«Моя постная тарелочка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2018 15:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Салат "Моя постная тарелочка"
Конечно, по набору продуктов - это примитивный вариант салатика, но мне так вкусно, что осмелилась его Вам предложить … Ингредиенты (зависит от сезона): * белая (красная) консервированная фасоль в собственном соку, * квашеная капуста, * маринованные огурчики (или солёненькие), * картофель, сваренный в мундире, * подсолнечное масло (для салатов у меня всегда ароматное), * зернистая горчица, * свежемолотый чёрный перец (по желанию). Приготовление: * фасоль промыть холодной кипячённой водой, обсушить в дуршлаге, так как рассол её имеет какой-то специфический, неприятный запах, особенно у красной (я всегда промываю), * картофель отварить в мундире (мне так удобнее), слить воду, и оставить его на огне под крышкой на 1-2 минутки, чтобы картофель обсох (он потом лучше чистится), но не прозевайте, * в масло добавить горчицу, перемешать, * картофель порезать кубиками или, как нравится, а огурчики - длинной соломкой, добавить фасоль и капусту, осторожно перемешать (картофель может ломаться), сверху полить маслом и посыпать перцем (я пользуюсь мельницей). Примечание: * между прочим, сочетание только одной квашеной капусты и фасоли, без всего остального, что здесь перечислено, очень и очень вкУсное, я часто на ужин себе такой вариант делаю, с зерновым или "бородинским" хлебушком - просто отпад … * пробовала использовать оливковое масло ... ну, не идёт оно у нас в доме, с ним надо "родиться", у нас гены к другим маслам "приспособлены" ... Приятного аппетита !!! |
||||||||
16 Мар 2018 15:59
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||
t a s m i
Татьяна очень аппетитная тарелочка получилась 👍🏼 |
||||||||
16 Мар 2018 16:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Светочка, спасибо, что заглянула, я давно так делаю, но всё сомневалась, выкладывать ли ... так как в измельчённом виде сделать аппетитное фото салатика очень трудно Ещё раз поблагодарю |
||||||||
17 Мар 2018 0:23
|
Zartbitter
|
|||||||
17 Мар 2018 0:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Большое спасибо за внимание |
||||||||
22 Мар 2018 23:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
t a s m i
Танюша, наконец-то я добралась до твоей темки. Фото и презентация рецептов у тебя становятся все лучше и лучше. Я тоже люблю такие тарелочки. На праздники формирую тарелку (или менажницы) из следующего: картошка (предпочитаю мелкую или обжарить, или в мундире), капусту, маринованный лук, грибы, огурчики, сало (уже не постная тарелка ), оливки, маслины - что есть. Фасоль не пробовала добавлять.
Ты у Евы видела салаты из фасоли и из квашеной капусты? Очень душевные. |
||||||||
23 Мар 2018 13:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я тоже люблю обжарить варёную картошечку, она очень вкусная получается
Просто у меня случайно смешались фасоль и квашеная капуста на тарелке, попробуй при случае, очень нравится белая фасоль с капустой... но у меня фасоль только консервированная, я никогда её не варю
Да, видела, но это не для меня ... там всё с грецкими орехами перемешано, это не по моему вкусу а квашеную капусту я делаю по своему "родному" рецепту, солянку, как делала мама или с мясом, или постную, нравится ещё бигос (польский или западно-украинский) из квашеной капусты Спасибо, что заглянула |
||||||||
23 Мар 2018 18:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Я тоже. Всегда получалась хорошая, а в этом году не очень, как-будто подбраживает до сих пор.
Я тоже просто обожаю. Еще твои драники жарю и в пирожках люблю. Все же, правильно ты заметила, мы родом из детства. Печеная картошечка, да с хрустящей капусткой.... Помню бабушка наливала немного воды в квашеную капусту, она немного настаивалась, и мы картошку ели с капустой и запивали ее же рассолом. |
||||||||
23 Мар 2018 19:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
А сейчас дети любят макароны и сосиски, т.к. их матери из-за отсутствия времени кормят их этим, и у них в памяти это останется для других поколений... кстати, гены человека могут поменяться через 2-3 поколения при определённых усилиях, но это не просто ... |
||||||||
29 Сен 2018 2:44
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||
|
||||||||
01 Окт 2018 22:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
=Sjfahka-33=
Благодарю, что заглядываешь |
||||||||
22 Мар 2019 17:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Здесь картошка, сваренная в мундире + перец молотый + подсолнечное масло с запахом Квашеная капуста моя (или покупная у бабуль) + "белая фасоль в томате" (томат я чаще всего сливаю и покупаю такую фасоль только фирмы Heinz) И Салат из свеклы, оливок и зелёного лука от Алёны http://forum.say7.info/topic92594.html |
||||||||
03 Апр 2019 12:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Здесь у меня: Салат из свеклы и зеленого горошка(постный) от Ирины (~Iren~) http://forum.say7.info/topic92055.html Жареная картошка с морковью и луком от Оли-Keily http://forum.say7.info/topic78983.html Мидии маринованные вот по этому моему рецепту https://forum.say7.info/topic92945.html |
||||||||
03 Апр 2019 14:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
t a s m i
Таня, а на предыдущих фото у тебя что? Винегрет с оливками или еще какой салат? |
||||||||
03 Апр 2019 14:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я добавила, действительно не понятно, это мидии (сварила и залила маринадом) https://forum.say7.info/topic92945.html |
||||||||
15 Мар 2023 12:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||