальное - суета, возможно,

С людьми дурными не общайся,
Не проводи напрасно дни,
Побольше миром восхищайся,
Почаще всех благодари,

Будь терпеливым и разумным,
Расти сознание свое,
Не наслаждайся до безумства,
Где страсть диктует "мне", "мое",

Что непонятно - так спроси,
Люди добры, они помогут,
Ты с Богом в сердце лишь живи,
И будет светлою дорога,
Верь ощущениям своим,

Только не путай их с желанием,
Будь чаще добрым, меньше злым,
Не требуй от людей признания,
Умей любить других людей,

Не делай то, что сам не хочешь,
Твори побольше добрых дел,
И будешь счастлив днем и ночью!
Валентина Быковская

14 Мар 2018 19:52

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Привет!

Привет Ларисонька! friends
Багира-Манго писал(а):
Мы второй день живем в сплошном молоке. Зато снег на глазах чернеет, и сугробы съеживаются и тают.

Ух ты ж...и вправду настоящий туман))) молочный и очень мокрый))) good2
Сугробы наверное уже все сошли Wink
Багира-Манго писал(а):
Ага, есть! Страдаю гигантоманией. Чем больше (я про размер), тем лучше!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Сорта я перечислять не стану, это займет много времени и места. Скажу только, что пока посеяла 70 сортов, но это еще не предел, просто устала в тот день от посева и надоело порядком. Отложила остальное на потом

Ой...как это ??? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
70 сортов????? это даже если по 2-3 кустика уже получается почти что 200 кустов)))
я в прошлом году посеяла 22 сорта))) и была очень горда собой))) посеяла в таблетки по несколько семян в каждую...а они заразы такие все взошли))) пришлось потом их пикировать))) поэтому и получилось около 300 кустов.
В этом году я намного уменьшила количество и стараюсь держать себя в руках))) но они опять все всходят... уже их и пикировала, и прореживала))) но чует мое сердце что похоже и в этом году у меня будут помидорные плантации))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ужас! Не, я по пару семечек из пакета сею, еще и не все всходят. Мне достаточно было бы 80 кустов

Ужаса как говорится не было))) а были настоящие джунгли))) girl_haha girl_haha
Так еще и лесные звери приходили лакомиться помидорами))) оленям уж очень нравился один сорт, они очень аккуратно сверху съедали girl_haha girl_haha girl_haha никогда бы не подумала на них пока сама не увидела))) А если снизу плода обгрызено - то это бурундуки или земляные белки или еноты)))
да и мой домашний зоопарк тоже не отставал, одна из моих собак если видела что я беру корзинку для помидор, то сразу же становилась моим хвостиком ))) ходила за мной по пятам между грядок и ждала когда я сорву помидорку и ей дам))) сама Слава Богу не срывала))) типа воспитаннность показывала Wink
Багира-Манго писал(а):
Это традиционный русский свадебный курник с блинами и с тремя начинками: курица, грибы и рис. Повозиться приходится, но зато каков результат!

Лариса, я столько нового узнала на нашем сайте))) никогда раньше такого чуда не видела!! может быть и отважусь когда нибудь и проготовлю))) но там столько мороки))) good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Средство от диареи

friends
Багира-Манго писал(а):
Развлекитесь немного

Ой не могу....я под столом))) girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо повеселила))) friends
Багира-Манго писал(а):
Она сама рисовала, раскрашивала, сушила, набивала и зашивала, но заготовка уже была. Это деток так развлекают в семейном развлекательном центре (ходила на день рождения подружки).

Чудо!!!! настоящее чудо))) good2
Багира-Манго писал(а):
, а потом сказали, что это было... бычьи яйца.

Кстати про это я слышала))) но никогда еще не пробовала. Говорят - деликатес)))) nyam2
Багира-Манго писал(а):
Так в России специально выращивают на фермах опарыши и используют их в еде, как полноценную белковую пищу. Беееее.

С научной и экономической точки зрения наверное это оправдано, но с эстетической - беееееее.... wacko1
Багира-Манго писал(а):
Похоже, что меня обдарили, обкормили шоколадом.

Это невозможно))) нельзя обьестья шоколадом)))))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):

Island Girl писал(а):
А ты как луковый пирог печешь?

https://forum.say7.info/topic38016.html

Спасибо good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

14 Мар 2018 21:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
.и вправду настоящий туман))) молочный и очень мокрый)))
Сугробы наверное уже все сошли

Сегодня такой же туман. Но снега еще много. Он почернел, потяжелел, напитался водой, но еще таять и таять...
Island Girl писал(а):
70 сортов????? это даже если по 2-3 кустика уже получается почти что 200 кустов)))

Я сеяла по 2-3 семечка, некоторые по 1 всего. Что-то вовсе не взойдет, что-то из 2 взойдет одно семечко, так что все под контролем. girl_haha
Island Girl писал(а):
я столько нового узнала на нашем сайте))) никогда раньше такого чуда не видела!!

Я про курник и кулебяку слышала давно, исконно русские пироги. Потом купила книгу Похлебкина, там многое почерпнула, а в 92г купила книгу 500 рецептов славянской трапезы и с тех пор пеку Свадебный курник по рецепту из этой книги. Там и рецепт теста приводится, и рецепт блинов к курнику и рецепт приготовления начинки к нему со специальным соусом, чтобы начинка не была сухой.
Island Girl писал(а):
может быть и отважусь когда нибудь и проготовлю))) но там столько мороки)))

Это только кажется, что сложно и долго. Ничего сложного нет, поверь мне. Я всегда готовила курник на ДР мамы и старшего сына, у них днюха почти одновременно была, с разницей в один день. У сына 21 февраля, у мамы -22. Отмечали в одни день, как правило выпадало на Масленицу. так кроме курника нужно было еще много всего наготовить, разных закусок. Все успевала. Курицу можно отварить заранее, накануне. Готовишь тесто. В моем рецепте оно не дрожжевое, а пресное сдобное тесто, времени на замес уходит немного. Дальше печешь 9 блинчиков, это все знакомо и просто для тебя. И начинки тоже готовятся просто. Отварить рис, пожарить грибы с луком и далее все по рецепту, не так сложно, как кажется. Собрала курник и он ждет своей очереди. когда в духовку поставить, а ты занимаешься другими закусками, салатами и сервировкой стола.
Island Girl писал(а):
Кстати про это я слышала))) но никогда еще не пробовала. Говорят - деликатес))))

Я тоже не пробовала, но видела, как давно в программе Смак у Макаревича Вахтанг Кикабидзе готовил бараньи яйца и они потом пробовали и расхваливали, как это вкусно и нежно.
Зато я ела жареные мозги, причем, не один раз. Мой папа умел очень вкусно их готовить.

15 Мар 2018 6:50

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Всем приятного времени суток))) Yahoo! Yahoo!

[IMG]http://bestgif.su/_ph/46/2/736020240.gif [/IMG]

15 Мар 2018 7:02

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Для поднятия настроения)))

Весна у нас в этом году наступала раз пять.... и было время я уже собралась в саду тропинки чистить от сосновых елок да иголок, и парнички ставить))) а у нас опять столько снега навалило!!!! Что сегодня снегоуборочной машиной драйвей чистили)))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Мар 2018 7:15

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго
Ларисонька, привет!
Все хотела тебе сказать что очень приятно с тобой общаться. У тебя столько опыта, и ты делишься со всеми не жалея ни времени ни сил чтобы все написать. Ты всегда так подробно отвечаешь и рассказываешь, объясняешь и приводишь очень много наглядных фотографий)))
Спасибо тебе моя золотая!!!

Багира-Манго писал(а):
Сегодня такой же туман.

А у нас снегопад))) good2 good2 good2
Зоопарк набесился на улице и дрыхнут почти что как на этой открытке

Багира-Манго писал(а):
Я сеяла по 2-3 семечка, некоторые по 1 всего. Что-то вовсе не взойдет, что-то из 2 взойдет одно семечко, так что все под контролем

Хороший способ))) good2 good2 good2 и какое разнообразие получается girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я пока еще до такого не дошла))) но нужно будет попробовать тоже как ты посеять по одной-две семечки)))
Кстати я сегодня еще допикировывала помидоры. Чет они вытянулись в этом году сильно, хотя у меня и соответствующая подстветка и матрасы для рассады с подогревом есть. Не хватает им света все таки..жалко так. Embarassed

Багира-Манго писал(а):
500 рецептов славянской трапезы

Это уже раритет))) классная наверное книга! good2
Багира-Манго писал(а):
Это только кажется, что сложно и долго. Ничего сложного нет, проверь мне.

Ларисонька, да верю я))) friends Спасибо большое за разъяснение процесса good2 может быть когда нибудь и рискну приготовить. Я никогда настоящей курник не то что не пробовала, так и в глаза не видела. Что в принципе облегчает задачу))) что получится у меня с первого раза, то и будет у нас считаться курником)))) girl_haha girl_haha
Так что для меня риска никакого))) Wink Главное чтобы желание и время было. friends
Багира-Манго писал(а):
Зато я ела жареные мозги, причем, не один раз. Мой папа умел очень вкусно их готовить.

Круто)))) good2 good2 good2 good2

15 Мар 2018 19:04

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Приветик всем girl_bye
Одела картину.
Фото

15 Мар 2018 19:32

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброго всем утра!
На улице такое ослепительное солнце и блестящий снег girl_in_love girl_in_love girl_in_love красота))) good2 Yahoo! Yahoo!

У нас в эти выходные можно будет увидеть Северное Сияние!!! Прям жду не дождусь и молю Бога чтобы было небо безоблачным))))
Вот нашла фотки над Оттавой несколько лет назад была такая фантастическая красота...

15 Мар 2018 19:33

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Приветик всем
Одела картину.

Привет, Любонька!
Очень красиво получилось оформление в рамку и так хорошо по цвету подобрала! Умница!
Сынуля наверное очень доволен))) give_heart

15 Мар 2018 19:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Хорошая статья))) good2 good2

Обычно когда человек плохо выполняет свою работу, он возмущается: «А вы знаете, сколько мне платят?!». Знаю. И не понимаю, что ты тут делаешь. По-моему, все просто: не нравится — не работай. И так во всем.
Плохо тебе жить с человеком — не живи. Плохо с тобой обходятся деловые партнёры — меняй. Плохо сидит костюм — отдай тому, на ком будет сидеть идеально. Плохо спишь — займись своим душевным состоянием. Плохо себя чувствуешь — лечись. Плохо тебе жить в стране — уезжай. Делай, а не ной.
А если ты ничего не делаешь и не меняешь, значит, тебе хорошо. Будь честен с собой — тебе хорошо. Хорошо ныть. Хорошо жаловаться. Хорошо страдать. Хорошо быть жертвой. Хорошо, чтобы сочувствовали. Хорошо, чтоб за тебя решали и помогали. Хорошо ничего не делать со своей жизнью. Спокойно. Предсказуемо. Это твоя зона комфорта. Быть в дерьме — твоя зона комфорта.
В этом во всем есть смысл. Самый большой смысл в жизни. Если ты не жертва, то кто? Если ты не будешь жаловаться, то что будешь делать? Ведь придется же делать. Если убрать этот смысл «Мне невыносимо трудно, но я несу свой крест», то что останется? Куда ты пойдешь без креста? Как ты вообще будешь жить без него?
Не решать — это тоже решение. Не менять — это тоже выбор. Если ты делаешь такой выбор, будь с ним, признавай его, получай бонусы, наслаждайся им. Но не пили мозг другому. Он не обязан играть в твои игры.
Признай: ты там, где хочешь быть. В этом правда.

Лилия Ахремчик

15 Мар 2018 19:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Мои новые хвастушки))) dance2
Ну куда же без них)))girl_haha girl_haha

Маркеры для сыра и ножи для намазывания спредов и мягких сыров
Сделаны в Индии, ручная работа, очень красивые и аккуратные
Немного под старину Wink
На каждом маркере написан вид сыра в который нужно будет его втыкать)))

Квадратная разьемная форма для выпечки и заливных тортов Yahoo! :Yahoo!

15 Мар 2018 22:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Признай: ты там, где хочешь быть. В этом правда.

Иечка, отличная статья good2
Фото с носами собаки под пледом очень милое

17 Мар 2018 2:49

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Иечка, отличная статья
Фото с носами собаки под пледом очень милое

Наташа, очень рада что понравилось friends

17 Мар 2018 3:22

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Тронул меня этот рассказ, может и вам прийдется по душе friends friends

ВЫЗЫВАТЕЛЬ ДОЖДЯ

– Значит, так, – мальчик поёрзал в кресле, усаживаясь поудобнее. – У моего отца есть другая семья. Там моя сестрёнка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом как бы не знает. Но та женщина всё ждёт, что отец уйдёт к ней, потому что он, по всей видимости, обещал. И иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет её уговаривать. Иногда даже ночью. У нас в семье это называется «ЧП на объекте». Но вообще-то, он не уйдёт, я так думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не помните. С головой у брата всё в порядке, он во втором классе учится и в компьютерах уже здорово шарит. А вот с ногами-руками – не очень. А мама всё думает, что где-то есть такое лекарство или ещё что, чтобы его совсем вылечить. Она его на лошадях возит, потому что это среди дэцэпэшников считается самый писк, и копит деньги, чтобы поехать в Крым к дельфинам. А Лёнька лошадей боится и падает с них. А про дельфинов он мне сразу сказал: «Вот там мне и конец придёт – сразу утону». И ещё они к колдунье ездили в Псковскую область, она с Лёньки порчу снимала. А у бабушки рак, и она всё время от него лечится – иногда в больнице, а иногда народными средствами...
– А ты? – спросила я.
– А я чешусь всё время, и в школе двойки, – с готовностью сообщил мальчишка. (Нейродермит между пальцами и на шее я разглядела ещё прежде). – Что вы мне посоветуете? Как мне всё исправить? И вообще, это возможно?
– Не знаю, – честно призналась я. – Наверное, нельзя. Как нельзя до конца вылечить ДЦП у твоего брата.
– И чего, я тогда пошёл? – он привстал в кресле.
– Ага, только я тебе сначала расскажу историю про вызывателя дождя.
– Хорошо. Я люблю истории, – он поскрёб шею ногтями и приготовился слушать.

– Случилась она давно, ещё когда был СССР. Один мой знакомый китаист был с коллегами в Китае в командировке; изучали местные обычаи. И вот однажды им звонит китайский коллега: «В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции вызывателя дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство решительно не одобряет».
Учёные, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли вызывателя дождя – маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. А с нашими учёными разговаривать наотрез отказался. Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит свою работу. Можете пока пожить у меня дома.
На третий день пошёл дождь. Старичок взял свои (огромные по местным меркам) деньги и засобирался в обратный (весьма неблизкий) путь. Старшина опять передал ему просьбу учёных. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.

– Расскажите, как вы вызвали дождь, – сразу, чтобы не терять времени даром, спросил старичка мой знакомый. – Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передаётся по наследству?
– Вы с ума сошли?! – изумился старичок. – Я вызвал дождь? Я что, маг? Неужели вы могли подумать, что я, в своём ничтожестве, могу управлять могучими стихиями?!
– Но что же тогда вы сделали? – обескуражено спросили китаисты. – Ведь дождь-то идёт.
– Никто не может изменить никого, – назидательно подняв палец, сказал старичок. – Но каждый может управлять собой. Я, скажу без ложной скромности, достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот я приехал сюда, в правильном, гармоничном состоянии, и увидел, что здесь всё неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, – это изменить себя, то есть, стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.
– Ну, а потом? Откуда дождь-то?
– Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной, постепенно, с некоторой инерцией, но вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является её орошение. Вот поэтому и пошёл дождь. А вовсе не потому, что я его «вызвал».
– Но если всё так просто, почему же вы взяли за это такие большие деньги? – спросил один из учёных. – Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам.
– Потому что я уже старый и немощный человек, а когда я присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное – стоит очень дорого. Вызыватель дождя знаком показал, что аудиенция окончена.
В тот же день он уехал обратно в свою деревню, а учёные отправились в Пекин.

Мальчишка долго молчал. Потом спросил:
– Но вы ведь не просто так мне это рассказали? Вы думаете, что я...
– Именно. Причём, тебе даже не надо, как старому китайцу, присоединяться и загонять себя в общую дисгармонию. Ты со своими двойками и почесушками уже там. При этом, это всё не твоё лично, так как ты умён – так рассказать о семье в твоём возрасте может далеко не каждый, и, судя по медицинской карточке, которую ты мне принёс, в общем совершенно здоров.
– И как же мне самому вернуться в «правильное состояние»?
– Упорно и даже фанатично делать всё то, что ты сам внутри себя считаешь правильным, но до сих пор не делал.
Мальчик подумал ещё.
– То есть, учить до «посинения» уроки, – нерешительно начал он. – По утрам – гимнастику себе и Лёньке, потом обливаться холодной водой и Лёньку обливать, не есть чипсы, держать ту диету, которую дерматолог советовал, после школы с Лёнькой в парке на велосипеде (он на велике ездит лучше, чем ходит), не считать всех в классе придурками и найти в них достоинства, как мама советует. И вы думаете, это поможет?
– Есть такая простая вещь, как эксперимент, – пожала плечами я. – Попробуй на практике, и всё станет ясно. Не догонишь, так согреешься.
– А сколько надо пробовать?
– Ну, если считать, что китаец тренировался лет 50-60, и у него ушло три дня, а ты только начинаешь. Думаю, для начала надо взять три месяца, а потом оценить промежуточные результаты и либо уже забить на всё это, либо продолжить. Стало быть, получается, что ты придёшь ко мне с отчётом сразу после лета, в начале сентября. Хорошо?
– Ага, – сказал он и ушёл.

Я о нём помнила и искренне переживала за его успех. В таком возрасте что-то последовательно делать несколько месяцев подряд без всякого контроля со стороны очень трудно. Сможет ли он?

Он записался на второе сентября.
– Лёнька! – сказал он мне с порога. – Мама думает, что это лошади помогли и лекарство из Германии. Но мы-то с ним знаем. Я ему про китайца рассказал. Он понял, он у нас умный.
– Отлично! – воскликнула я, подумав, что закалка, тренировки на велосипеде и внимание старшего брата просто обязаны были заметно улучшить состояние маленького брата. – А ещё?
– А ещё бабушка: врач сказал, что у неё хорошая ремиссия, и он её как минимум на год отпускает.
– А ты?
– Я год всего с двумя тройками закончил, а папа недавно сказал, что он и не заметил, как я вырос, и, может быть, ему есть чему у меня поучиться. Например, на диете сидеть (руки были чистыми, это я заметила прямо с порога, но летом ведь всегда улучшение). Так что же, получается, эта китайская штука и вправду работает?!
– Конечно, работает, – твёрдо сказала я. – Разве ты сам не доказал это?

Катерина Мурашова.

Наверх