олина

лена
Soya
Приветик, Зоенька!
Soya писал(а): |
а в стеклянной или керамической форме? |
да, возможно так и надо, но привыкла ведь уже к разъемной форме

надо наверное отвыкать ...
Soya писал(а): |
Чугун любит масло. Недаром нужно время от времени прокаливать его с маслом. |
да, так даже восстанавливают совсем уже "убитую" чугунную посуду, причем вроде есть утверждение, что лучшее для этого - льняное масло.. ххотя странно: вроде бы при нагревании оно токсично, а чугун с ним рекомедуют прокаливать
Soya писал(а): |
сначала нужно чугунную сковородку разогреть, а затем налить масло и тогда при жарке ничего не прилипает. |
вроде бы даже видела утверждение, что есть чугунные сковороды "нового поколения" - в них без масла можно жарить.
То есть получается что тоже антипригарное покрытие или добавки в металл?
Значит уже и чугун "разбавили" и он тоже уже не такой как раньше?
Soya писал(а): |
Хороший вопрос. |
видела в продаже покрытие, иммитирующее камнь (соответственно вкус еды как приготовленной на камне получается) ...

но это же не камень...
вот и думайте из чего
