Наши постные столы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Мар 2018 12:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
15 Мар 2018 17:07
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Вот такую зажарку делаю сразу много, на несколько раз. Ем ее с картошкой, или с макаронами, или с гречкой. Состав: сначала отвариваю замороженные грибы (опята) - кидаю в кипящую воду, варю несколько минут, сливаю воду, промываю грибы лук, морковка - пережариваю замороженный болгарский перец томат. паста грибы укроп (уже когда почти готово) Состав может меняться, в зависимости от наличия продуктов в доме. Например, вместо грибов стручковая замороженная фасоль. Можно без болгарского перца, но тогда для объема что-то другое добавить. Ту же фасоль зеленую (стручки) или даже капусты (но немного). |
||||
16 Мар 2018 4:54
|
олина
|
|||
сейтан, это вегетарианское (веганское или постное) "мясо" ... я давала рецепт сразу 2-х видов (из муки и из бобовых) https://forum.say7.info/topic79078.html Вариант с фасолью вообще быстрый |
||||
17 Мар 2018 18:13
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||
19 Мар 2018 10:40
|
Соня Эриксон
|
|||
5 неделя ...
Паштет из нута с вялеными томатами Фунчоза овощная Овсянка с наполнителями курага+изюм+орехи грецкие+семена кунжута и льна+мёд+лимон Винегрет Суп-пюре из кабачка и других овощей Постный кокосово-апельсиновый кекс Очень вкусный, ароматный и нарядный кекс! Рекомендую https://forum.say7.info/topic41803.html Салат "Вальдорф" - сельдерей стебли+яблоко+орехи грецкие заправка майонез на нутовой аквафабе https://forum.say7.info/post6183887.html#6183887 Веганская «яичница» без яиц от ~Iren~ Карине спасибо за наводку! https://forum.say7.info/topic79137.html Трижды помидорная паста по мотивам ОООООЧЕНЬ вкусной и любимой пасты от nata69 у меня без баклажанов очень советую приготовить, это очень вкусно! у меня гигантские ракушки в виде пасты, но домочадец их любит https://forum.say7.info/topic84543.html Воскресенье Суп-уха из консервированной скумбрии Благодарю за рецепты и идеи ! |
||||
19 Мар 2018 13:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Геркулесовый суп с двумя секретами от Леночки Олина
https://forum.say7.info/topic9913.html В прикуску с жареной свеколкой от Олички G_o_b https://forum.say7.info/topic92775.html Капуста маринованая( быстро, с горчицей, без воды) от Светочки Ляночка08 https://forum.say7.info/topic92207.html |
||||
19 Мар 2018 19:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
20 Мар 2018 12:04
|
Галактика
|
|||
Наташа, Карина, какие вы умнички!!! Сколько новых рецептов принесли! Как вдохновенно вы поститесь!
|
||||
20 Мар 2018 12:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
|
||||
20 Мар 2018 12:56
|
Соня Эриксон
|
|||
Да, Карина новатор, я больше традиционное готовлю ) Интересно, что запрещённых продуктов и не хочется ... Но у меня проблемка с завтраками - раньше они у меня были творожно-молочно-яичными Вот на завтрак приходится что-то изобретать |
||||
20 Мар 2018 13:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Ната, привет! А как ты готовила фунчозу овощную?
Соблазнила ты меня в Обедах
Можно сделать яишенку из тофу с помидорами от Ирочки ~Iren~ https://forum.say7.info/topic79137.html Правда еще не делала, но уверенна, что интересно! На днях просто жарила в капле оливкового масла кусочки тофу. Со свеклой, которую выставила выше, и оливковой пастой идеально гармонирует! А сегодня на завтрак взяла пол банки кукурузы+ часть микс салата. Заправка - жидкость от кукурузы+ масло+чуть сладкой горчицы+чуть неострой аджички. Баранки с маком и чай с лимоном.
Ну засмущали |
||||
20 Мар 2018 14:27
|
Соня Эриксон
|
|||
Овощную фунчозу я готовлю так: В хорошо разогретом воке или казане (я в казане) на растительном масле быстро обжарить нарезанный чеснок, следить, чтобы не пригорел, добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой(не тереть на тёрке), обжарить на сильном огне несколько минут помешивая, добавить красный перец соломкой и продолжать обжаривать на сильном огне без крышки, чтобы овощи не тушились, не размягчались и не теряли цвет и форму, добавить стручковую фасоль. Пока обжариваем овощи залить кипятком стеклянную лапшу (или приготовить, как указано на упаковке), слить воду и промыть, добавить к овощам. Приправляем и доводим до своего вкуса - соевый соус для начала 3-4 столовые ложки, перчик чили, кориандр немного по желанию. Добавляем свежий огурчик тонкой соломкой - хрустящий и свежий элемент здесь очень в тему, я считаю. И посыпаем зелёным лучком и кунжутом, желательно обжаренным (у меня просто кунжут). Когда настоится - вкуснее |
||||
20 Мар 2018 23:07
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||
Девочки, тоже хочу поблагодарить Вас за рецепты . Сегодня у меня была фунчоза с овощами, но я без фото. А ещё приготовила кашу перловую с сушёными грибами. https://forum.say7.info/topic13036-50.html
Мне очень понравилось |
||||
21 Мар 2018 23:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Спасибо, Наташенька! На днях приготовлю. Ещё вопросик - если она сразу не съедается, как она на следующий день?
Только что сплагиатила твой салатик Фото скину завтра утром - сейчас лениво Мне очень понравился ужин У меня тоже в холодильнике нутовая аквафаба стоит и ждет своего часа. Но в салате еще майонез из фасолевой. Хранится майонез, я тебе скажу, великолепно! |
||||
22 Мар 2018 16:12
|
Соня Эриксон
|
|||
Карина, привет! новатор-провокатор ))) пошла же я в корейский магазин за тофу и приготовила яичницу из тофу! Так и до сейтана "докачусь" ))) Но яичница хорошаааааа, я сделала как делаю обычно яичницу с помидорами из яиц, т.е. - лук, чеснок, соль, перец и укроп и кари для цвета, ну чтобы она мне мою яичницу напоминала максимально. Спасибо тебе за ссылку и Ирине за рецепт, отчёт чуть выше на странице в моей 5ой неделе ))) |
||||
22 Мар 2018 16:14
|
Соня Эриксон
|
|||
Наверное поздно отвечу, но на следующий день фунчоза нормально себя чувствует, настоится ))) |
||||
22 Мар 2018 16:19
|
Соня Эриксон
|
|||
Согласна, салат оч интересный и вкусный, я повторяла сегодня тоже |
||||
22 Мар 2018 18:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
У меня сегодня и фунчеза, и яичница!
https://forum.say7.info/post6185191.html#6185191 Всё очень-очень понравилось! |
||||
23 Мар 2018 7:55
|
олина
|
|||
Девочки -какие у вас потрясающие блюда
Наташенька, а если водички добавить, то получается не менее вкусный супчик в восточном стиле... примерный рецепт я давала, остальное подстраивается под себя. А теперь надо попробовать по-твоему фунчезу
очень аппетитно!!! Спасибо, солнышки! |
||||
24 Мар 2018 2:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Статью читаю "«ЗАБЫТЫЙ» ГРЕХ ЛАКОМСТВА" http://www.pravoslavie.ru/110687.html
и понимаю, что многое надо добавить в свою исповедь. |
||||
24 Мар 2018 13:05
|
Галактика
|
|||
|
||||
26 Мар 2018 10:22
|
Соня Эриксон
|
|||
6-я неделя моего поста )
Постные дрожжевые блины https://forum.say7.info/topic65209.html Борщ со щавелем и манными клёцками Мультифруктовый смузи Тосты с арахисовой пастой и вишнёвым вареньем Очень вкусное сочетание хрустящего тоста, солоноватой арахисовой пасты и сладкого варенья https://forum.say7.info/topic7872.html Тофу обжаренный в кунжуте со стручковой фасолью и соевым соусом Жареная квашеная капуста с тмином Шаурма-гриль в лаваше с начинкой из овощей и тофу с соусом на аквафабе ) Всё вместе очень вкусно, хрустяще снаружи и сочно внутри Начинка - лук, морковь, красный болгарский перец, кабачок, тофу-можно есть как самостоятельное блюдо, очень похоже на наличие курочки и визуально и по вкусу соус на аквафабе очень выручает, спасибо Радуж! использовала для смазки лаваша под начинку https://forum.say7.info/post6185389.html#6185389 Котлетки из нута (варёного) с томатно-щавелевой сальсой Закуска типа капустных пхали Вареники с картошкой Икорно-морепродуктовые выходные Паста для бутербродов а-ля Тарамасалата https://forum.say7.info/topic91124.html Тёплый салат-коктейль из морепродуктов, овощей и стеклянной лапши |
||||
26 Мар 2018 13:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Щи грибные с перловкой и квашеной капустой от Наташи nata69
https://forum.say7.info/topic47216.html Светунина Намазка для бутербродов из семечек https://forum.say7.info/post6186434.html#6186434 Очень понравилась намазочка в дуэте с оливковой пастой! Веганская «яичница» без яиц от Иришеньки ~Iren~ https://forum.say7.info/topic79137.html |
||||
27 Мар 2018 10:34
|
Соня Эриксон
|
|||
Карина, какая аппетитная тарелочка! Надо приготовить, если очередь дойдёт вообще из супов на очереди фасолада от Лилии )) https://forum.say7.info/topic2076.html но и капуста квашеная есть ... |
||||
29 Мар 2018 22:26
|
Ирa-Юра
Казахстан |
|||
Здравствуйте,девочки! А я вчера посмотрела видео в ютубе.Там мужчина приготовил грибную икру из сушеных грибов. он залил сухие грибы на 30 минут кипятком.Потом порубил с сырым репчатым луком в мелкую крошку.Добавил уксус яблочный,подсолнечное масло,соль,сахар,воды кипяченой.Хорошо перемешал. Я сделала и была приятно удивлена! Молола на комбайне,масло брала оливковое,а уксус 9% столовый.Очень вкусно!
|