t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Салат "Моя постная тарелочка"
Конечно, по набору продуктов - это примитивный вариант салатика, но мне так вкусно, что осмелилась его Вам предложить …
Ингредиенты (зависит от сезона):
* белая (красная) консервированная фасоль в собственном соку,
* квашеная капуста,
* маринованные огурчики (или солёненькие),
* картофель, сваренный в мундире,
* подсолнечное масло (для салатов у меня всегда ароматное),
* зернистая горчица,
* свежемолотый чёрный перец (по желанию).
Приготовление:
* фасоль промыть холодной кипячённой водой, обсушить в дуршлаге, так как рассол её имеет какой-то специфический, неприятный запах, особенно у красной (я всегда промываю),
* картофель отварить в мундире (мне так удобнее), слить воду, и оставить его на огне под крышкой на 1-2 минутки, чтобы картофель обсох (он потом лучше чистится), но не прозевайте,
* в масло добавить горчицу, перемешать,
* картофель порезать кубиками или, как нравится, а огурчики - длинной соломкой, добавить фасоль и капусту, осторожно перемешать (картофель может ломаться), сверху полить маслом и посыпать перцем (я пользуюсь мельницей).
Примечание:
* между прочим, сочетание только одной квашеной капусты и фасоли, без всего остального, что здесь перечислено, очень и очень вкУсное, я часто на ужин себе такой вариант делаю, с зерновым или "бородинским" хлебушком - просто отпад …
* пробовала использовать оливковое масло ...
ну, не идёт оно у нас в доме, с ним надо "родиться", у нас гены к другим маслам "приспособлены" ...
Приятного аппетита !!!