Majena
Катя
37 лет
Пасха двойная
Для этой пасхи я делаю часть творожка сама, делаю в мультиварке, но можно и любым удобным для вас способом.
1 шаг.
Ингредиенты: Ряженка 1 литр, кефир 2 литра.
В чашу мультиварки наливаю ряженку и кефир. Устанавливаю программу multi-cook, температуру 80 градусов и готовлю примерно 1 час или 1,5. Готовый творожок откидываю на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Творожок получается очень ароматным и вкусным
2 шаг.
Ингредиенты: 700гр творога 5%, 60гр масла сливочного, 2 яйца, 125-150гр сахара, 75гр сметаны жирной (у меня 40% ), кардамон свежесмолотый, цедра лайма.
Всё смешать.
3 шаг.
Форму застелить марлей влажной.
Распределить творог из ряженки по краям формы для Пасхи. Внутрь (в центр) положить массу номер 2.
Убрать в холод под гнёт.
Вот в разрезе, если приглядеться, то видно разницу в цвете
Масса творожная с кардамоном у меня остаётся, можно её скушать так, а можно сделать ещё одну Пасху с начинкой (рецепт прилагается)