У камина

Сообщение Автор

13 Мар 2018 18:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
стоит только понизить скорость своей суеты...

Алиса в стране Чудес Girl in love

13 Мар 2018 19:00

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Island Girl писал(а):
Жизнь полна маленьких чудес...
стоит только понизить скорость своей суеты...

Красота какая Girl in love

13 Мар 2018 19:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Всем привет!

Привет Ларисонька! friends
Багира-Манго писал(а):
Незаметно пролетели наши 4 выходных дня.

Girl in love Girl in love Girl in love
Багира-Манго писал(а):
8 марта нормальные люди праздновали, а я сеяла томаты на рассаду.
Уже начали появляться первые всходы

Здорово!! Какие сорта посеяла? У тебя наверняка любимцы есть)))
А я решила в этом году уменьшить размах)))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а то в прошлом году мне пришлось высадить около 300 кустов только помидор))) не говоря уже о других овощах и цветах girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Почему? А мне нравится желтый, и всегда носила желтые платья, жакетики и обувь. Он такой солнечный, радостный, просто весенний цвет. И цветы желтые тоже люблю вопреки предубеждениям или правильнее сказать предрассудкам.

Против самого желтого цвета я ничего не имею против)))) но мне он совершенно не идет girl_haha girl_haha girl_haha к моей тунгуской желтоватой коже girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я тоже очень люблю курник и всегда готовила его на Масленицу, когда отмечали мамин день рождения. Ща, фотки старые найду.

Мама дорогая, я вот никогда даже и не знала что такие курники бывают. Да еще и с блинами....это же как сложно готовить good2 good2 good2 good2 Но о вкусе я только догадываюсь как это вкуснооооооо....столько разных начинок))) Лариса это шедевр!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Багира-Манго писал(а):
Так много... Мне бы на пол дня хватило этой елы

А у нас такой режим))) мы привыкли есть большие завтраки не торопясь, долго и много)))) Wink Зато потом весь день можно не переживать Wink
Багира-Манго писал(а):
чаек вприкуску со стопдиаром.

Ларисонька, пожалуйста переведи последнее слово...что за зверь такой Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Я тоже салатом вас угощу
и винегрет с селедкой
А по Наташиному рецепту у меня плюшки есть. Угощайтесь.

Ой как вкусно все))) спасибо большое!!!!
Плюшки...очень люблю)))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

13 Мар 2018 19:29

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Алиса в стране Чудес

Наташик, привет))) точно!!! Мне почему то еще Мерри Поппинс напомнило good2 Girl in love
Пушистичка писал(а):
Красота какая

Привет Любонька, сама в восторге!!! air_kiss Girl in love

13 Мар 2018 19:48

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Пушистичка писал(а):
О, благодарю за чудесные пожелания. И шикарный тортик

На огромное здоровье и в удовольствие!! air_kiss air_kiss air_kiss
Пушистичка писал(а):
Но я самоучка, я вяжу или по видео или по описанию.

Здорово!! Меня бабушка учила в детстве. Я помню пятку носка с фонариком под одеялом вязала)))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Пушистичка писал(а):
Я написала себе цель и описала все, что хочу и надеюсь на то, что все получитс

Обязательно получится!!!!! friends friends friends good2 good2

Пушистичка писал(а):
А еще, я стараюсь радоваться всему, даже неудачам, т.к если у меня что то не получается, значит мне это не нужно, значит меня моя вселенная бережет от этого. И я иду дальше уже без этой ситуации.

Золотые слова!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Пушистичка писал(а):
Обожаю одуванчики, сейчас все застраивают и уже не осталось вдоль дороги у нас открытых полей. А раньше едешь и все желтое, радостное. Красотаааа

Оооооо...Любонька!!! Одуванчики)))) а мы с ними боремся как можем)))) они такие быстроразрастяющиеся и вытесняют нормальную газовую траву. Так что для нас это проблема)))) Wink
Пушистичка писал(а):
Мой снуд. Вязала на круговых спицах без шва.

Красивый очень получился!! Пусть носится и радует тебя))
К твоим персиковым волосам такой насыщенный кобальт самое то!!! good2 good2 Girl in love

13 Мар 2018 19:56

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Угощайтесь!!!
Одни из любимых плюшек от Наташи Португальской
с вареной сгущенкой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

https://forum.say7.info/topic91009.html

13 Мар 2018 19:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!

Мы второй день живем в сплошном молоке. Зато снег на глазах чернеет, и сугробы съеживаются и тают.
Фото

Фото

Island Girl писал(а):
! Какие сорта посеяла? У тебя наверняка любимцы есть)))

Ага, есть! girl_yes Страдаю гигантоманией. Чем больше (я про размер), тем лучше! Wink good girl_haha Сорта я перечислять не стану, это займет много времени и места. Скажу только, что пока посеяла 70 сортов, но это еще не предел, просто устала в тот день от посева и надоело порядком. Отложила остальное на потом.
Island Girl писал(а):
в прошлом году мне пришлось высадить около 300 кустов только помидор

Ужас! Shocked swoon Не, я по пару семечек из пакета сею, еще и не все всходят. Мне достаточно было бы 80 кустов.
Island Girl писал(а):
я вот никогда даже и не знала что такие курники бывают. Да еще и с блинами....это же как сложно готовить

Это традиционный русский свадебный курник с блинами и с тремя начинками: курица, грибы и рис. Повозиться приходится, но зато каков результат! Wink nyam2 good
Island Girl писал(а):
пожалуйста переведи последнее слово...что за зверь такой

girl_haha girl_haha girl_haha secret Средство от диареи. Smile

Развлекитесь немного, а я пойду, почитаю последние странички.
https://www.youtube.com/watch?v=4m2tHZ4zVN0

13 Мар 2018 21:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Какая прелесть!

Пушистичка писал(а):
Чудесная подушечка

yfnfif77 писал(а):
Ларис, я не поняла, она сама его сделала????? Это ж подушечка-антистресс прямо.

Спасибо, девочки.
Она сама рисовала, раскрашивала, сушила, набивала и зашивала, но заготовка уже была. Это деток так развлекают в семейном развлекательном центре (ходила на день рождения подружки).
yfnfif77 писал(а):
тебе его надо пробовать, не зная, что это он. Это как кофе Лувак. У меня так знакомые в Китай ездили, их знакомые таскали там по кафешкам и ресторанам и сначала давали пробовать, а потом рассказывали что они съели - это было жестоко

В студенческие времена (Советский Союз) у меня была подружка из института иностранных языков. И она рассказывала, что её старшая сестра, окончившая тоже этот ВУЗ, работала переводчиком в Египте. На каком-то приеме их угощали новым блюдом, доселе ей незнакомым. Спросили, понравилось ли, а потом сказали, что это было... бычьи яйца. girl_haha girl_haha girl_haha
Island Girl писал(а):
РОМАШКА УСПОКАИВАЕТ

Красопета! girl_haha girl_haha girl_haha
Island Girl писал(а):
Угощайтесь!!

yfnfif77 писал(а):
не могу не угостить вас вкуснейшим Юлиным пирогом с

Опять угощение!!!!!!! Confused Я скоро ни в один наряд свой не влезу.
Island Girl писал(а):
и только недавно его признали национальным достоянием Сардинии))))

Ну и пусть они сами на здоровье им и лакомятся. girl_haha
Island Girl писал(а):
в Канаде последнее время появилась в продаже так

Так в России специально выращивают на фермах опарыши и используют их в еде, как полноценную белковую пищу. Беееее.
Island Girl писал(а):
Какая прелесть!!!!!! Чудо!!

Мерси.
Island Girl писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Ароматы шоколада и свежей выпечки способны подарить блаженство, расслабление, негу и наслаждение. Этого у них не отнимешь.

Золотые слова...

Похоже, что меня обдарили, обкормили шоколадом. Пришлось сесть один день на диету. Wink girl_haha
Впервые попробовала ереванские шоколадные конфеты (потом сфоткаю коробочки, покажу), а еще была коробка Merci, плитка Lindt c чили перцем, швейцарский шоколад с орешками

и бельгийский, тоже 300гр.
Фото

Island Girl писал(а):
А ты как луковый пирог печешь?

https://forum.say7.info/topic38016.html

13 Мар 2018 21:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Я отметила свое очередное 16- летие

Пушистичка писал(а):
И я люблю. Обожаю одуванчики, с

А я люблю желтые нарциссы и тюльпаны
Фото

Фото

Фото

Пушистичка писал(а):
Мой снуд

Отличный снуд. good2 Пусть радует, греет и украшает!

14 Мар 2018 4:39

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Когда Весна увязла где-то в сугробах , и навалилась такая куча всего, которую не разобрать сейчас, не прожить, а лучше дать ей отлежаться, а себе прийти в себя же.

И хочется сейчас только спать, и словно плывешь в каком-то беззвучном океане без цели и маршрута. Мимо Зимы и в Неизвестность, в какую-то странную Неизведанность.

Раскрыть бы себя как шкаф и достать свое, родное - вот твоя нежность, вот любовь, вот благодарность. Полкой ниже - терпение и доверие. есть еще твоя устремленность и целая россыпь маленьких надеждочек, которыми скрепляешь все непрочное.

Достать бы и любоваться, пробовать на ощупь, убеждаться в реальности и целостности. В том, что ничего никуда не делось и вообще никуда не девается. Только западает в какие-то внутренние щели или просто ждет своего часа, сохраняя само себя.

В такие непонятные пустые дни в тебе наверное копятся какие-то силы, тают снега и набухают почки. Чтобы совсем скоро вдруг распахнулась какая-то дверь - за которой Свет, Жизнь и Весна. Долгожданная. Настоящая.

Юлия Прозорова

14 Мар 2018 19:28

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброго всем весеннего утра!

Весна скидок на возраст не делает - всем достаётся по порции добавочной дури в голове.

Ю. Татаркин

14 Мар 2018 19:31

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Сегодня - самый лучший день!
Пусть это станет поговоркой
И повторять чтобы не лень,
Запомнить надо это твердо,

Живи сегодня и сейчас,
Вчера уже осталось в прошлом,
А завтра может и не быть,
На всё всегда есть воля Божья,

Не будь занудой никогда,
Никто тебе ничто не должен,
Любовь - есть главный смысл всегда,
Все остальное - суета, возможно,

С людьми дурными не общайся,
Не проводи напрасно дни,
Побольше миром восхищайся,
Почаще всех благодари,

Будь терпеливым и разумным,
Расти сознание свое,
Не наслаждайся до безумства,
Где страсть диктует "мне", "мое",

Что непонятно - так спроси,
Люди добры, они помогут,
Ты с Богом в сердце лишь живи,
И будет светлою дорога,
Верь ощущениям своим,

Только не путай их с желанием,
Будь чаще добрым, меньше злым,
Не требуй от людей признания,
Умей любить других людей,

Не делай то, что сам не хочешь,
Твори побольше добрых дел,
И будешь счастлив днем и ночью!
Валентина Быковская

14 Мар 2018 19:52

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Привет!

Привет Ларисонька! friends
Багира-Манго писал(а):
Мы второй день живем в сплошном молоке. Зато снег на глазах чернеет, и сугробы съеживаются и тают.

Ух ты ж...и вправду настоящий туман))) молочный и очень мокрый))) good2
Сугробы наверное уже все сошли Wink
Багира-Манго писал(а):
Ага, есть! Страдаю гигантоманией. Чем больше (я про размер), тем лучше!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Сорта я перечислять не стану, это займет много времени и места. Скажу только, что пока посеяла 70 сортов, но это еще не предел, просто устала в тот день от посева и надоело порядком. Отложила остальное на потом

Ой...как это ??? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
70 сортов????? это даже если по 2-3 кустика уже получается почти что 200 кустов)))
я в прошлом году посеяла 22 сорта))) и была очень горда собой))) посеяла в таблетки по несколько семян в каждую...а они заразы такие все взошли))) пришлось потом их пикировать))) поэтому и получилось около 300 кустов.
В этом году я намного уменьшила количество и стараюсь держать себя в руках))) но они опять все всходят... уже их и пикировала, и прореживала))) но чует мое сердце что похоже и в этом году у меня будут помидорные плантации))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ужас! Не, я по пару семечек из пакета сею, еще и не все всходят. Мне достаточно было бы 80 кустов

Ужаса как говорится не было))) а были настоящие джунгли))) girl_haha girl_haha
Так еще и лесные звери приходили лакомиться помидорами))) оленям уж очень нравился один сорт, они очень аккуратно сверху съедали girl_haha girl_haha girl_haha никогда бы не подумала на них пока сама не увидела))) А если снизу плода обгрызено - то это бурундуки или земляные белки или еноты)))
да и мой домашний зоопарк тоже не отставал, одна из моих собак если видела что я беру корзинку для помидор, то сразу же становилась моим хвостиком ))) ходила за мной по пятам между грядок и ждала когда я сорву помидорку и ей дам))) сама Слава Богу не срывала))) типа воспитаннность показывала Wink
Багира-Манго писал(а):
Это традиционный русский свадебный курник с блинами и с тремя начинками: курица, грибы и рис. Повозиться приходится, но зато каков результат!

Лариса, я столько нового узнала на нашем сайте))) никогда раньше такого чуда не видела!! может быть и отважусь когда нибудь и проготовлю))) но там столько мороки))) good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Средство от диареи

friends
Багира-Манго писал(а):
Развлекитесь немного

Ой не могу....я под столом))) girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо повеселила))) friends
Багира-Манго писал(а):
Она сама рисовала, раскрашивала, сушила, набивала и зашивала, но заготовка уже была. Это деток так развлекают в семейном развлекательном центре (ходила на день рождения подружки).

Чудо!!!! настоящее чудо))) good2
Багира-Манго писал(а):
, а потом сказали, что это было... бычьи яйца.

Кстати про это я слышала))) но никогда еще не пробовала. Говорят - деликатес)))) nyam2
Багира-Манго писал(а):
Так в России специально выращивают на фермах опарыши и используют их в еде, как полноценную белковую пищу. Беееее.

С научной и экономической точки зрения наверное это оправдано, но с эстетической - беееееее.... wacko1
Багира-Манго писал(а):
Похоже, что меня обдарили, обкормили шоколадом.

Это невозможно))) нельзя обьестья шоколадом)))))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):

Island Girl писал(а):
А ты как луковый пирог печешь?

https://forum.say7.info/topic38016.html

Спасибо good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

14 Мар 2018 21:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
.и вправду настоящий туман))) молочный и очень мокрый)))
Сугробы наверное уже все сошли

Сегодня такой же туман. Но снега еще много. Он почернел, потяжелел, напитался водой, но еще таять и таять...
Island Girl писал(а):
70 сортов????? это даже если по 2-3 кустика уже получается почти что 200 кустов)))

Я сеяла по 2-3 семечка, некоторые по 1 всего. Что-то вовсе не взойдет, что-то из 2 взойдет одно семечко, так что все под контролем. girl_haha
Island Girl писал(а):
я столько нового узнала на нашем сайте))) никогда раньше такого чуда не видела!!

Я про курник и кулебяку слышала давно, исконно русские пироги. Потом купила книгу Похлебкина, там многое почерпнула, а в 92г купила книгу 500 рецептов славянской трапезы и с тех пор пеку Свадебный курник по рецепту из этой книги. Там и рецепт теста приводится, и рецепт блинов к курнику и рецепт приготовления начинки к нему со специальным соусом, чтобы начинка не была сухой.
Island Girl писал(а):
может быть и отважусь когда нибудь и проготовлю))) но там столько мороки)))

Это только кажется, что сложно и долго. Ничего сложного нет, поверь мне. Я всегда готовила курник на ДР мамы и старшего сына, у них днюха почти одновременно была, с разницей в один день. У сына 21 февраля, у мамы -22. Отмечали в одни день, как правило выпадало на Масленицу. так кроме курника нужно было еще много всего наготовить, разных закусок. Все успевала. Курицу можно отварить заранее, накануне. Готовишь тесто. В моем рецепте оно не дрожжевое, а пресное сдобное тесто, времени на замес уходит немного. Дальше печешь 9 блинчиков, это все знакомо и просто для тебя. И начинки тоже готовятся просто. Отварить рис, пожарить грибы с луком и далее все по рецепту, не так сложно, как кажется. Собрала курник и он ждет своей очереди. когда в духовку поставить, а ты занимаешься другими закусками, салатами и сервировкой стола.
Island Girl писал(а):
Кстати про это я слышала))) но никогда еще не пробовала. Говорят - деликатес))))

Я тоже не пробовала, но видела, как давно в программе Смак у Макаревича Вахтанг Кикабидзе готовил бараньи яйца и они потом пробовали и расхваливали, как это вкусно и нежно.
Зато я ела жареные мозги, причем, не один раз. Мой папа умел очень вкусно их готовить.

15 Мар 2018 6:50

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Всем приятного времени суток))) Yahoo! Yahoo!

[IMG]http://bestgif.su/_ph/46/2/736020240.gif [/IMG]

15 Мар 2018 7:02

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Для поднятия настроения)))

Весна у нас в этом году наступала раз пять.... и было время я уже собралась в саду тропинки чистить от сосновых елок да иголок, и парнички ставить))) а у нас опять столько снега навалило!!!! Что сегодня снегоуборочной машиной драйвей чистили)))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Мар 2018 7:15

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго
Ларисонька, привет!
Все хотела тебе сказать что очень приятно с тобой общаться. У тебя столько опыта, и ты делишься со всеми не жалея ни времени ни сил чтобы все написать. Ты всегда так подробно отвечаешь и рассказываешь, объясняешь и приводишь очень много наглядных фотографий)))
Спасибо тебе моя золотая!!!

Багира-Манго писал(а):
Сегодня такой же туман.

А у нас снегопад))) good2 good2 good2
Зоопарк набесился на улице и дрыхнут почти что как на этой открытке

Багира-Манго писал(а):
Я сеяла по 2-3 семечка, некоторые по 1 всего. Что-то вовсе не взойдет, что-то из 2 взойдет одно семечко, так что все под контролем

Хороший способ))) good2 good2 good2 и какое разнообразие получается girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я пока еще до такого не дошла))) но нужно будет попробовать тоже как ты посеять по одной-две семечки)))
Кстати я сегодня еще допикировывала помидоры. Чет они вытянулись в этом году сильно, хотя у меня и соответствующая подстветка и матрасы для рассады с подогревом есть. Не хватает им света все таки..жалко так. Embarassed

Багира-Манго писал(а):
500 рецептов славянской трапезы

Это уже раритет))) классная наверное книга! good2
Багира-Манго писал(а):
Это только кажется, что сложно и долго. Ничего сложного нет, проверь мне.

Ларисонька, да верю я))) friends Спасибо большое за разъяснение процесса good2 может быть когда нибудь и рискну приготовить. Я никогда настоящей курник не то что не пробовала, так и в глаза не видела. Что в принципе облегчает задачу))) что получится у меня с первого раза, то и будет у нас считаться курником)))) girl_haha girl_haha
Так что для меня риска никакого))) Wink Главное чтобы желание и время было. friends
Багира-Манго писал(а):
Зато я ела жареные мозги, причем, не один раз. Мой папа умел очень вкусно их готовить.

Круто)))) good2 good2 good2 good2

15 Мар 2018 19:04

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Приветик всем girl_bye
Одела картину.
Фото

15 Мар 2018 19:32

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброго всем утра!
На улице такое ослепительное солнце и блестящий снег Girl in love Girl in love Girl in love красота))) good2 Yahoo! Yahoo!

У нас в эти выходные можно будет увидеть Северное Сияние!!! Прям жду не дождусь и молю Бога чтобы было небо безоблачным))))
Вот нашла фотки над Оттавой несколько лет назад была такая фантастическая красота...

15 Мар 2018 19:33

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Приветик всем
Одела картину.

Привет, Любонька!
Очень красиво получилось оформление в рамку и так хорошо по цвету подобрала! Умница!
Сынуля наверное очень доволен))) Give heart

15 Мар 2018 19:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Хорошая статья))) good2 good2

Обычно когда человек плохо выполняет свою работу, он возмущается: «А вы знаете, сколько мне платят?!». Знаю. И не понимаю, что ты тут делаешь. По-моему, все просто: не нравится — не работай. И так во всем.
Плохо тебе жить с человеком — не живи. Плохо с тобой обходятся деловые партнёры — меняй. Плохо сидит костюм — отдай тому, на ком будет сидеть идеально. Плохо спишь — займись своим душевным состоянием. Плохо себя чувствуешь — лечись. Плохо тебе жить в стране — уезжай. Делай, а не ной.
А если ты ничего не делаешь и не меняешь, значит, тебе хорошо. Будь честен с собой — тебе хорошо. Хорошо ныть. Хорошо жаловаться. Хорошо страдать. Хорошо быть жертвой. Хорошо, чтобы сочувствовали. Хорошо, чтоб за тебя решали и помогали. Хорошо ничего не делать со своей жизнью. Спокойно. Предсказуемо. Это твоя зона комфорта. Быть в дерьме — твоя зона комфорта.
В этом во всем есть смысл. Самый большой смысл в жизни. Если ты не жертва, то кто? Если ты не будешь жаловаться, то что будешь делать? Ведь придется же делать. Если убрать этот смысл «Мне невыносимо трудно, но я несу свой крест», то что останется? Куда ты пойдешь без креста? Как ты вообще будешь жить без него?
Не решать — это тоже решение. Не менять — это тоже выбор. Если ты делаешь такой выбор, будь с ним, признавай его, получай бонусы, наслаждайся им. Но не пили мозг другому. Он не обязан играть в твои игры.
Признай: ты там, где хочешь быть. В этом правда.

Лилия Ахремчик

15 Мар 2018 19:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Мои новые хвастушки))) dance2
Ну куда же без них)))girl_haha girl_haha

Маркеры для сыра и ножи для намазывания спредов и мягких сыров
Сделаны в Индии, ручная работа, очень красивые и аккуратные
Немного под старину Wink
На каждом маркере написан вид сыра в который нужно будет его втыкать)))

Квадратная разьемная форма для выпечки и заливных тортов Yahoo! :Yahoo!

15 Мар 2018 22:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Признай: ты там, где хочешь быть. В этом правда.

Иечка, отличная статья good2
Фото с носами собаки под пледом очень милое

17 Мар 2018 2:49

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Иечка, отличная статья
Фото с носами собаки под пледом очень милое

Наташа, очень рада что понравилось friends

17 Мар 2018 3:22

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Тронул меня этот рассказ, может и вам прийдется по душе friends friends

ВЫЗЫВАТЕЛЬ ДОЖДЯ

– Значит, так, – мальчик поёрзал в кресле, усаживаясь поудобнее. – У моего отца есть другая семья. Там моя сестрёнка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом как бы не знает. Но та женщина всё ждёт, что отец уйдёт к ней, потому что он, по всей видимости, обещал. И иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет её уговаривать. Иногда даже ночью. У нас в семье это называется «ЧП на объекте». Но вообще-то, он не уйдёт, я так думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не помните. С головой у брата всё в порядке, он во втором классе учится и в компьютерах уже здорово шарит. А вот с ногами-руками – не очень. А мама всё думает, что где-то есть такое лекарство или ещё что, чтобы его совсем вылечить. Она его на лошадях возит, потому что это среди дэцэпэшников считается самый писк, и копит деньги, чтобы поехать в Крым к дельфинам. А Лёнька лошадей боится и падает с них. А про дельфинов он мне сразу сказал: «Вот там мне и конец придёт – сразу утону». И ещё они к колдунье ездили в Псковскую область, она с Лёньки порчу снимала. А у бабушки рак, и она всё время от него лечится – иногда в больнице, а иногда народными средствами...
– А ты? – спросила я.
– А я чешусь всё время, и в школе двойки, – с готовностью сообщил мальчишка. (Нейродермит между пальцами и на шее я разглядела ещё прежде). – Что вы мне посоветуете? Как мне всё исправить? И вообще, это возможно?
– Не знаю, – честно призналась я. – Наверное, нельзя. Как нельзя до конца вылечить ДЦП у твоего брата.
– И чего, я тогда пошёл? – он привстал в кресле.
– Ага, только я тебе сначала расскажу историю про вызывателя дождя.
– Хорошо. Я люблю истории, – он поскрёб шею ногтями и приготовился слушать.

– Случилась она давно, ещё когда был СССР. Один мой знакомый китаист был с коллегами в Китае в командировке; изучали местные обычаи. И вот однажды им звонит китайский коллега: «В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции вызывателя дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство решительно не одобряет».
Учёные, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли вызывателя дождя – маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. А с нашими учёными разговаривать наотрез отказался. Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит свою работу. Можете пока пожить у меня дома.
На третий день пошёл дождь. Старичок взял свои (огромные по местным меркам) деньги и засобирался в обратный (весьма неблизкий) путь. Старшина опять передал ему просьбу учёных. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.

– Расскажите, как вы вызвали дождь, – сразу, чтобы не терять времени даром, спросил старичка мой знакомый. – Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передаётся по наследству?
– Вы с ума сошли?! – изумился старичок. – Я вызвал дождь? Я что, маг? Неужели вы могли подумать, что я, в своём ничтожестве, могу управлять могучими стихиями?!
– Но что же тогда вы сделали? – обескуражено спросили китаисты. – Ведь дождь-то идёт.
– Никто не может изменить никого, – назидательно подняв палец, сказал старичок. – Но каждый может управлять собой. Я, скажу без ложной скромности, достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот я приехал сюда, в правильном, гармоничном состоянии, и увидел, что здесь всё неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, – это изменить себя, то есть, стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.
– Ну, а потом? Откуда дождь-то?
– Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной, постепенно, с некоторой инерцией, но вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является её орошение. Вот поэтому и пошёл дождь. А вовсе не потому, что я его «вызвал».
– Но если всё так просто, почему же вы взяли за это такие большие деньги? – спросил один из учёных. – Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам.
– Потому что я уже старый и немощный человек, а когда я присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное – стоит очень дорого. Вызыватель дождя знаком показал, что аудиенция окончена.
В тот же день он уехал обратно в свою деревню, а учёные отправились в Пекин.

Мальчишка долго молчал. Потом спросил:
– Но вы ведь не просто так мне это рассказали? Вы думаете, что я...
– Именно. Причём, тебе даже не надо, как старому китайцу, присоединяться и загонять себя в общую дисгармонию. Ты со своими двойками и почесушками уже там. При этом, это всё не твоё лично, так как ты умён – так рассказать о семье в твоём возрасте может далеко не каждый, и, судя по медицинской карточке, которую ты мне принёс, в общем совершенно здоров.
– И как же мне самому вернуться в «правильное состояние»?
– Упорно и даже фанатично делать всё то, что ты сам внутри себя считаешь правильным, но до сих пор не делал.
Мальчик подумал ещё.
– То есть, учить до «посинения» уроки, – нерешительно начал он. – По утрам – гимнастику себе и Лёньке, потом обливаться холодной водой и Лёньку обливать, не есть чипсы, держать ту диету, которую дерматолог советовал, после школы с Лёнькой в парке на велосипеде (он на велике ездит лучше, чем ходит), не считать всех в классе придурками и найти в них достоинства, как мама советует. И вы думаете, это поможет?
– Есть такая простая вещь, как эксперимент, – пожала плечами я. – Попробуй на практике, и всё станет ясно. Не догонишь, так согреешься.
– А сколько надо пробовать?
– Ну, если считать, что китаец тренировался лет 50-60, и у него ушло три дня, а ты только начинаешь. Думаю, для начала надо взять три месяца, а потом оценить промежуточные результаты и либо уже забить на всё это, либо продолжить. Стало быть, получается, что ты придёшь ко мне с отчётом сразу после лета, в начале сентября. Хорошо?
– Ага, – сказал он и ушёл.

Я о нём помнила и искренне переживала за его успех. В таком возрасте что-то последовательно делать несколько месяцев подряд без всякого контроля со стороны очень трудно. Сможет ли он?

Он записался на второе сентября.
– Лёнька! – сказал он мне с порога. – Мама думает, что это лошади помогли и лекарство из Германии. Но мы-то с ним знаем. Я ему про китайца рассказал. Он понял, он у нас умный.
– Отлично! – воскликнула я, подумав, что закалка, тренировки на велосипеде и внимание старшего брата просто обязаны были заметно улучшить состояние маленького брата. – А ещё?
– А ещё бабушка: врач сказал, что у неё хорошая ремиссия, и он её как минимум на год отпускает.
– А ты?
– Я год всего с двумя тройками закончил, а папа недавно сказал, что он и не заметил, как я вырос, и, может быть, ему есть чему у меня поучиться. Например, на диете сидеть (руки были чистыми, это я заметила прямо с порога, но летом ведь всегда улучшение). Так что же, получается, эта китайская штука и вправду работает?!
– Конечно, работает, – твёрдо сказала я. – Разве ты сам не доказал это?

Катерина Мурашова.

Наверх