Салат из кальмаров с луком
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2015 23:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Салат из кальмаров с луком
Данный рецепт очень простой, а салатик - ооооочень вкусный, он посвящается таким же любителям кальмаров, как и я… !!! Его готовили у нас в заводской столовой, ещё до развала предприятия, нам он очень нравился, я узнала у поваров рецепт, это они мне дали раскладку в процентах, т.к. они готовят в больших объёмах, потом я часто готовила его, но всё как-то не было времени его выложить сюда… Похожий салатик по составу ингредиентов есть у нашей Насти, но он немного другой по их количеству и по технологии подготовки продуктов для него http://www.say7.info/cook/recipe/49-Kalmaryi-pod.html Ингредиенты : * отварные кальмары (~70 % от объёма салата), * репчатый лук (~30 % от объёма), у меня сегодня он фиолетовый, это без разница какой, * майонез по вкусу, * зелень для украшения (у меня петрушка). Приготовление : * лук нарезать и залить кипящей водой, добавив чуть-чуть 9 % уксуса (я ~ 1 ч.л. на 0,5 стакана воды), стоять до остывания воды (это ~ 30 минут), * предварительно очищенные кальмары отварить н/б 2 мин (бросить в кипящую воду, как побелеют, то готовы), охладить и нарезать соломкой, но подробнее см. здесь http://forum.say7.info/topic50629.html , кальмарчики получаются очень нежными, мягкими...проверено годами (нет удобного и лучшего способа), * кальмары и лук перемешать, заправить майонезом, дать настояться (от пропитки майонезом салат становится вкуснее), сервировать. Примечание : ***у меня сегодня - 1 большая тушка кальмара (кальмары от варки уменьшаются в размере), 1 ср. луковица и 2 ст.л. майонеза, ***майонез сегодня постный, так как я пощусь (кальмары и креветки можно в пост, я вспомнила сегодня об этом и слопала с голодухи целую пиалочку их...), ***кальмары я беру только натуральные (которые с чёрной кожицей, они самые лучшие...вроде они тихоокеанские, а все морепродукты с тех краев считаются самыми вкусными...), а консервированные никогда не использую (вкус другой), ****для удобства я с замороженных кальмаров сразу очищаю кожицу, как приношу их с магазина, она тогда снимается легко, прямо чулком...потом отправляю их в морозилку, когда надо беру их чистеньких и отвариваю, а делать по другому - отваривать с кожей и потом кожу снимать с отваренных, очень не удобно, на тушке всё-таки остаются розовые частички её, в общем мне удобнее так...если кто воспользуется, буду рада. ********************************************************************************************************** P.S. Хочу ещё предложить рецепт маринада для лука от горечи…где-то его писала, но забыла - где и для кого… *1 стакан кипящей воды + 1 ст.л. песка + 1 ст.л. соли + 1 ст.л. уксуса (9%-го), а если кислота 70 %, то её несколько капель... Лук порезать и залить кипящим маринадом - стоять до остывания. Я часто делаю без песка и соли. Приятного аппетита…!!! |
||||||||||
24 Мар 2015 0:47
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||
Спасибо, Танечка. Салатик простой и аппетитный
![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2015 1:08
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Танечка,салатик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А Леночкин салат ты пробовала http://forum.say7.info/topic67969.html ? Таня,и ещё вопросик а кальмары ты маринуешь? |
||||||||||
24 Мар 2015 1:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Светочка, готовь на доброе здоровье... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вероника, благодарю за доверие ![]() ![]()
Нет, он у меня в закладках, хорошо, что ты напомнила... ![]() ![]()
Никогда... ![]() ![]() а зачем ??? у меня итак они очень мягонькие, попробуй сварить, как я пишу, если делаешь по-другому... ![]() Ещё раз благодарю, Вероника, удачи и всех благ ВАМ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2015 2:42
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Таня, лет 30 назад моя свекровь готовила очень вкусный салатик из консервированных щупалец кальмаров(продавались такие баночки в советских магазинах)яиц и зеленого горошка.Так вот вкус салатика давали именно пряные кальмары из консервной баночки(лаврушка,душистый перец и ....)Рецепт салата свекровь вспомнить не может ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2015 2:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Посмотри рецепт Насти "Кальмары под майонезом" (адресная ссылка у меня наверху), там с лаврушкой, но я такой вариант не пробовала, и лаврушку я не очень жалую в данном случае...но возможно я и не права, и с лаврушкой будет вкусно, надо пробовать... ![]() кстати, кальмары из банок я не стала использовать по той причине, что они имеют специфический запах, который, вероятно, специями и пытались удалить... ![]() по той причине я всегда консервированные шампиньоны, красную фасоль из банок промываю холодным кипятком, чтобы избавиться от этого неприятного запаха, а потом подсушиваю на сковороде без масла... ![]() ![]() а рецепт кальмаров с яичками и зелёным горошком можно поискать, я попробую найти... ![]() у меня много рецептов с ними... и я обожаю кальмары ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2015 14:55
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||
Очень вкусный и простой салатик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2015 17:46
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
t a s m i
Татьяна, спасибо за очередной рецептик ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2015 18:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Да, мы большие любители. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2015 21:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Спасибо, Леночка за внимание к рецепту, конечно, яблочко салатик не испортит, оно во многих вариациях сейчас добавляется, но данный рецепт мне нравится тем, что я могу ощущать вкус самого кальмара, наслаждаться, кусая именно его... ![]() ![]() ![]() ![]() а так дело вкуса...буду рада, если ты приготовишь и со своими дополнениями... ![]() ![]()
не знала об этом, благодарю ![]() ![]()
Леночка, приятно, что так много любителей кальмаров, спасибо за приятный отзыв...всех благ семье... ![]() ![]()
да это вкусно, беру себе на заметку, спасибо ![]() ![]()
Оля, благодарю за внимание и, что не прошла мимо... ![]() и удачи, если надумаешь приготовить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2015 0:25
|
люблюпокушать
|
|||||||||
Несомненно вкусный салатик!!! Только в пост кальмаров все-таки нельзя((((. Но скоро Вербное воскресение, тогда точно можно будет. И я обязательно сделаю этот салатик хотя такое сочетание и в голову мне придти не могло бы))))
|
||||||||||
25 Мар 2015 2:17
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, всегда с нетерпением жду Ваших новых рецептов.)
|
||||||||||
25 Мар 2015 14:36
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Спасибо огромное за простой и вкусный рецептик!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2015 19:19
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||
Татьяна,спасибо за рецепт,вчера приготовила-очень вкусно
![]() |
||||||||||
25 Мар 2015 21:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лена, благодарю за внимание...и я сейчас никаким неожиданным сочетаниям не удивляюсь...всё интересно...многое неожиданно вкусно... ![]()
Вообще-то я давно этим вопрос занимаюсь... посмотри здесь http://www.pravoslavnayadieta.ru/o-trapeze/57-post-ne-pravoslavnaya-dieta.html , и ещё найду, вставлю, мне сейчас некогда этим заниматься, попозже ещё поищу ![]() ![]()
это имеется ввиду РЫБА, а кальмары, креветки и другие молюски не рыба... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2015 21:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лена, благодарю за внимание...и я сейчас никаким неожиданным сочетаниям не удивляюсь...всё интересно...многое неожиданно вкусно... ![]()
Можно, я непроверенную информацию не выкладываю... ![]() "...В Великий пост нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца). Есть рыбу разрешается на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье. Но замечу, что церковный устав (\"Типикон\"), содержащий эти указания, больше рассчитан на монахов, а не на простых мирян. Да и в нашей стране условия несколько другие, чем в Иерусалиме, откуда устав пришел в Русскую церковь. Даже в духовных школах Петербурга разрешено есть рыбу во все недели Великого поста кроме первой, крестопоклонной и страстной (третья и последняя недели поста). Что касается морепродуктов, то здесь особых ограничений нет. Кальмары, креветки, мидии к употреблению в Великий пост разрешены. Но не стоит сводить пост только к гастрономическому воздержанию и рассматривать его как \"православную диету\". Есть люди, которые строго соблюдают все предписания поста, но на всем его продолжении ни разу так и не заходят в храм... А ведь пост это в первую очередь очищение души, а не желудка...! и ещё найду, вставлю, мне сейчас некогда этим заниматься, попозже ещё поищу, у меня было очень хорошее разъяснение на тему - к чему отнести кальмары... ![]() ![]()
это имеется ввиду РЫБА, а кальмары, креветки .... это не рыба... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2015 21:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Оля, благодарю, мне очень приятно читать об этом, и надеюсь на отзыв после дегустации салатика... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2015 22:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Малгося Благодарю, что заглядываешь ... ![]() ![]() Если надумаешь приготовить салатик, то удачи тебе... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2015 22:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Танечка, очень тебя благодарю за доверие и, что не поленилась сообщить об этом... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2015 23:22
|
люблюпокушать
|
|||||||||
Извините, Татьяна, если чем-то оскорбила, я совершенно несведующий в этом деле человек. В интернете разная информация на этот счет, но перед постом я смотрела православнй канал "Спас". Там Батюшка и сказал, что церковь приравнивает моллюсков, кальмаров и им подобных к рыбе и употреблять их в пост нельзя. А я вообще думаю, каждый сам решает, что можно кушать, а что нельзя. Вот как поститься вегетарианам-сыроедам?
![]() Однако не в блюдах главное предназначение Великого поста. И легких вам оставшихся дней поста и большой радости! |
||||||||||
25 Мар 2015 23:43
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||
Какой аппетитный
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2015 0:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Да что ты, Леночка, всё нормально... ![]() ![]() ![]()
Согласна, и вижу, что это вопрос не однозначен и имеет различную трактовку, тогда пусть каждый постящийся для себя примет правильное решение в соответствии со своим религиозным мировоззрением ... ![]() к сведению - мирянам не предлагается так строго поститься, как монашествующим... ![]() и вообще истинно верующие не пользуются интернетом, даже телевизор выкидывают из дома (есть у меня такие знакомые), и я в дальнейшем не имею право обсуждать в своей теме такой деликатный вопрос... ![]() |
||||||||||
26 Мар 2015 0:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Таня, попробуй, но купи кальмары, которые сама очистишь, а те, что продаются очищенные в вакуумной упаковке, они с Атлантики, вкус не тот... ![]() я не гарантирую, что понравятся тогда ![]() ![]() консервированные в банках - тоже не тот будет результат... ![]() Удачи и , спасибо, что не прошла мимо... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2015 16:13
|
bel-2014
Россия |
|||||||||
Таня,салат для меня, обожаю кальмары,в закладки
![]() |
||||||||||
31 Мар 2015 21:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Благодарю, Людмила, удачи, если соберешься приготовить ![]() ![]() ![]() |