Маринованные кальмары в чесночно-масляной заливке

Сообщение Автор
Маринованные кальмары в чесночно-масляной заливке
31 Мар 2018 21:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Маринованные кальмары в чесночно-масляной заливке

Фото


Фото


Фото



Я очень люблю кальмары, но фантазии кроме использования их в салатиках, у меня не было …

А тут как-то в начале Великого поста один священник покупал у нас в рыбном магазине Маринованные в масле кальмары (РАЗВЕСНЫЕ, ни в коем случае из банок), меня уговорили, я тоже купила, а попробовав, просто "подсела" на них, уже целый месяц они у меня не переводятся, вкус тех кальмаров был очень оригинальный, и во время поста они меня просто спасают ...

Приблизительный состав, только ингредиенты маринада, мне продавцы сказали, и я методом проб и ошибок постепенно воссоздала какое-то подобие той закуски …

Маринованные кальмары очень любят чеснок, и всегда с ним очень сочетаются,
но именно Маринованные кальмары в масле, а не в соусе (в соусе для маринада берётся соль, уксус и вода, а в моём рецепте для маринада берётся еще масло и специи, это существенное отличие)…

Попробуйте …

Ингредиенты:
* 0,5 кг кальмаров (это ~ 4 шт),

* 1,5 л воды для варки,

* соль для варки.


Маринад:
* 80-100 мл оливкового или любого растительного масла (в 1 ст.л. = ~ 15 мл масла - это ориентир, у кого нет весов),

* 1-1,5 ст.л. лимонного сока,

* 2-3 зубчика чеснока (количество зависит от размера),

* 1/3 ч.л. сахара (он делает вкус маринада сбалансированным),

* соль (если покажется, что кальмары после варки получились недостаточно солёными),

* паприка по вкусу,
(я первый раз положила 1 ст.л. без горки, она у меня сухими лепестками; но если брать молотую паприку, то её вообще надо класть чуть-чуть, поэтому не переложите ...
эта специя вообще на любителя ...)


* чёрный молотый перец (я ~ 0,5 ч.л., мне очень он нравится в маринаде, беспроигрышный вариант),

* 1 ст.л. измельчённого свежего укропа (видела в интернете вариант заливки с петрушкой вместо укропа...)

* смесь других пряных трав (по желанию).

Фото



Мои косяки и советы (на всякий случай):
* мне показалась МАРИНАД получился чуть-чуть сладковатым, а мне этого не хотелось, видно, сказалось наряду с сахаром и присутствие паприки (в следующий раз положу её поменьше, я её купила специально лепестками, чтобы было красиво на столе...),

* недостаточно оказалось соли (забыла соль положить при варке), потом после холодильника, перед употреблением, уже дополнительно солила, и после ночного стояния в холодильнике, вкус исправился,

* хоть масло и смягчает острый вкус чеснока, так что трудно испортить заливку, но ещё количество чеснока зависит от "ядрёности" его - то есть свежий он или старый, и сорт чеснока, конечно, влияет... ).



Приготовление:

Заливка (маринад) -
1) чеснок очистить и мелко-мелко измельчить,

2) в масло добавить лимонный сок, чеснок, сахар, соль и дать постоять (у меня стояло 2 часа, но лучше постоять подольше), чтобы чеснок отдал свой аромат, процедить заливку от чеснока или чем-то убрать его,

Фото


3) добавить к чесночному маслу специи, измельчённый укроп, всё перемешать … попробовать маринад, чтобы подогнать под свой вкус, дать заливке немного настояться, у меня настаивалось 1 час, т.к. у меня сладкий перец сухими лепестками, которые должны размягчиться, если брать паприку молотую, то это не потребуется,
вообще оценить сбалансированность заливки-маринада можно после настаивания блюда в холодильнике, а так пробовать её во время приготовления, можно просчитаться, у меня во всяком случае так бывает ...

Фото



Варка кальмаров –
1) кальмары разморозить, вынуть прозрачный позвоночник и другие внутренности, промыть в проточной воде, я раньше сразу всегда очищала и от коричневой плёнки, но встретила совет - не очищать, так как она легко слезет после варки,

Фото


2) бросить подготовленные кальмары в кипящую подсоленную воду (воды должно быть много), дождаться, как вода закипит вновь, и через 1- 1,5 минуты вынуть их,
или такой ориентир – как опущенные в кипящую воду кальмары побелеют, то они готовы, но всё равно это где-то в пределах 1-2 минут, не более …

я же в этот раз (в виде эксперимента) бросала кальмары в кипящую воду по 1 штуке, варила каждую всего 1,5 минуты, затем бросала 2-ю тушку и т.д., очень удобно, всего у меня ушло на это около 10 минут …
когда же бросаешь сразу много кальмаров, то вода прекращает кипеть от холодных тушек, пока её дождешься закипания, да ещё варить их 1-2 минутки, их можно и переварить…
в результате у меня получились оОооочень мягкие и нежные кальмары…


Фото


3) вынуть сваренные кальмары в холодную воду и очистить от оставшейся коричневой плёнки (если от неё не очищали перед варкой),

Фото



Завершение -
1) нарезать кальмары кольцами шириной ~ 0,5 см и положить в миску (чашу), куда мы потом нальём маринад.

Фото


2) заправить кальмары чесночно-масляной заливкой, перемешать ложкой, накрыть крышкой, дать постоять 2 часа в холодильнике ( это минимум), и можно подавать к столу…

Фото


я прикрыла их тарелочкой и в холодильник ...

Фото



Всё, готово !!! Наслаждаемся !!!

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Но чем дольше они постоят в маринаде, тем вкуснее ... nyam2
когда попробовали оставшиеся кальмары через сутки, была такая вкуснятинка
good good2







О пользе кальмаров желающие могут прочитать здесь - http://www.neboleem.net/kalmary.php


Приятного аппетита !!!
 
31 Мар 2018 22:46

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
t a s m i
[url]Танюша очень аппетитно выглядит ,честно скажу ни разу не пробовала их ,даже не знаю на что похоже они .А скажи пож. в пост их можно кушать ?[/url]
 
31 Мар 2018 22:52

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Танечка! Замечательный рецепт! good2 Морепродукты очень люблю. Забираю рецептик. Фото очень красивые и аппетитные! good2 good2 good2
Танюша! Спасибо за рецепт. Rose
 
31 Мар 2018 23:06

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
elenusca писал(а):
Танюша очень аппетитно выглядит ,

nyam2 nyam2 girl_in_love

elenusca писал(а):
честно скажу ни разу не пробовала их ,даже не знаю на что похоже они .

Мне сложно объяснить, не знаю как ... я их любила в салатах, посмотри в моей страничке, там у меня 3 салата с ними good2 но сами салаты не постные unknown

хотя вот, вытащила их ... unknown

Салат «Морская фантазия»
http://forum.say7.info/topic50629.html

Салат из кальмаров с зелёным горошком и корнишонами
http://forum.say7.info/topic79883.html

Салат из кальмаров с луком
http://forum.say7.info/topic79431.html


elenusca писал(а):
А скажи пож. в пост их можно кушать ?

Можно, и никого не слушай, я этим вопросом уже занималась, а люди не совсем сведующие могут сбивать с толку wacko1

Спасибо за внимание girl_in_love
 
31 Мар 2018 23:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
милюда писал(а):
анечка! Замечательный рецепт! Морепродукты очень люблю. Забираю рецептик. Фото очень красивые и аппетитные!
Танюша! Спасибо за рецепт.

Благодарю за внимание, Людочка Rose
если соберёшься приготовить и порадовать семью, то удачи nyam2 nyam2 good
 
31 Мар 2018 23:22

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
уже хочу
знаю, что это очень вкусно))))))))))
 
31 Мар 2018 23:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
уже хочу
знаю, что это очень вкусно))))))))))

Заходи, дорогая, угощайся nyam2
Благодарю, Виктория, что не прошла мимо girl_in_love
 
01 Апр 2018 2:24

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Танечка, какие кальмарчики аппетитные! Беру в закладки. У меня ремонт сейчас на кухне, плиты нет... но рецептом обязательно воспользуюсь на новой кухне. Спасибо! И тарелочка какая симпатичная, подходящая!
 
01 Апр 2018 11:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Валенция писал(а):
Танечка, какие кальмарчики аппетитные!

Валечка, очень рада тебя видеть girl_in_love ты совсем пропала unknown тебя не хватало здесь air_kiss

Валенция писал(а):
Беру в закладки. У меня ремонт сейчас на кухне, плиты нет... но рецептом обязательно воспользуюсь на новой кухне. Спасибо!

Удачи тебе, если соберёшься Rose

Валенция писал(а):
И тарелочка какая симпатичная, подходящая!

Благодарю give_heart sharik
 
01 Апр 2018 14:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень люблю кальмары girl_claping У моего мужа фирменное блюдо - это жаренные в кляре кальмары friends Я часто фарширую или, просто, в салатики отвариваю. А, маринованные ещё никогда не готовила sharik Отличный рецепт, забираю его, обязательно попробую girl_in_love girl_claping
 
01 Апр 2018 17:27

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Танюша, очень вкусный рецептик ты принесла. Мы обожаем кальмары, я их готовлю в разных видах, маринованные тоже. У тебя вот подсмотрела кое что, раньше чеснок не клала, теперь попробую.
t a s m i писал(а):
т.к. у меня сладкий перец сухими лепестками

У меня тоже, а еще есть сушеные помидоры, я думаю тоже можно положить.
С праздником тебя, дорогая:
 
01 Апр 2018 17:46

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
казачка писал(а):
Очень люблю кальмары. А, маринованные ещё никогда не готовила Отличный рецепт, забираю его, обязательно попробую

Карина, раз вы любите кальмары, то вы обязательно должны попробовать мои, ты планируй порадовать своих мужчин nyam2 good удачи тебе, если соберёшься nyam2
и спасибо за внимание give_heart
 
01 Апр 2018 17:56

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Танюша, очень вкусный рецептик ты принесла. Мы обожаем кальмары, я их готовлю в разных видах, маринованные тоже. У тебя вот подсмотрела кое что, раньше чеснок не клала, теперь попробую.

Я рада, что ты оценила рецепт, Олечка give_heart

Keily писал(а):
еще есть сушеные помидоры, я думаю тоже можно положить.

Я их только видела на рынке, не догадалась, что сюда из можно пристроить, т.к. паприка, мне не очень wacko1 хотя в том варианте кальмаров, что я покупала и они очень вкусные были, там паприка была (я все ингредиенты перечислила, что мне продавцы назвали, дело, видно, в количестве их ...)

Keily писал(а):
С праздником тебя, дорогая:

Взаимно, и тебя с праздником girl_angel girl_angel girl_angel
 
04 Апр 2018 15:10

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

62 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
Просто, вкусно и красиво! Беру на заметку.
 
04 Апр 2018 18:59

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Татьяна, спасибо Romashki Romashki Romashki за очередную простую и вкусную закуску nyam2 good
Кальмаров мы любим, чаще правда использую в салатах. А в пост как раз озадачилась другими вариантами unknown В итоге делали на Вербное воскресенье с пассированным луком и постным майонезом, тоже очень вкусно получилось
 
04 Апр 2018 19:14

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Обалденный рецепт!!! good2 nyam2 Жаль вот мелких осьминожек замороженных не продают у нас, я их больше,чем кальмары люблю unknown Но я представляю какие вкуснющие и кальмары по этому рецепту получаются!!! girl_in_love Спасибо,Татьяна, за рецепт! Romashki Обязательно им воспользуюсь! Romashki Romashki Romashki give_heart
 
05 Апр 2018 12:49

Распечатать сообщение
Птица

Екатерина

42 года


ПтицаМои рецепты
кальмаров нет, но есть молоки, попробую сегодня с ними сделать и укропа нет, но есть кинза )))
 
05 Апр 2018 16:32

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Татьяна, спасибо за очередную простую и вкусную закуску

Благодарю, Леночка Rose

НеБелоручка писал(а):
в пост как раз озадачилась другими вариантами В итоге делали на Вербное воскресенье с пассированным луком и постным майонезом, тоже очень вкусно получилось

Я рада, что и такой вариант понравился, да кальмары не могут не понравится, кто их смог оценить nyam2у меня вот подруга на дух их не переносит, вот так вот wacko1

Ещё раз спасибо за внимание к рецепту girl_in_love
И с наступающим тебя Светлым Воскресением girl_angel girl_angel girl_angel

 
05 Апр 2018 16:45

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ырка)) писал(а):
Обалденный рецепт!!! Но я представляю какие вкуснющие и кальмары по этому рецепту получаются!!!

Благодарю, Ирочка, я знала, что ты оценишь мой "эксклюзив" nyam2 nyam2 good чего только стоит мой труд в поисках аналогии с тем, что я попробовала в магазинном варианте unknown но у меня получилось вкуснее nyam2 nyam2 nyam2

Ырка)) писал(а):
Жаль вот мелких осьминожек замороженных не продают у нас, я их больше,чем кальмары люблю

А я таких морепродуктов и не видела у нас никогда wacko1

Ырка)) писал(а):
Спасибо,Татьяна, за рецепт! Обязательно им воспользуюсь!

Очень надеюсь, может ты подбросишь мне ещё какой-нибудь новенькую идею по специям, я всё время в поисках интересных решений unknown
Удачи и всех благ тебе girl_in_love и с наступающим праздником girl_angel girl_angel girl_angel

 
05 Апр 2018 16:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Птица писал(а):
кальмаров нет, но есть молоки, попробую сегодня с ними сделать и укропа нет, но есть кинза )))

Надо же какое интересное сочетание nyam2
Ну, тогда удачи, надеюсь поделишься впечатлениями nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за внимание к рецепту girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Апр 2018 19:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
=Sjfahka-33= писал(а):
Просто, вкусно и красиво! Беру на заметку.

Наташа, попробуй, это оОооочень вкусно, если ты любишь кальмары nyam2 nyam2 good2
Спасибо за внимание girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Апр 2018 20:22

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Таня, Огромное спасибо за рецепт! Пост заканчивается, но при первой же покупке кальмаров приготовлю по этому рецепту, т.к. мы большие любители. А увидела только что...
Хоть это уже не столь актуально становится, как в постные дни, но ведь кальмар и вне поста может радовать любителей даров моря good2 Хочу "угостить" ссылкой на очень вкусное горячее блюдо из кальмаров, очень популярное у нас дома: Людмилин рецепт https://forum.say7.info/topic12174.htmlа
Есть еще сливочныве кальмары от Эсми, но в них мне не хватает кислинки, остринки, потому в них я обязательно перед окончанием готовки добавляю лимонный сок, или лайма.
Кстати, кинза с рыбой и морепродукктами сочетается замечательно... но это для любителей кинзы, конечно)))
И вот один из прочно прижившихся на нашем столе, - и тоже простейших! - рецептов от Светланы: https://forum.say7.info/post396712.html#396712
Только делаю в сотейнике. Не перемешивая, а слоями, с добавлением соленого огурца. Кстати, чаще всего именно с кинзой.
И еще, если готовлю рыбные пельмени, то тоже чаще всего прокручиваю к рыбе и кальмара, - фарш становится более нежным, но при этом более насыщенным Embarassed
 
06 Апр 2018 22:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
alena-solena писал(а):
Таня, Огромное спасибо за рецепт!

Алёна, спасибо за внимание girl_in_loveпопробуй сделать, думаю вам понравится, раз вы фанаты кальмаров good2

alena-solena писал(а):
Хочу "угостить" ссылкой на очень вкусное горячее блюдо из кальмаров, очень популярное у нас дома Людмилин рецепт

alena-solena писал(а):
И вот один из прочно прижившихся на нашем столе, - и тоже простейших! - рецептов от Светланы

Оба забрала в закладки good

А я, откровенно говоря, сомневалась в таких рецептах, где большая тепловая обработка, т.е. больше 2 минут... чувствую, что в сметане мне очень понравится nyam2 good2

Ещё раз благодарю girl_in_love sharik

С наступающим тебя Праздником girl_angel girl_angel girl_angel
 
07 Апр 2018 7:35

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
t a s m i
Танечка, твои рецепты шедевральны. Просто готовить, очень вкусно, полезно, да еще изложено так, что жаль расставаться с чтивом. Спасибо тебе!
Поздравляю с наступающим Светлым праздником Пасхи! Здоровья тебе и удачи. Rose
 
07 Апр 2018 15:03

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Татьяна, спасибо за интересный рецепт! Rose Обязательно приготовлю.
У нас прижились вот такие кальмары https://forum.say7.info/topic16222.html тоже, по сути, маринованные
Страница 1 из 3

Наверх