Постный суперапельсиновый пирог с маком

Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина
Фото

Фото

Дорогие форумчане, приглашаю вас отведать великолепный пирог. good2 Очень пышный, нежный с ярко выраженным апельсиновым ароматом nyam2 good
Итак, нам нужны следующие ингредиенты
Фото

Мука - 1ст. (160 гр)
Сахар - 2/3 ст. (100 гр)
Манная крупа - 1 ст (150 гр)
Мак - 2/3 ст (100 гр)
Крахмал картофельный - 1 ст. л. (10 гр)
Соль 1/2 ч.л. (5 гр)
Сок из 2 апельсинов (240мл)
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель - 2ч.л.
Растительное масло - 1/2 ст.

Крем
Сок из 4 апельсинов (400мл)
цедра 1 апельсина
Сахар - 3 ст.л. (60 гр)
Манная крупа - 3 ст.л. (40 гр)
Корица - 1/2 ч.л.


Мак насыпать в небольшой сотейник залить водой, поставить на плиту и после закипания проварить 15 минут.
Фото

Фото

По истечении вышеуказанного времени откинуть мак на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и дать остыть маку до комнатной температуры.
Фото

Апельсины хорошо помыть. С одного апельсина снять цедру. Выжать сок из двух апельсин.
Фото

Объем должен составлять 240 мл. Если сока меньше, можно добавить воды до необходимого объема. У меня тоже сока было меньше и я долила не воду, а вот такой органический сок без сахара Smile
Фото

В миску для замеса теста переложить остывший проваренный мак, соль и сахар. все хорошо перемешать. Также добавить манную крупу и перемешать.
Просеить муку, добавить ее, затем крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Фото

В середине нашей сухой смеси делаем ямочку и вливаем в нее апельсиновый сок вместе с цедрой и растительное масло.
Фото

Замешиваем тесто и даем ему постоять 15-20 минут для набухания манки.
Фото

Тесто консистенции густой сметаны.
Для выпекания используем разъемную форму диаметром 24 см выстеленную промасленной пекарской бумагой по дну и по бортам.
Фото

Выпекаем духовом шкафу при температуре 180 градусов 1 час или до сухой палочки. У меня процесс выпекания занял 50 минут.
Фото

Фото

Вот он румяный маково-апельсиновый красавец!!!
После остывания пирог достать из формы и разрезать на 2 коржа.
Фото

Во время остывания пирога займемся кремом
С 1 апельсина снять цедру, а из 4-х выжать сок. Сока должно быть 400 мл. Если сока меньше, чем нужно, долить воду (в моем случае сок) до необходимого объема.
Налить в сотейник сок с цедрой,
Фото
всыпать сахар, корицу и поставить на плиту
В хорошо прогретый, но еще на закипевший сок постепенно всыпать манную крупу
Фото

Варить, как обыкновенную манную кашу постоянно помешивая до загустения.
Фото

Теплым кремом перемазать нижний корж.
Фото

Накрыть верхним коржом и его сверху присыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Очень ароматно и апельсиново и маково!!! Рекомендую!!! Взрыв вкуса и эмоций!!!

 
18 Мар 2018 0:40

Страница 1 из 2