Соня Эриксон
Наталья
Kepa писал(а): |
Ната, привет! А как ты готовила фунчозу овощную? |
Овощную фунчозу я готовлю так:
В хорошо разогретом воке или казане (я в казане) на растительном масле быстро обжарить нарезанный чеснок, следить, чтобы не пригорел, добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой(не тереть на тёрке), обжарить на сильном огне несколько минут помешивая, добавить красный перец соломкой и продолжать обжаривать на сильном огне без крышки, чтобы овощи не тушились, не размягчались и не теряли цвет и форму, добавить стручковую фасоль. Пока обжариваем овощи залить кипятком стеклянную лапшу (или приготовить, как указано на упаковке), слить воду и промыть, добавить к овощам. Приправляем и доводим до своего вкуса - соевый соус для начала 3-4 столовые ложки, перчик чили, кориандр немного по желанию. Добавляем свежий огурчик тонкой соломкой - хрустящий и свежий элемент здесь очень в тему, я считаю. И посыпаем зелёным лучком и кунжутом, желательно обжаренным (у меня просто кунжут). Когда настоится - вкуснее