На выходных я побаловала своего мужа тортиком, который сможет испечь даже начинающая хозяюшка, т.к. основой мне послужили сметанные бисквиты от нашей любимой всеми Олечки К.
Вот рецептик
http://forum.say7.info/topic3690.html
Олечка, дорогая, спасибо Тебе огромное за такой потрясающий рецепт! Эти бисквиты просто волшебные, потому что всегда получаются пышными, нежными! И с ними можно придумывать все что угодно.
Вот он мой тортик "Шоколад"
Я немножко изменила пропорции теста, получилась нменого другая консистенция и вкус, но думаю что рецепт заслуживает небольшого внимания, поэтому делюсь с Вами.
Для теста нам нужно:
0,5 ст. сметаны
1 ст. муки (я просеивала, но можно и обойтись)
3/4 ст. сахара
2 ст. ложки какао
0,5 ч.л. сода (загасить в сметане)
Для крема нам нужно:
100 гр.сметаны
300гр. молока сгущенного с какао (я проваривала его в банке 1,5 часа, что бы гуще стало)
Ингредиенты для теста соединить. Сначала растереть яйца с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать, добавить какао, следом добавить сметану, в которой предварительно нужно погасить соду.
Все вымешать, разделить на 2 части.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, налить 1 часть теста и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 мин.
Таким же образом испечь и второй корж.
Приготовить крем.
Для этого нужно смешать молоко сгущенное с какао и сметану и хорошенько взбить миксером.
Каждый корж нужно разделить на 2 части. Для этого по стенкам корж ножом делаем поперечный неглубкий надрез, берем длинную нитку и протягиваем ее по диаметру коржа через надрезы. Корж получается разрезанным ровно.
У нас должно получиться 4 коржа.
Собрать коржи, промазать их кремом, верх можно украсить по вкусу. Я просто тоже смазала кремом.
Очень простая и удачная выпечка и к празднику, и на каждый день.
Думаю что вам понравится!