Маринованные кальмары в чесночно-масляной заливке

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Таня, Огромное спасибо за рецепт! Пост заканчивается, но при первой же покупке кальмаров приготовлю по этому рецепту, т.к. мы большие любители. А увидела только что...
Хоть это уже не столь актуально становится, как в постные дни, но ведь кальмар и вне поста может радовать любителей даров моря good2 Хочу "угостить" ссылкой на очень вкусное горячее блюдо из кальмаров, очень популярное у нас дома: Людмилин рецепт https://forum.say7.info/topic12174.htmlа
Есть еще сливочныве кальмары от Эсми, но в них мне не хватает кислинки, остринки, потому в них я обязательно перед окончанием готовки добавляю лимонный сок, или лайма.
Кстати, кинза с рыбой и морепродукктами сочетается замечательно... но это для любителей кинзы, конечно)))
И вот один из прочно прижившихся на нашем столе, - и тоже простейших! - рецептов от Светланы: https://forum.say7.info/post396712.html#396712
Только делаю в сотейнике. Не перемешивая, а слоями, с добавлением соленого огурца. Кстати, чаще всего именно с кинзой.
И еще, если готовлю рыбные пельмени, то тоже чаще всего прокручиваю к рыбе и кальмара, - фарш становится более нежным, но при этом более насыщенным Embarassed

 
06 Апр 2018 20:22

Страница 1 из 3