Рыбка диетическая
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Авг 2009 10:59
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Рыбка диетическая
Жареная рыбка вкусна, но не всегда хочется поглощать лишнее масло, а эта рыбка получилась очень нежной, вкусной и ароматной - пальчики оближешь. Взять можно любую рабку (даже обыкновенного речного карася). В мои сети попалась на этот раз свежемороженная рыбка пангасиус, или морской язык. Я его разморозила, разрезала поперек на 4 порционных куска (величина тушки вполне позволяла это сделать), в каждом кусочке прорезала "карман" (у речной рыбки "карманом" вполне может послужить брюшко). Рыбку немного посолила (в том числе и внутри "кармашка"), положила в каждый "кармашек" по несколько свернутых пополам веточек укропа, уложила рыбку в сковороду с высокими краями, рядом с рыбкой положила 2 разрезанных пополам зубчика чеснока, сверху присыпала сместью перцев, залила примерно 150 граммов воды и поставила сковороду на огонь. После закипания воды рыбка тушилась примерно 8 минут на одной стороне, а потом еще 8 минут на другой. Получилась она удивительно вкусной, мягкой и ароматной. Попробуйте! Получившийся бульон можно использовать в качестве подлива к рису. Очень вкусно получается. |
|
04 Авг 2009 4:43
|
Генгема
42 года Москва |
Обажаю рыбу в любой интерпретации!!! Увидела Вашу и слюньки потекли, беру на заметку, тем более я на диете
|
|
04 Авг 2009 8:52
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
На самом деле очень вкусно получается. Попробуй - не пожалеешь!
|
|
29 Май 2010 18:06
|
PandaOlivia
49 лет |
Вау! Какой легкий и вкусный рецептик Я как раз сейчас на диете. Занесу в закладки, обязательно так рыбку потушу. Спасибо!!!
|
|
16 Авг 2010 11:10
|
angelina_a
Angelina |
огромное спасибо, как раз кстати, купила рыбу и думаю что зделать и еще + диета.... супер.... по больше бы диетических рецепциков...
|
|
06 Май 2013 19:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
Понравилась рыбка. Даже не ожидала, что так вкусненько получится.
|