Фея Зима
Ирина
53 года
Курган (Южное Зауралье)
Рыбка диетическая
Жареная рыбка вкусна, но не всегда хочется поглощать лишнее масло, а эта рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной - пальчики оближешь.
Взять можно любую рабку (даже обыкновенного речного карася). В мои сети попалась на этот раз свежемороженная рыбка пангасиус, или морской язык. Я его разморозила, разрезала поперек на 4 порционных куска (величина тушки вполне позволяла это сделать), в каждом кусочке прорезала "карман" (у речной рыбки "карманом" вполне может послужить брюшко). Рыбку немного посолила (в том числе и внутри "кармашка"), положила в каждый "кармашек" по несколько свернутых пополам веточек укропа, уложила рыбку в сковороду с высокими краями, рядом с рыбкой положила 2 разрезанных пополам зубчика чеснока, сверху присыпала сместью перцев, залила примерно 150 граммов воды и поставила сковороду на огонь. После закипания воды рыбка тушилась примерно 8 минут на одной стороне, а потом еще 8 минут на другой.
Получилась она удивительно вкусной, мягкой и ароматной. Попробуйте!
Получившийся бульон можно использовать в качестве подлива к рису. Очень вкусно получается.