Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Лили



Приветик, Лилечка!!!

Лили писал(а):
Икра из чиа получилась отпадная,нашла и тут и по прямой ссылки

Yahoo!
хочу тоже попробовать такую сделать friends
Лили писал(а):
А про икру из киноа и не слышала,это ХДЕ?

Лиль, оказывается, это я как замену предложила киноа (думаю, что точно подойдет), но в самом рецепте

Икра из амаранта

http://healthonrawfood.ru/retsept-ikry-iz-amaranata

Вообще говоря амарант - это чудо растение girl_in_love о нем много пишут хорошего и даже пишут, что народ на руси издревле питался амарантом, а потом эту культуру уничтожили...
(но о хлебе из лободы наслышаны наверное...)

О том, что есть в гугл об амаранте сейчас можно почитать, а вот я добавлю то, чего нет....
Когда только только собирала информацию об амаранте, попалась статья одного огородника (на следующий день статья исчезла), произвела она очень сильное впечатление girl_in_love

Человек писал о том, что однажды в электричке увидел моложавого мужчину, который раздавал печатные листочки. Этот человек отнесся скептически, - мол очередная реклама... но мужчина этот когда раздал всем листики попросил внимания и просто по-человечески душевно рассказал, о том что он сам имеет еще военную рану, часто лечился.
а потом нашел информацию об амаранте и стал его выращивать на участке. После того как он стал кушать амарант (листочки шли в салат, на зиму их засушивал и заваривал чай) - не помню говорил ли что-то о крупе, но вроде бы все его части ооочень полезны.



За время потребления амаранта он помолодел (когда назвал свой возраст - действительно вид был более молодой), значительно улучшилось здоровье..
Этот человек тоже стал выращивать амарант и засушивать листочки. Он написал, что семья перестала болеть сезонными инфекциями, дочка, которая отставала в росте хорошо вытянулась... в общем много чего хорошего написал... непонятно только почему статья исчезла... unknown но я даже выращивала амарант - он действительно выглядит как лобода...

Как его проращивать: размочить денек и потом выложить на влажное полотенце, прикрыть сверху и следить, чтобы не пересыхало....

Запаривать или проращивать - конечно на личное усмотрение (я его проращивала и ела) .... - это я уже имею ввиду в рецепте...


 
15 Мар 2018 23:15

Страница 416 из 841