Салат из кальмаров с зелёным горошком и корнишонами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2015 22:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Салат из кальмаров с зелёным горошком и корнишонами Для любителей кальмаров !!! Салат из кальмаров считается деликатесом и готовится в торжественных случаях... а я готова их кушать ежедневно...только чистить не люблю... Возможно здесь есть похожие салаты, но 8 листов этого подраздела я просмотреть не смогла… Этот вариант без лука…в таком сочетании тоже понравилось…угощайтесь !!! Ингредиенты: *500 г свежемороженых кальмаров (консервированные не признаю), *3 отв. яйца, *200 г консервированного зелёного горошка (маленькая баночка), *6-8 корнишонов, у меня они размером 3-4 см (можно маринованных или солёных огурчиков, но тогда маленьких, чтобы не забить вкус других ингредиентов) *чёрный молотый перец по вкусу, *майонез, *зелень по вкусу (у меня укроп, его вкус очень хорошо сочетается…) Примечание: *по моему вкусу зелёный горошек лучше не перекладывать по количеству, а то он забьёт вкус кальмаров, *яйца же никогда не испортят данный состав, *в размороженных и очищенных кальмарах остается чистого веса на ~ 25 % меньше, чем в замороженных и неочищенных ... но это так - для сведения. Приготовление: *яйца отварить, охладить, измельчить, *предварительно очищенные кальмары отварить н/б 2 мин (бросить в кипящую воду, как побелеют, то готовы), охладить, нарезать кольцами или соломкой, но подробнее см. здесь - http://forum.say7.info/topic79431.html и - http://forum.say7.info/topic50629.html , (для меня нет удобного и лучшего способа), *корнишоны мелко нарезать, *с зелёного горошка слить рассол, обсушить от лишней влаги, *смешать все ингредиенты, смазать майонезом, сервировать, украсить зеленью. А вот советы девочек:
Приятного аппетита!!! |
||||||
18 Апр 2015 22:50
|
Ляночка08
|
|||||
люблю салаты с кальмарами! С горошком еще не пробовала) Забираю рецептик- спасибо!
Такие фото аппетитные |
||||||
18 Апр 2015 22:52
|
t a s m i
|||||
Спасибо, Света |
||||||
18 Апр 2015 23:34
|
пчелка тая
тая |
|||||
Замечательный рецепт. Я готовлю похожий, еще кладу отварную морковь. Получается а-ля Оливье, только с кальмарами. Согласна, очень вкусно!!!
|
||||||
18 Апр 2015 23:38
|
t a s m i
|||||
Да, это еще и красочно будет на столе, морковка придаст яркости данному салатику
Тая, спасибо за внимание к рецепту |
||||||
19 Апр 2015 0:50
|
Малгося
Украина |
|||||
есть такие! Обязательно приготовлю! |
||||||
19 Апр 2015 1:12
|
t a s m i
|||||
Малгося, благодарю |
||||||
19 Апр 2015 10:50
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
как любительница,такой салат делала много раз,заверяю вкусный еще зеленый лук в нем просто необходим,вкус получается Татьяна |
||||||
19 Апр 2015 11:55
|
t a s m i
|||||
Благодарю, Наташа, у меня не было в этот раз Спасибо за внимание |
||||||
19 Апр 2015 15:01
|
~Iren~
|
|||||
Я тоже люблю этот салатик!
Танюш, спасибо за рецепт! Подача очень красивая. |
||||||
19 Апр 2015 16:18
|
t a s m i
|||||
Ирина, благодарю |
||||||
19 Апр 2015 22:15
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Ой, как всегда красивенько! Тоже люблю кальмаров, беру очищенных и часто заморачиваюсь - что бы изобразить? Да, варить их нужно до полного закипания - главное не переусердствовать! Танечка, салатик на 5+!!!!
|
||||||
19 Апр 2015 23:39
|
MN2012
Minsk |
|||||
А я в такой салатик еще зубок чеснока добавляю
Давно не повторяла, спасибо за напоминание, Татьяна! Подача очень красивая и аппетитная!!! |
||||||
20 Апр 2015 0:28
|
t a s m i
|||||
20 Апр 2015 0:47
|
Марти
|||||
= я все время тут, и готовлю с форума постоянно, просто выставляться некогда! Только недавно готовила твой салатик с тунцом! |
||||||
20 Апр 2015 0:58
|
t a s m i
|||||
Я понимаю... все же можно пару слов могла бы написать я всегда всем пишу, если использую рецепт .... а очень многие фото не выставляют, а просто пишут словесный отзыв ... |
||||||
20 Апр 2015 20:28
|
Марти
|||||
обязательно буду писать, просто без фоток неудобно как-то! |
||||||
20 Апр 2015 23:30
|
t a s m i
|||||
почему ??? очень многие мне просто пишут о результатах, без фото, таким образом рецепт выскакивает в начало раздела, его видят другие, кто-то тоже может заинтересоваться , если раньше не увидел... и т.д. ведь в этом смысл форума, в общении Леночка, я по-доброму это пишу, не бери на себя это... Удачи тебе и всех благ |
||||||
20 Апр 2015 23:53
|
Марти
|||||
да я это понимаю, ты права, я всегда изучаю все рецепты, выбираю для себя, узнаю всех "авторов" своих любимых, за рецепты которых можно не сомневаться! |
||||||
22 Апр 2015 14:54
|
Rose-of-summer
Брянск |
|||||
Этот салатик как раз для меня Ничего лишнего. Спасибо
|
||||||
22 Апр 2015 15:05
|
t a s m i